Прощай Nokia

• Автор темы Автор темы George
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

George

I wish I was the monster you think I am
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
7 979
Да посмотрим еще, чем дело закончится.

Ну, наконец-то, слава тебе господи свершилось!
Буквально десять минут назад был готов разбить проклятую гонокию об стену. Это ж какими идиотами надо быть, чтобы такой нетривиальный интерфейс выдумать! Все на первом месте - радио, фонарики, игрушки. Зато, чтоб позвонить - миллион телодвижений чтоб только войти в телефонную книгу. Причем, в телефонной книге, список контактов, как во всех нормальных аппаратах не отображается - контакт надо НАЙТИ! 'otbline' То есть, если не помнишь как контакт назвал - все, считай его потерял...
Я конечно, понимаю, что можно ожидать за шапку сухарей, которые она стоит, но так специально издеваться над владельцем??? 'P:E' Они б еще сделали чтоб дешевые мобилки через раз звонили на случайный номер, причем международный для пущего эффекта! А впрочем, видел их смартфоны - отдельная песня. Сенсорный экран служит для набора текста через T9, OMFG!
Нет, такая контора не имеет права на жизнь в этом мире, это было уже ясно во время их "экспериментов" по внедрению телефонов-уродов-мутантов в конце девяностых. 'hell'

• Спасибо
Реакции: QuarkGrafics10
Если почитать комменты - одни гейтсофобы изливают завист ненависть. Мол начало конца M$ :)

Если почитать комменты - одни гейтсофобы изливают завист ненависть. Мол начало конца M$
Не знаю, к примеру, мне, наоборот, не понятно, нафига этот мусор M$ сдался? Благотворительностью решили заняться от нефиг делать?

нафига этот мусор M$ сдался?
Производственные мощности для выпуска своих смартфонов. Люмия на последней винде не такие уж и плохие. Но теперь им догонят эпстор и гуглплей по количеству приложений будет очень нелегко.

а я своей довольна
полезла посмотреть когда купила - 8 лет назад, офигеть!
с год назад батареи перестало хватать на неделю, да в японии эти аппараты уже не фурычат, а так нормальный телефончик, считаю, мне с ней повезло :))

Все к тому и шло. Событие ожидалось уже года два, не меньше. На мой взгляд, это хорошо, но объяснить почему -- не смогу.

Винда, на мой взгляд, - просто ужасающая платформа для смартов. И никакие залепухи ее не спасут, надо кардинально идеологию менять. А они, вместо этого, наоборот, компьютерные версии под планшеты подгоняют. В итоге получается что ни там ни там удобной дружественной опереционки нету. Мертвый симбиан в сто крат удобней был.

У меня была нокия на симбиане, про интерфейс не помню, удобно или нет, помню, что чинилась три раза по гарантии, и умерла, не поработав толком. У сына была такая же модель, самая верхняя, и та же история – не жилец! Их телефоны были хороши именно как телефоны.
Ну что ж, посмотрим. У Моторолы под Гуглем вроде пока особых успехов нет.

Идеология пользовательского интерефейса Windows Phone, хотя и очень небезупречна, но является единственной альтернативой iOS/Android.

Это технологическая, а не интерфейсная альтернатива. Мне все равно, какое ядро у ОС, мне надоели стройные ряды иконок :-)
Убунта выглядит хоть как-то непохоже. Фаерфокс от "традиционной" идеологии интерфейса не отступил ни на шаг. Док снизу, стройные ряды иконок сверху. Банально :-)

Винда, на мой взгляд, - просто ужасающая платформа для смартов. И никакие залепухи ее не спасут, надо кардинально идеологию менять.

Я так понимаю речь идёт о почившей в бозе winmobile? Потому что winphone это уже "кардинально изменённая идеология".

Винда, на мой взгляд, - просто ужасающая платформа для смартов. И никакие залепухи ее не спасут, надо кардинально идеологию менять. А они, вместо этого, наоборот, компьютерные версии под планшеты подгоняют. В итоге получается что ни там ни там удобной дружественной опереционки нету. Мертвый симбиан в сто крат удобней был.
+ 1. У меня был смартфон на Win 8.5 (удалось продать за 2000 р.). Чудовищно.
По теме: то, что Нокиа приходит конец было ясно, когда она связалась с MS. Пару лет тому читал статью о том, что все (или почти все) фирмы, связавшиеся с Майкрософт, рано или поздно погибали.

Пару лет тому читал статью о том, что все (или почти все) фирмы, связавшиеся с Майкрософт, рано или поздно погибали.

Связались, это в смысле были поглощены? Ну, собственно, для этого и поглощают.
А вообще сейчас основная часть it-индустрии связана с M$. Это и программы и оборудование и услуги. Триллионы денег. Смешно слышать что все погибли ))

Связались, это в смысле были поглощены?
Необязательно: речь шла как раз о перспективах Нокиа -- ей предрекли конец, когда компания приняла решение связаться с WinPhone. Так и вышло. Я порой наблюдаю в Вантаа, как финны из патриотизма мучаются с Нокиа-фонами, плюются, ругаются, но терпят.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.