Прощай Nokia

  • Автор темы Автор темы George
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Винда, на мой взгляд, - просто ужасающая платформа для смартов.
Mobile мне нравится, до сих пор пользуюсь. :) Главная симка так и стоит в старом Diamond.
Phone не видел, за 2000 тоже купил бы, вроде совсем фиговых телефонов с ней не делают. :)
 
У жены такой, мучение страшное. Я, в свое время, брал для сравнения как можно больше разноплатформенных телефонов. Только ойфон, пока, активно не поюзал, да и то, только потому, что понял, что эта секта точно не для меня. ;) Вывод (IMHO): нокия - один из самых неудобных телефонов, а винда - из телефонных платформ. Поэтому я рад, что они, наконец, друг друга нашли. ;)
 
Только ойфон, пока, активно не поюзал, да и то, только потому, что понял, что эта секта точно не для меня.
Истерички, готовые превратить в религию всё, что угодно, как всегда всё портят ))
На самом деле -- это действительно лучшее, что на сегодня создано: я пробовался на WinPhone, на Android и, наконец, на iOS. Но только на iOS я смог наконец-то ЗАБЫТЬ о телефоне, как мы не помним об удобной обуви или одежде. Тогда как в первых двух обязательно что-то раздражало до невозможности, порой бесило.

И еще одно важное обстоятельство: по моим экспериментам только iPhone выдает качество связи на уровне простого мобильника. У прочих смартфонов оно ощутимо ниже.
 
Не понимаю, что может быть такого неудобного в нокии, что финны и жёны пользуются и плюются?
У меня сейчас две нокии -- смарт (на симбиан) и копеечный nokia-101 (это мне очень срочно понадобился самый дешёвый телефон на две симки). При этом я ни разу не фанат нокии, смартов, наладонников, наколенников и вообще к гаджетам отношусь прохладно. Просто так получилось что имею два очень разных телефона и оба нокия. И я в упор не вижу, что в них такого неудобного? У меня был филипс, сименс, моторола. У жены было с полдюжины самсунгов. Какой-то один выделить по удобству я не могу. У каждого были свои микроудобства и неудобства. Раньше, несколько напрягал самсунговый софт (с помощью которого можно подключить телефон к компу и скинуть контакты, смски, фотки). До последнего смарта ни один самсунговый телефон у жены не имел нормального софта -- то не подключается, то не работает с кириллицей, то не перекидывает, то не синхронизирует -- это была жесть. Помнится качал к этому кривому софту неофициальные народные патчи, протирал штаны сидя на форумах, читал факи тоннами. У меня была моторолка копеечная, древняя -- никаких проблем вообще с компом. Ну нокия, даже сказать ничего не могу -- обычный телефон, обычный смарт. Проблем ноль. Из плюсов -- красивый (смарт) чёрный метал. И всё.
 
  • Спасибо
Реакции: Evgen
До последнего смарта ни один самсунговый телефон у жены не имел нормального софта -- то не подключается, то не работает с кириллицей, то не перекидывает, то не синхронизирует -- это была жесть.
Странно, у меня года три как минимум смарты самсунговские - никакого софта не надо вообще, втыкается в USB и видится как флешка. А телефоны, да, были проблемные, в плане синхронизации, не спорю. Но, в те стародавние времена, я пользовался сонериковскими смартами.
 
У меня сейчас две нокии -- смарт (на симбиан) и копеечный nokia-101 (это мне очень срочно понадобился самый дешёвый телефон на две симки).
А, sorry -- я говорил о смартфонах. Обычные телефоны как и прежде хороши.

Смартфоны же чудовищны. В том числе еще и дизайном.
 
Странно, у меня года три как минимум смарты самсунговские - никакого софта не надо вообще, втыкается в USB и видится как флешка.
Втыкается как флешка это одно, а вот контакты, смски и синхронизация -- это всё-таки совсем другое. Я привык сохранять контакты на компе (и вообще управлять телефонной книжкой на компе удобней). К тому же это гарантия, что контакты сохранятся, если вдруг что.
(Кстати, вспомнил ещё один глюк самсунг-софта -- отрезал длинные смс. Фуфлософт, одним словом.)
 
Честно говоря, сто лет подобной хренью, вроде синхронизации телефона с компом не занимался, после того как пару раз, по запарке, перезаписал себе в телефоне книгу сохраненной на компе.
Зачем синхронизировать СМСки - вообще ума не приложу. 'hz'
Но какой то софт к телефону идет, особо не вникал, правда.
Обычно когда новый телефон покупаю, просто по блютусу качаю все контакты на него. Какой смысл синхронизировать то, что потом с другой моделью синхронизировать нельзя. (Ага, знаю, сейчас поклонники винды про аутлук мне втирать начнут! '))')
 
Зачем синхронизировать СМСки - вообще ума не приложу.
Смс-ки не синхронизировать, а просто сохранять. Это как дневник. С датами, с временем! Потом читаешь через лет 8 и вспоминаешь кучу подробностей. У меня не только смски, у меня даже сообщения на пейджер сохранены (правда ручками набирал).

Какой смысл синхронизировать то, что потом с другой моделью синхронизировать нельзя. (Ага, знаю, сейчас поклонники винды про аутлук мне втирать начнут!)
Удобно когда это ещё и на компе. Вчера звоню своему приятелю, а он мне "Алё, это кто? Ты что ли? А это твой номер? Ща сохряню. У меня телефон накрылся с контактами".
А бывает накрывается целый бизнес -- слышал как-то душераздирающую историю про одного мастера плиточника из Казахстана, с обширной клиентурой в телефоне. Телефон был утерян и мастер, у которого запись была на две недели вперёд, начал тупо недоедать '))'.
 
iOS вовсе никакая не религия, а чрезвычайно удобный смартфон. И с переносом/восстановлением данных нет проблем. Я, меняя 3 айфон на 5, потратил минут 5 на полный перенос данных и установок.
 
  • Спасибо
Реакции: Alexey Shadrin
iOS вовсе никакая не религия, а чрезвычайно удобный смартфон.
Совершенно согласен. Еще раз повторю, что перепробовал все три основных платформы и, без сомнения, iOS -- это лучшее.
Однако программа iTunes (равно как и ее сосетра Zune) -- это воплощение идиотизма, на мой взгляд. Ну, ладно Майкрософт, но на кого рассчитывала Apple, творя это безобразие? В общем пользуюсь ею только для обновлений.
 
iOS вовсе никакая не религия, а чрезвычайно удобный смартфон. И с переносом/восстановлением данных нет проблем.
Лично мне от смартфона требуется немногое, но тем кому надо много, делали вот такие картинки
https://www.google.ru/search?newwin...urce=og&sa=N&tab=wi&ei=PRwmUqHaFIjFtQb2n4HADQ
:D
 
  • Спасибо
Реакции: _MBK_
про аутлук мне втирать начнут

Подскажите хорошую офлайновую альтернативу? Почта+*органайзер*+календарь+адресная книжка. И чтобы хорошо синхронизировался с разными там андроидами и иными мобилами.

У самого до сих пор запасной телефон (сейчас работает будильником, хехе) -- нокия ё51, лучший смартфон в истории человечества. Но за софт нокии надо оторвать голову. Айяйяйтюнс и то менее тошнотворен (как бы странно это не звучало). В симбиане с90в3 имхо лучшая организация телефонной книжки с интеграцией всяких там воипов и линков на секретарей/жён/коллег. Но просто мульён детских болезней, которые нокия и не собиралась лечить, а лишь торопилась клепать всё новые и новые модели. Скатертью дорога. Но в этом случае её и могила не исправит.
 
Лично мне от смартфона требуется немногое,
Вот, я тоже так думал еще год тому назад. Год тому назад с небольшим купил первый смартфон. И относился к идее смартфонов как к идее устройства, эксплуатирующего когнитивную потребность человека посредством всяких технофинтифлюшек. Покупал смартфон с главной целью избавиться от ноутбука в поездках (темы легко найти).

Но пропользовавшись устройством полгода, понял, что смартфон -- изумительная вещь, необычайно полезная тем, кто ведет активный образ жизни.

Отмечу те функции, которые оказались мне очень полезны и которые косвенно приносят немалый доход:

1. Скайп и Вайбер. Позволяют разговаривать подолгу из аэропортов, вокзалов и гостиниц в Европе, не изменяя своей привычке звонить родным по утрам и вечерам.

2. Оперативная покупка билетов, но, главное, оперативный check-in на рейсы, что позволяет застраховать себя от такой гнусной и повсеместной заразы как овербукинг. Этим скотством грешит даже Lufthansa, а также Austrian Airlines и Finnair.

3. GPS-навигатор. Волка ноги кормят и почти каждый вечер после работы (или утром до нее) мне приходится ехать на заказ в какой-то отдаленный район города и находить там дом с таким-то адресом. Питерцы хорошо знают, что на очень многих домах вывески нет. Или же по закону подлости она всегда оказывается на противоположном конце дома. Более того, навигатор позволяет глухим темным утром чувствовать себя спокойно в маршрутке незнакомого района города, отслеживая нужную остановку.

4. Аудиокниги. Сравнительно недавно я "увлекся" аудиокнигами, т.к. они позволяют продолжать гуманитарное образование в тех местах, где чтение невозможно. Больше того, выяснилось, что на слух усвоение материала (мною) чуть ли не на порядок выше, чем при обычном чтении.

5. Фотоаппарат, позволяющий фиксировать расписания транспорта, чеки, документы, счета и пр.

6. Фонарик, который регулярно нужен в темной комнате для обслуживания проявочных машин. Понятно, что штатный фонарь вечно где-то валяется или в нем как назло сели батареи.

7. Наконец, главное -- оперативные финансовые операции. От микроскопических, но очень нужных (моментальное пополнение проездного билета) до переброски валюты туда-сюда или покупки расходников для лабы по наиболее выгодному курсу.

По-моему, вполне убедительно. И если кто-то предложит что-то еще -- буду признателен.

И не сомневаюсь (хотя и не подсчитывал), что стоимость аппарата (23500 р. -- серый импорт) уже отбита или около того.
 
У меня на Андроиде телефонная книга лежит на Гугле и я за неё более-менее спокоен. Бэкап системы тоже на гуглодиске.
Для меня естественно кастомизировать систему под себя установкой сторонних приложений, переносом с заменой встроенного хлама на нормальные удобные приложения и лончеры.
Да, для МЕНЯ Андроид без рута, это не Андроид. И рут для Андроида более естественен, чем хаки iOS и её ограничения.
Но в основном, это из за личной страсти к кастомизации, в принципе и голый Андроид на Нексусах вполне органичен, бесит только что некоторые производители всякий хлам пихают.

Андроид удобен инфраструктурой, у меня в обращении 2 телефона на Андроиде и 3 планшета. Все в той, или иной степени синхронизированы друг с другом.

Почта+*органайзер*+календарь+адресная книжка. И чтобы хорошо синхронизировался с разными там андроидами и иными мобилами.
Так куча их. Работают через интерфейс ADB. Например HiSuite, странновата малость, но работает.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.