И перечисленное Алексеем тоже есть у конкурентов.
Да, есть у всех. А Вы пробовали говорить по скайпу на виндофоне? На андроиде? А я хлебнул...
Вам доводилось сравнивать работу банковских приложений? Авиаприложений?
Кстати говоря, когда некая компания создает мобильное приложение, то начинает она почти всегда с iOS. И именно для iOS это приложение будет самым отработанным и функциональным. Это ни хорошо, ни плохо -- это предлагаемое обстоятельство, объясняемое, по всей видимости, сл. наблюдением: если погулять по залу ожидания на рейс мало-мальски приличной авиакомпании (например, Lufthansa или Finnair) и присмотреться к тому, что в руках у людей среднего достатка (я это проделывал несколько раз), то обнаружится, что 90% телефонов -- это iPhone 4 (исключение составляют финны, упёртые в свою Nokia, но их легко не принимать в расчет). Но это было последний раз в июне, поэтому наверное, доля "пятерок" за прошедшее время увеличилась. Ежели заглянуть в зал лоукостеров (скажем, RyanAir), то в руках обнаружатся всевозможные андроидные HTC и пр. Я присматривался не только в аэропортах, но и в европейских поездах. Более того, даже если просто в нашем метро приглядеться к людям, то у "прилично одетых" вероятнее всего, будет в руках iPhone. Понятно, что при таком раскладе разработчик приложения будет делать первейший упор на iOS. В итоге, "рука руку моет" и спрос на iPhone становится еще выше.