Прощай Nokia

• Автор темы Автор темы George
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Спасибо, портящая/теряющая 3+ телефоные записи на контакт, бьющая на +1 час календарные записи в медвежье время. И в хайсюите нет емейла и ту-ду. И все остальные в этой же куче странноваты и не тянут на замену аутлуку.

Так куча их. Работают через интерфейс ADB.
SINL по-моему имел ввиду Windows Mobile. Впрочем и там есть, я сохраняю какой-то программкой в xml файлы, с Google впрочем тоже можно научить синхронизироваться.

Андроид удобен инфраструктурой
У Apple она вроде тоже есть. И у Windows современных скорее всего тоже.

И перечисленное Алексеем тоже есть у конкурентов.

делали вот такие картинки
Там везде старый 3, наверняка 4 и/или 5 уже умеет. :)

И перечисленное Алексеем тоже есть у конкурентов.
Да, есть у всех. А Вы пробовали говорить по скайпу на виндофоне? На андроиде? А я хлебнул...
Вам доводилось сравнивать работу банковских приложений? Авиаприложений?
Кстати говоря, когда некая компания создает мобильное приложение, то начинает она почти всегда с iOS. И именно для iOS это приложение будет самым отработанным и функциональным. Это ни хорошо, ни плохо -- это предлагаемое обстоятельство, объясняемое, по всей видимости, сл. наблюдением: если погулять по залу ожидания на рейс мало-мальски приличной авиакомпании (например, Lufthansa или Finnair) и присмотреться к тому, что в руках у людей среднего достатка (я это проделывал несколько раз), то обнаружится, что 90% телефонов -- это iPhone 4 (исключение составляют финны, упёртые в свою Nokia, но их легко не принимать в расчет). Но это было последний раз в июне, поэтому наверное, доля "пятерок" за прошедшее время увеличилась. Ежели заглянуть в зал лоукостеров (скажем, RyanAir), то в руках обнаружатся всевозможные андроидные HTC и пр. Я присматривался не только в аэропортах, но и в европейских поездах. Более того, даже если просто в нашем метро приглядеться к людям, то у "прилично одетых" вероятнее всего, будет в руках iPhone. Понятно, что при таком раскладе разработчик приложения будет делать первейший упор на iOS. В итоге, "рука руку моет" и спрос на iPhone становится еще выше.

• Спасибо
Реакции: magneto
Я написал "есть", без оценок и сравнений, мне это не очень интересно.

Я написал "есть", без оценок и сравнений, мне это не очень интересно.
Ну, Вы знаете, когда оно есть лишь номинально, а по факту неработоспособно -- можно считать, что нет. Если мы увидим в аэропорту Хельсинки, Вены, Петербурга, или в любом другом аэропорту с бесплатным wi-fi человека, застывшего в нелепой позе посреди прохода или зала и говорящего по телефону -- это вернее всего будет финн, который боится сменить позицию, чтобы не провалить разговор по Скайпу. Это не преувеличение. Мне остается только удивляться, как компания с триллионными оборотами может кормить мир таким хламом как WinPhone и W'7/W'8...

У меня все нормально работает. Windows 8 мне тоже нравится.

Прямо заинтриговали со скайпом. Я на компе то его использую от силы раз в два месяца, а на телефоне даже не ставил. Но, ради статистики, попробую в самое ближайшее время два смарта (nokia & samsung) на скайп и бесплатный аэропортный wifi. Что-то я глубоко сомневаюсь, что поделие эппла обладает магическими свойствами, которые даны лишь избранным.

Не по теме:
Слышать про магию яблока доводилось с прошлого века, но при этом (так уж получилось, я правда не специально) регулярно сталкивался с какими то затруднениями при использовании. Может это эффект ожидания или ещё что.

что поделие эппла обладает магическими свойствами, которые даны лишь избранным.
Ну, что за потребность кривляться и ёрничать? Без этого никак?

Скайп и Вайбер на iPhone работают несравнимо надежнее, чем на WinPhone и Android. Мне приходится говорить много, отчего была возможность сравнить.
Я уже не говорю о том, что iPhone оказался единственным из смартфонов, который уверенно ловил вышку в зонах слабого приема, давая при этом -- помимо голосовой связи -- неплохой интернет (в чем я убедился минувшим летом в калевальской глухомани -- Самсунги, LG и НТС отдыхали).

Плюс к тому, кого-кого, а меня упрекнуть в пристрастности невозможно -- я в принципе не терплю никакого железа, тем более всех этих гаджетов, автомобилей и прочих псевдомаскулинных атрибутов. Я говорю только о том, что наблюдаю на практике.

Слышать про магию яблока доводилось с прошлого века, но при этом (так уж получилось, я правда не специально) регулярно сталкивался с какими то затруднениями при использовании.
У меня наоборот затруднения когда держу в руках Андроид. АйОс лучшая ОС на рынке, и даже если была худшей - наличие огромного выбора ПО её спасёт :) (именно за наличие выбора ПО люди любят винду на десктопах).

Плюс к тому, кого-кого, а меня упрекнуть в пристрастности невозможно -- я в принципе не терплю никакого железа, тем более всех этих гаджетов, автомобилей и прочих псевдомаскулинных атрибутов. Я говорю только о том, что наблюдаю на практике.
Ну вот и прекрасно. Я тоже не особо расположен к гаджетам, к железу, и автомобиль в 95% случаев водит жена, поэтому эксперимент будет не особо предвзятым.

Ну, что за потребность кривляться и ёрничать? Без этого никак?
Отвечу словами героя Уилла Смита из "Я робот"-- "извините, это у меня аллергия на чушь". В данном случае, не чушь, конечно, но скорей всего сказки.

Как для клавишного смартфона мне симбиан на моей 6120 класик нравился. и надежный был я даже второй раз его купил когда первый утопил. правда второй тоже жена постирала. а вот с тачскрином он конечно безнадежно отстал от андроида.

ПРОКН?

За что купил, за то и продаю. Теоретически можно получить ощутимый удар в случае утери контактов. Да тут даже не теоретически, а практически, потому что многие контакты ты получаешь лично, а второй раз узнать этот контакт (от других) уже невозможно. А если ещё симка была куплена без паспорта (как это возможно сделать в странах ближнего зарубежья), то тогда всё осложняется многократно. Т.е. я вполне допускаю что бизнес потерять можно.

ППКС
Мастер-плиточник что, лично прозванивает каждого клиента и напоминает, какое у него место в двухнедельной очереди? :D
Симка с номером бесплатно восстанавливается в течение двух минут, после чего все контакты находятся сами.

Симка покупается без паспорта. Как восстановить?

Прийти в сервис-центр оператора и взять распечатку звонков, а далее дело памяти и смекалки.

Т.е. я сейчас пойду в центр и возьму распечатку с любого номера? БСК.

Нет. Не с любого. С восстановленного.

Как восстановить? ПВКР.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.