Прощай Nokia

• Автор темы Автор темы George
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Так с этого и надо было начинать. Суперплиточник купил свою симку в подворотне в нагрузку к отжатой мабиле за сто рублей и т.д.
Я не знаю подробностей. Я предположил. Мне эту байку рассказали из вторых рук (те кто говорил с этим плиточником).
И не в подворотне. В Крыму я брал симку на площади, под фирменным грибком, без паспорта.

Да ладно, у меня жена сколько раз свою карточку с предоплаченным сервисом (это именно так называется, а не "купленная в подворотне") из-за просроченности утрачивала, но восстанавливалась она буквально по звонку. Про восстановление после физической утери из личного опыта сказать не могу, но знаю, что это несложно.
Вот из уст, так сказать, первого лица.

Как пройти идентификацию абонентам МТС Предоплата

Чтобы пройти идентификацию, Вам необходимо иметь при себе паспорт и дать правильные ответы на один из трех основных и два дополнительных вопроса из предлагаемых ниже списков.

Основные вопросы:
3 телефонных номера, на которые Вы звонили;
3 телефонных номера, на которые Вы отправляли сообщения;
GPRS-услуги передачи данных – точка доступа (APN), которую Вы использовали.

Может, у вас вне Укарины ('8)' ) всё сложно, но тут всё просто. По крайней мере, в вопросе мобильной связи.

Да, действительно. Можно восстановить. Значит плиточник протупил. Либо скрывается (типа нелегал, а тут с паспортом приходи).

В Крыму я брал симку на площади, под фирменным грибком, без паспорта.
В таком случае данный случай (верю, что не сферический, а вполне себе жизненный) служит иллюстрацией к тому, что надо ответственно подходить к покупке телефонного номера, а не брать его
"под фирменным грибком, без паспорта". Напрашивается простая ситуация - вы положили штуку на телефон, через час ее нет. Вы куда пойдете жаловаться - "под грибок"? Приезжает к вам посреди ночи собака с милицией - с вашего телефона террористы денег требуют. А вы им - мапед не мой я симку под грибком в крыму купил?
А вообще, согласен, могу предположить ситуацию, что плиточник гастарбайтер-нелегал, шифруется от властей и симка у него левая была. Тут остается только посочувствовать.

Может, у вас вне Укарины ( ) всё сложно
У нас сложно:
http://www.mts.ru/mob_connect/help/action_sim/blocking_sim/
Восстановление SIM-карты производится только по предъявлению документа, удостоверяющего личность заявителя. Доверенному лицу также необходимо представить нотариально заверенную доверенность с указанием полномочий или ранее оформленную доверенностью МТС от владельца.

PS
Хотя нет, выше:
производится восстановление SIM-карты по заявлению: <...> пользователя SIM-карты (когда номер оформлен на одного человека, а пользуется этим номером другой).

GPRS-услуги передачи данных – точка доступа (APN), которую Вы использовали.
Странный вопрос, она всегда одинаковая у оператора.

производится восстановление SIM-карты по заявлению: <...> пользователя SIM-карты (когда номер оформлен на одного человека, а пользуется этим номером другой).
Ну все равно предполагается, что симка оформлена на какого-то конкретного человека, который имеет документ, а не куплена на радиорынке у небритого дяди.

Ну да, судя по-всему надо будет назвать данные этого "одного" человека.

Странный вопрос, она всегда одинаковая у оператора

Неа, встречал весёлые варианты, когда для использования 3г надо вручную выбирать одну из предустановленных точек, а для анлимов другую.

Ну предположим не всегда, но чаще всего, все равно вопрос скорее бестолковый для такой проверки.

Какая разница, насколько бестолков вопрос проверки. В данном разговоре суть в том, что бестолковый плиточник, как здесь утверждается, пошел по миру от своей бестолковости, а не в силу обстоятельств непреодолимой силы.

Я бы сказал чуть по другому: бестолковость плиточника заключалась не в том, что он вовремя не синхронизировал свою паленую мабилу с всяким продвинутым софтом и не хранил свои бесценные деловые контакты в облачных хранилищах, а в том, что он не озаботился в свое время завести себе нормальный официальный номер. Спасла бы его синхронизация (сомневаюсь, что он вообще себе представлял что это такое)? Думаю - навряд ли. Ну, восстановил бы он список контактов, обзвонил бы их, сказал новый номер - и что? Он всего-навсего отсрочил свою диету ровно на те две недели, пока к нему очередь не иссякла. Ибо те потенциальные клиенты, которые получили его номер через вторые руки были бы все равно потеряны. Все надо снова начинать с нуля, набивать клиентуру на новый номер. 'otbline'

Какая разница, насколько бестолков вопрос проверки. В данном разговоре суть в том
Этот разговор обо всем, все уже забыли про Nokia и MS и говорят о том, что им интересно. Вам интересен плиточник, мне странный вопрос, ответ на который легко узнает любой жулик на сайте МТС. Озадачит он скорее простого человека.

А Вы пробовали говорить по скайпу на виндофоне? На андроиде? А я хлебнул...
У моей дочки айфон, у меня андроид (правда, на нексусе 4), особой разницы не заметил. Зато заметил, что часто google hangout держит соединение (с видео) лучше, чем скайп во многих случаях. Беда только в том, что на iOS он только с версии 6.

Не по теме:
Кстати, ощущение из фантастического фильма недавнего прошлого: еду с дачи на машине, в качестве навигатора висит nexus 7, настроенный на автоматический ответ по Скайпу, и вот вместо яндекс-навигатора включается видеозвонок дочки из Германии: "Привет, папа, ах, ты за рулем".

• Спасибо
Реакции: Alexey Shadrin

Не по теме:
Кстати, ощущение из фантастического фильма недавнего прошлого: еду с дачи на машине, в качестве навигатора висит nexus 7, настроенный на автоматический ответ по Скайпу, и вот вместо яндекс-навигатора включается видеозвонок дочки из Германии: "Привет, папа, ах, ты за рулем".

Не по теме:
А я тут с месяц тому отправлял дочку с бабкой в Эстонию на отдых -- стою на автовокзале, жду подачи автобуса рано утром и вспоминаю, что нужно было позвонить в США приятелю, касаемо переправки очередной посылки в Россию с пленками. Посмотрел -- открытый wi-fi. Позвонил, обсудили. Иду затем домой и думаю: "Елки-палки, скажи мне 20 лет назад, что можно будет бесплатно с улицы позвонить в Штаты -- не поверил бы ни за что!". Фантастика.

Ну 20 лет назад позвонить из машины или просто с улицы мог только Фантомас. Не было сотовых-то.

Зато заметил, что часто google hangout держит соединение (с видео) лучше, чем скайп во многих случаях.
Алексей, скажите, пожалуйста, а в этой программе нет такого же западло, как в Viber, когда звонок на городской или мобильный телефоны по-тихому перебрасывается на мобильного оператора, и в итоге платишь по роумингу?

Ах вы такой сказочник Алексей, хоть бы смайлик ставили.
mbct.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.