Ответ: прошу помощи в отборке работ
Для дизайнера (настоящего, не девочки-с-корелом) важно иметь базовые знания в изобразительных дисциплинах.
А я так не думаю. И был яркий пример. У меня был напарник, как и я из
узких специалистов, отлично функционирующих без образования. Самоучек.
и, как показатель, он выиграл два конкурса-тендера по дизайну (1) фирменного стиля какого-то областного учреждения и (2) на постоянное рекламирование на фрилансе одной мебельной фирмы. Так речь не об этом. Он, как и я,
совершенно ничего не смысля мало чего знал об этих основах изобразительного искусства, но где-то чего-то нахватался, почитал и... смотрел и "повторял" как другие "старшие товарищи" делают. Но он был (и есть)
настоящий дизайнер, но -- не художник! (без лишней скромности повторюсь -- "как и я").
Но и опять не о том речь.
У него жена -- профессиональная художница. Она могла любую картину с ходу красиво и правильно нарисовать, портрет любого человека по всем законам и по памяти, всякие там пейзажи и натюрморты блаблабла... но(!), элементарную визитку она была сделать не в состоянии (в чём честно и признавалась), и даже листовку, т.е. элементарный коллаж из красивых и грамотно расставленных элементов, ею же нарисованных, чтобы отрекламировать свою же работу (выставку работ), скомпоновать, сверстать, не могла, а доверяла это дело мужу. Т.к. художник -- это не дизайнер, а дизайнер (пер. с англ.) -- это "чертёжник-конструктор", но с неким... изобразительным чутьём. Мы, дизайнеры, двигаем и грамотно расставляем паззлы из тех самых красивых элементов, что нам подготовили друзья-художники... ну и ещё знаем... некоторые основы "полиграфии и других методов нанесения", чтоб всё было видно, читабельно, юзабельно, комфортабельно.. и печатник с резчиком не мечтали оторвать нам... мышку ))))