Простой вопрос касательно фотошопа и офсетной печати

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Зачем?:(
Печатный лист как правило больше изделия. Всегда можно договорится и в эти пустые поля вставить тестовые квадратики с другим заказом.
Только надо заранее объяснить что это тест и после порезки попросить чтобы на постпрессе эти пробы вам оставили и приложили к заказу.
Как-то не верится, что допечатать-собрать-отдать-потерять_возможные_5_баксов кто-то согласится за "спасибо")) Но я приму к сведению! спасибо!

Темно-зеленый и темно-коричневый - самые проблемные цвета с точки зрения печатника
Тёмно-зелёный проблемный, и ещё оттенки бордового, а тёмно-коричневый это ерунда, ведь коричневый можно сделать в два способа тремя красками, а какой верный - опыт покажет.
Я бы начал этот список с темно-синего
Тёмно-синий как раз самый простой, в перцептивном рендере получается всегда хорошо.

А вообще, по уму, у типографии в идеале должен быть свой профиль, с учётом растискивания именно ихней машины и именно той бумаги, на которой печать. Но идеал увы, недостижим в большинстве.

Печатный лист как правило больше изделия. Всегда можно договорится и в эти пустые поля вставить тестовые квадратики с другим заказом.
Ну ты уж совсем загнул! Одно дело маленький кусочек напечатать, другое - фон по всему листу. Тестируется же полошение машины, как я понимаю?
Я бы просто не советовал связываться с печатниками, которые сразу признают, что у них полошение будет. Рынок сейчас перегрет и кому нужны кустари-одиночки на допотопном старье, когда полно нормальных типографий без работы сидят?

Мне надо было с самого начала сообразить: у меня там девушка с загадочной улыбкой, а ведь Мона Лиза недаром была на фоне чего-то-там-неоднородного нарисована!!!

• Спасибо
Реакции: _MBK_
Гм, правда пропустил мимо ушей. Тогда на кой, к черту, совет шума в изображение добавлять??? %8

На той, что это работает.

Вот ссылка - это не макет, меньше, но суть ясна - там фон строго однородный, и темно-зеленый - что как раз и нельзя было - вопрос: что поставить фоном??? горы не предлагать, их ставил Леонардо) космос? освещение? http://technowit.ru/in_blue.jpg

Если машина полосит, то никакой шум не поможет. Шум служит исключительно для размазывания однородных полос градиента.

• Спасибо
Реакции: Haka3aTe/|b
К доктору печатников. А то любой цвет проблемным сделают и на дизайнера повесят.
images

• Спасибо
Реакции: Valentin
Только с третьего раза удалось посмотреть на фон.

На той, что это работает.
_MBK_ совет дан был из постановки вопроса исключительно из личного опыта тех времен, когда сам был по ту сторону баррикады (дизайнерил). А технологи подсказывали как найти серединку между "хочу" и конкретная печатная машина "может".

Я чесслово вообще в первый раз слышу про все эти псевдошумы. Чего приносят то и печатаем.
И дизайнирую любые плашки для своей типографии. Ну, не совсем любые, конечно, 100-100-100-100 не делаю :)

Ну, тут особо-то нечем гордиться

Не по теме:
Нечем гордиться, когда в типографии стоит оборудование, вынуждающее к разным хитрым дизайнерским манипуляциям, дабы сгладить заведомый брак печати.

Странный у вас прицел
По мне, так лучше в RGB, нежели поделенное, чем ни попадя с утерянным профилем.
Я про растр, только про растр. Без текста, тонких линий, логотипов и всего того, что должно быть вектором или шрифтом.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.