[AI CC-CC2022] просвечивают объекты

hephaestus

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Я даже не знаю, как это правильно назвать...Сквозит иллюстратор в общем, просвечивает, щели...Я не знаю, как это можно описать. При отдалении появляются щели (прошу проследовать к скринам). Гугл сделал вид, что не понял запросов (видимо я не опытен в постановке таких вот запросов)

Вложения

• 2018-03-16 14_36_53-СФЕРА.ai @ 50% (RGB_Предпросмотр GPU).jpg
    2018-03-16 14_36_53-СФЕРА.ai @ 50% (RGB_Предпросмотр GPU).jpg
    7.6 КБ · Просм.: 802
  • 2018-03-16 14_37_24-СФЕРА.ai @ 300% (RGB_Предпросмотр GPU).jpg
    2018-03-16 14_37_24-СФЕРА.ai @ 300% (RGB_Предпросмотр GPU).jpg
    49.7 КБ · Просм.: 723
  • 2018-03-16 14_37_38-СФЕРА.ai @ 33,33% (RGB_Предпросмотр GPU).jpg
    2018-03-16 14_37_38-СФЕРА.ai @ 33,33% (RGB_Предпросмотр GPU).jpg
    3.5 КБ · Просм.: 824
  • 2018-03-16 14_38_52-СФЕРА.ai @ 400% (RGB_Предпросмотр GPU).jpg
    2018-03-16 14_38_52-СФЕРА.ai @ 400% (RGB_Предпросмотр GPU).jpg
    115.9 КБ · Просм.: 645
Вы это имеете в виду?
upload_2018-3-16_15-46-56.png

При отдалении чего? 'hmmm'

Не видя вашего исходного файла очень сложно ванговать.Первое что на ум приходит - ваша видеокарта (как это грустно звучит) потихоньку склеивает ласты.
Баг именно при прорисовке на экране? При экспорте же все нормально?

Не видя вашего исходного файла очень сложно ванговать.Первое что на ум приходит - ваша видеокарта (как это грустно звучит) потихоньку склеивает ласты.
Да, только при отрисовке на монтажной области. Такого раньше никогда не случалось. Видюха, как и комп еще на гарантии и она прекрасно работает. Момент такой, файл создан года 4 назад, еще на CS6 вроде. Может из-за этого?

И только в объектах с сетчатым градиентом. Просветы повторяют форму линий градиента

2018-03-16 15_09_29-Безымянный-1_ @ 100% (RGB_Предпросмотр GPU_sRGB IEC61966-2.1).jpg

Файл приложите а не скрин ;) Чего такого секретного в этом шарике что им нельзя поделиться с обществом? Впрочем если баг только на отображении то проблема скорее всего с вашими железками. Или драйверами к ним.

Последнее редактирование:
Файл приложите а не скрин ;) Чего такого секретного в этом шарике что им нельзя поделиться с обществом? Впрочем если баг только на отображении то проблема скорее всего с вашими железками. Или драйверами к ним.
Да, дело в ускорителе оказалось. Щас стало всё прекрасно отображаться. У вас была уже тема эта оказывается, люди жаловались на "рваные" края у некоторых объектов. У меня тоже бывало, даже на шрифтах (при сильном увеличении). Я так и подумал, что это новая фича.
Спасибо за помощь всем в теме!!!
P.S. Теперь как-то медленно масштабируется Ai, аля подлагивает ((( Хотя система у меня довольно работящая.

Файл что-то и не подумал приложить, не хотел напрягать излишне форумчан. Вопрос решен, я опять счастлив, уже в третий раз мне тут помогают и настолько оперативно, что я бы дольше в гугл вбивал запрос. ;)

Хоть я и не монтер, но,меня терзают смутные сомнения, что это первый звоночек для вашей карты... :(
Это невозможно) Карта новенькая, я не майнер, а когда изредка в какие нибудь Ведьмаки захожу - всё на ультрах летает, моё почтение, на втором мониторе можно фильмы смотреть тут же.

Хоть я и не монтер, но,меня терзают смутные сомнения, что это первый звоночек для вашей карты... :(
Тем более вы в другой теме девушке тоже говорили про карту, а там та же ситуация - дело в ускорителе. Я так понимаю, у любого человека на СС 2018 объекты с сеткой градиента с включенным ускорителем будут такие щелки.
Как можно карточку проверить навскидку? Какую утилиту посоветуете?)

Ну Кэп подсказывает, что если проблемы начались с определенного момента и они решаются простым отключением ускорителя, значит карте раньше стало плохо а теперь ей хорошо.

Я так понимаю, у любого человека на СС 2018 объекты с сеткой градиента с включенным ускорителем будут такие щелки.
Не у любого, а только у человека с умирающей видюхой

Ну Кэп подсказывает, что если проблемы начались с определенного момента и они решаются простым отключением ускорителя, значит карте раньше стало плохо а теперь ей хорошо.
Неа) Я просто не работал с сеткой градиента на СС 2018) А на CS6 когда работал - как раз тот мой комп недавно отъехал в иной мир, почти 8 лет отпахал. При переходе на СС 2018 сразу заметно, что отображение упростилось в угоду скорости отрисовки и работы.
Почему вы форумчан пугаете такими кошмарами?)

Не у любого, а только у человека с умирающей видюхой
Я комп взял полтора года назад за почти 100к. Видюха просто пушка, к ней можно колесики прикрутить и кататься по дому. Но спасибо, что волнуетесь за мою систему.

Почему вы форумчан пугаете такими кошмарами?)
Я не пугаю а просто высказываю опасение. К примеру, вполне возможно, что у вас просто в видеодровах проблема и баг изначально присутствовал.

Я не пугаю а просто высказываю опасение. К примеру, вполне возможно, что у вас просто в видеодровах проблема и баг изначально присутствовал.
Исключено. Уверен, это бы хоть как-то за полтора года проявилось. Да и вообще у меня не помню, чтобы что-то летело. Бережно отношусь и дрова смотрю и железо не нагружаю. Предыдущий системник вышел из строя, когда я его маме отдал)