- Реакции
- 54
Про ФНА уже, наверное, забыли?
А у нас есть.
Попросили выводить негатив.
Точки 2-3% (которые на негативе выглядят, как 97-98%) сливаются.
X-Rite показывает растр 100%.
Хотя плотность он всё же различает - участок 0% (выглядит, как 100% черный) он показывает, как более темный. Под микроскопом эти точки не белые, а серые, поэтому, видимо, растр и не меряет.
Нужно линеаризовать ФНА?
Ставлю в профиле, что это negative process. Выыводится негативная шкала.
А мерять как? Денс показывает на поле 0, что это 100% и т.п. У него же нет инверсии показаний? И если я вдруг забью такие параметры, ФНА еще раз инверсирует вывод, и превратит негатив в позитив?
У меня есть линеаризованный профиль, с которым я работаю в позитиве для офсета. Он делает всё нормально - какая точка в файле, такая и на пленке.
Если просто в этом профиле переключаю позитив на негатив, то пленки выводятся.
Но 2% и 3% точки (они же в негативе) меряются не 97 и 98, а как 100%. 97 и 98 получаются 19 и 16%, то есть, сильно увеличены.
А RIP - Delta 8.7, если что...
А у нас есть.
Попросили выводить негатив.
Точки 2-3% (которые на негативе выглядят, как 97-98%) сливаются.
X-Rite показывает растр 100%.
Хотя плотность он всё же различает - участок 0% (выглядит, как 100% черный) он показывает, как более темный. Под микроскопом эти точки не белые, а серые, поэтому, видимо, растр и не меряет.
Нужно линеаризовать ФНА?
Ставлю в профиле, что это negative process. Выыводится негативная шкала.
А мерять как? Денс показывает на поле 0, что это 100% и т.п. У него же нет инверсии показаний? И если я вдруг забью такие параметры, ФНА еще раз инверсирует вывод, и превратит негатив в позитив?
У меня есть линеаризованный профиль, с которым я работаю в позитиве для офсета. Он делает всё нормально - какая точка в файле, такая и на пленке.
Если просто в этом профиле переключаю позитив на негатив, то пленки выводятся.
Но 2% и 3% точки (они же в негативе) меряются не 97 и 98, а как 100%. 97 и 98 получаются 19 и 16%, то есть, сильно увеличены.
А RIP - Delta 8.7, если что...