На выходе получили печать вот такого безобразного качества. Посмотрите, пожалуйста исходник. Чья вина? Верстки или типографии? Исходный файл в типографию
Вложения
Последнее редактирование:
Изображения отпечатались очень плохо, везде "зерно". Хочется понять, нормальные ли по качеству исходные файлы для печати.Вы бы пояснили, в чем безобразие? Из приложенных картинок -- не понятно.
И тем не менее даже при 400 dpi на печати все как-то размыто, один сплошной "снег".Девушка -- 400 dpi
Никак не могу их одолеть, какие-только настройки не выставляла: особенно, когда редактор требует впихнуть невпихуемое и приходится иногда текст аж до -20 ужимать, или растягивать до 40 в плюс. И ему (редактору) никак не объяснишь, что лучше текст сократить или дописать, нежели вот такие игрушки с межбуквенными интервалами.Огромные пробелы
У нас такие ограничения только в ЛИДах, а в обычном тексте разве это реально отследить?союзы/предлоги, в конце строки
очевидно не про текст идет речь.Вы бы пояснили, в чем безобразие? Из приложенных картинок -- не понятно.
Огромные пробелы, союзы/предлоги, в конце строки -- точно не вина типографии, а именно верстки.
Девушка -- 400 dpi, парни за партой -- 256...
Изображения все в градациях серого, в TIFF бес сжатия, и тем не менее вот такой результат...Я почему то всегда стараюсь вставлять TIF, а не JPG
Картинки у вас в Оттенках серого??? Часом не RGB?
И я бы картинки (темные участки) сделал светлее...
Не знаю... Посмотрела по связям, ни одной фото даже с цифрами 614 нет.А почему при вытаскивании картинок в Фотошоп у них имена "A9R15vrdmm_x5pe1w_614.jpg"?
Подготовке изображений где: в фотошопе верстаками или уже специалистами в типографии? Если причина изначально при неправильной подготовке макета, то помогите, пожалуйста, разобраться и делать правильно. А если "косяк" на этапе печати, то помогите им это правильно сформулировать, и аргументировать, что это их вина.возможно про требования при подготовке изображений.
doTextOK в помощь.а в обычном тексте разве это реально отследить?
А точно должно быть именно так? А то я сейчас перенастрою, и если еще хуже напечатают, меня с работы уволят... У меня вот такие настройки, но я их не меняла, как прошлый верстак до меня установил, так я именно в эти настройки не лазила.
Точно стоит TIFF, по линкам проверила. Почему-то сами тиффовские файлы не могу загрузить ни в Ресурсы, ни сразу сюда кинуть.Только убедитесь, что в верстке стоит именно это изображение...
А наоборот не может быть? наоборот не достаточное давление и не пропечатывается из-за этоговозможно превышено давление на печати, как следствие выщип