Dmitrij M
15 лет на форуме
- Реакции
- 5 942
в TIFF бес сжатия
Не по теме:
В этом-то и проблема! Святой водой не пробовали?
в TIFF бес сжатия
Конкретно эти фото, что получились плохо, все сделаны нашим фотокором на хорошую технику, и им же подготовлены к печати. Я только помещаю готовую фотку в макет и отправляю в типографию.А источник всех и/или бракованных фото — не Интернет?
Там же всё 72 dpi в лучшем случае, и GIF притом. И если скопировать в буфер обмена картинку с сайта или со странички соцсети, потом в Фотошопе насильно ей присвоить разрешение 300 dpi, само по себе изображение никак не улучшится.
Этого достаточно. На вопрос - почему здесь хорошо, на этой паре отпечатанных страниц, а в остальных полосах плохо, никто ответить не сможет. Разумный разговор должен свестись к следующему вопросу с вашей стороны - Что нам надо сделать, чтобы весь следующий номер был отпечатан как эти пара полос? Стоит ли нам присутствовать при приладке тиража, чтобы нашу газету любили больше? Есть ли разница в какую смену печатать нашу газету?есть пара хорошо отпечатанных страниц
Или "Есть ли разница в какой типографии печатать нашу газету?"Есть ли разница в какую смену печатать нашу газету?
Почему не смогут? Я именно такой вопрос им сегодня и задала, но в ответ до сих пор (у нас уже конец рабочего дня) никто ответа так и не дал. То есть в чем или в ком (по вашему мнению) все-таки дело?почему здесь хорошо, на этой паре отпечатанных страниц, а в остальных полосах плохо, никто ответить не сможет
Ну ведь, если все так как вы написали, то вся газета была бы плохая, я там есть пара нормальных страниц.лениво все расписывать по буквам, но очень похоже на то, что очень сильно разбодяжили краску и в купе с "аффигительным набором отверток" (с) Масяня (попыткой сэкономить на бумаге, самой краске, формах и даже резине (?) ) все поплыло...
С появлением вацапа возникла одна нерешаемая проблема. Невозможно ни разъяснить, ни объяснить, ни растолковать заказчикам: "Нельзя для подготовки к печати высылать фото и иллюстрации через вацап!". Вацап режет качество, убивает фото.Конкретно эти фото, что получились плохо, все сделаны нашим фотокором на хорошую технику, и им же подготовлены к печати. Я только помещаю готовую фотку в макет и отправляю в типографию.
В чем - уже писалось. В ком - запросто. Например 12-ти часовая смена (может 8-ми) подходила к концу, печатнику работать уже не хотелось, а может он засыпал на ходу, а может плохо поел в обед, потому что поссорился с женой и та ему еды с собой не дала и денег, кто знает, поэтому печатал как печаталось. А пришел сменщик свежий и веселый и откатал красивые две полосы. Одно издание - а могло пройти через много рук.Почему не смогут? Я именно такой вопрос им сегодня и задала, но в ответ до сих пор (у нас уже конец рабочего дня) никто ответа так и не дал. То есть в чем или в ком (по вашему мнению) все-таки дело?
а где в исходном посте об этом хоть полслова?Ну ведь, если все так как вы написали, то вся газета была бы плохая, я там есть пара нормальных страниц.
Именно эти фото сброшены сразу с флешки фотоаппарата на рабочий комп, сразу обработаны в фотошопе и по локальной сети переданы мне на верстку)))С появлением вацапа возникла одна нерешаемая проблема. Невозможно ни разъяснить, ни объяснить, растолковать заказчикам: "Нельзя для подготовки к печати высылать фото и иллюстрации через вацап!". Вацап режет и убивает фото.
Если хотя бы на одном этапе (получения исходника от фотографа, заверений) был вацап или вайбер (не пересылка по электронке) — хана.
Сорри, сразу из головы вылетело, так была расстроена увидев газету, что изначально посчитала это неважным...а где в исходном посте об этом хоть полслова?
Вы же PDF с JPEG сжатием отдаете, а они принимают, никакого смысла в этом требовании нет. Ничего криминально плохого в JPEG тоже нет.Все изображения либо в TIFF, либо в PSD.
Правильно я вас поняла, что разные люди могли по-разному вывести на пластины разные полосы? Просто я заметила еще одну закономерность. Регулярно у нас плохо выходят третья и четвертая страницы. Может быть в типографии такое распределение, что разные работники отвечают за разные полосы?А пришел сменщик свежий и веселый и откатал красивые две полосы. Одно издание - а могло пройти через много рук.
Валера, не фантазируй, в первом посте ссылка на PDFА источник всех и/или бракованных фото — не Интернет?
Там же всё 72 dpi в лучшем случае, и GIF притом
А печатных машин сколько в типографии?Правильно я вас поняла, что разные люди могли по-разному вывести на пластины разные полосы? Просто я заметила еще одну закономерность. Регулярно у нас плохо выходят 3 и 4 страницы. Может быть в типографии такое распределение, что разные работники отвечают за разные полосы?
А вообще в настройках сжатие убрать можно? Может так лучше будет? Не подскажете?Вы же PDF с JPEG сжатием отдаете, а они принимают, никакого смысла в этом требовании нет. Ничего криминально плохого в JPEG тоже нет.
Я этого не знаюА печатных машин сколько в типографии?
Можно, но не думаю, что нужно и имеет какой-то смысл.А вообще в настройках сжатие убрать можно?
МожноА вообще в настройках сжатие убрать можно?
Нет. В общем случае. При экспорте в пдф печатного качества.Может так лучше будет?