Проверка плотности краски макета в Corel перед печатью

• Автор темы Автор темы SelenaKsu
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

SelenaKsu

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте! Расскажи более подробно про проверку плотности красок на 1*1 пиксель в Corel (знаю что нужно растрировать макет в каком разрешении? в CMYK? , потом сжать 1*1 пиксель (как это делается?) и затем пипеткой проверить плотность (она не должна превышать 30)

Мне такой метод неизвестен. Расскажите подробнее, думаю многим будет интересно.

Это не плотность, это называется процент запечатки.
@SelenaKsu, Экспортируете все в TIFF, открываете в фотошопе и потом ставите размер 1х1 пиксель.
Но вот что такое
(она не должна превышать 30)
Это мне не известно

Я в цифровой типографии работаю дизайнером. У нас нововведение такое, что будем проверять макеты на плотность краски при печати на 1*1 пиксель, чтобы оно не превышал отметку 30. Через этот способ (выше). но некоторые действия я не понимаю. Сказали что профессионалы делаю так) Я знала, что есть такое общее покрытие краски для офсета там критично (240) в цифровой печати главное чтобы черный был в одну краску К-100 остальное по нулям.

1х1=30… Это уже даже не Лобачевский :)

1. Преобразовываешь в битмап по CMYKу точек на 150.
2. Далее метрическую систему документа переводишь из миллиметров в пиксели, и уменьшаешь свой битмап до размера 1х1 пиксель.
3. Есть такая штука в кореле "Resample" называется... выделяешь свой битмап и пошла по адресу меню > Bitmaps > Resample... вылазит хрень, в которой обозначены размеры и разрешение битмапа... пишешь в разделе Resolution в одном окошке 10 и в другом 10... и жми ОК.

в итоге получается маленькая хреновина с плашечным цветом, который тебе предстоит померять... надеюсь, результаты тыкания пипеткой в этот квадратик, ты обнаружишь сама... :)

это пишут другие ..но ничего не выходит при действии с Resample пропадает вся картинка.

первые 2 пункта я выполнила и картинка стала маленькая, но там все прочитывается, он не стала точкой с одним цветом. пипеткой определяется все составные CMYK разных плашек в макете.

@SelenaKsu, почитайте, например, эту тему.
Нужна программа расчета %-расхода тонера для PDF.

Хотите посчитать плотность запечатки/расход тонера - для этого есть специальный софт.
И Корел тут совершенно ни при чем.

Вот, сходите по ссылочке:
APFill - программа для расчета заполнения листа при печати, оценки расхода тонера и себестоимости при печати - AVPSOFT
И будет вам счастье.

Последнее редактирование:
Я в цифровой типографии работаю дизайнером. У нас нововведение такое, что будем проверять макеты на плотность краски при печати на 1*1 пиксель, чтобы оно не превышал отметку 30. Через этот способ (выше). но некоторые действия я не понимаю. Сказали что профессионалы делаю так) Я знала, что есть такое общее покрытие краски для офсета там критично (240) в цифровой печати главное чтобы черный был в одну краску К-100 остальное по нулям.

какая у вас странная цифровая типография... вообще-то цифре пофиг в сколько красок черный (в плане совмещения цвета). Более того, большинство ЦПМ (особенно если за ними плохо ухаживают) кладут плашки 100к с заметными проплешинами, так что рекомендуется как запечатка черных плашек составным цветом. Нахрена проверка плотности краски для цифры - вообще не понимаю (расчет расхода тонера если только).

А у вас какие ЦПМ стоят, если не секрет?

Нахрена проверка плотности краски для цифры - вообще не понимаю (расчет расхода тонера если только).
Вот здесь похоже именно тот случай. Причем не расчет, а ограничение '%)'. Типа: сразу рисуйте так, что-б тонера не тратить

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.