Проверка плотности краски макета в Corel перед печатью

• Автор темы Автор темы SelenaKsu
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
какая у вас странная цифровая типография... вообще-то цифре пофиг в сколько красок черный (в плане совмещения цвета). Более того, большинство ЦПМ (особенно если за ними плохо ухаживают) кладут плашки 100к с заметными проплешинами, так что рекомендуется как запечатка черных плашек составным цветом.
Вы вообще не о том говорите.
Про проплешины - я плакал. :)
Про совмещение черного - вообще бился в истерике! '))' Вам показать несовмещение составного черного на цифре? Их есть у меня масса! :D С чего ли "цифре пофиг", позвольте спросить!? :)

Нахрена проверка плотности краски для цифры - вообще не понимаю
А зачем тогда отвечаете, если вообще не понимаете в теме? '))'
расчет расхода тонера если только
Совершенно верно.

А у вас какие ЦПМ стоят, если не секрет?
А это каким боком к обсуждаемой теме? '))'
Модель ЦПМ влияет на расход тонера? '))'

Друзья, а как думаете может быть востребован онлайн-сервис с расчётом расхода краски/тонера?
Загрузил в него спуск и получил данные по заполнению для каждой сепарации.

Вы вообще не о том говорите.
Про проплешины - я плакал. :)
Про совмещение черного - вообще бился в истерике!
Примите коньячку и прекратите истерику.
За последние 8 лет я печатал на: Xerox DC 242/250/5000/8000/700i, Konica-Minolta Bizhub Pro 5501/6000/6500, OKI 9655

Так что поверьте:
1. Модель ЦПМ ВЛИЯЕТ на расход тонера даже в рамках одного модельного ряда.
2. Несовмещение цветов на ЦПМ возможно только при одном условии: полный разлад основных узлов (как правило при наплевательском отношении владельца и соответственно отсутствии планового профилактического обслуживания). На моей практике я встречал такое 1 (один) раз за 8 лет и это была убитая в усмерть DC 240 отслужившая уже наверное третий срок наизнос и не знавшая ни разу руки инженера.
3. Позвольте поинтересоваться, опытом печати на каких ЦПМ обладаете лично Вы, дабы разговор был предметным, а не на уровне истерики.

Друзья, а как думаете может быть востребован онлайн-сервис с расчётом расхода краски/тонера?
Да
У меня есть несколько заказчиков, которые просят коэффициенты запечатки присылать, и очень сокрушаются, что сами считать не могут.

Роман, а для чего? Практической пользы не вижу.
Чисто если поиграться... :)

До кризиса - об этом думали не только лишь все, а вот сейчас вполне может оказаться актуальным, особенно для оперативных полиграфий, имеющих более 1 цпм.

За последние 8 лет я печатал на: Xerox DC 242/250/5000/8000/700i, Konica-Minolta Bizhub Pro 5501/6000/6500, OKI 9655
Я рад за вас.

2. Несовмещение цветов на ЦПМ возможно только при одном условии: полный разлад основных узлов (как правило при наплевательском отношении владельца и соответственно отсутствии планового профилактического обслуживания). На моей практике я встречал такое 1 (один) раз за 8 лет и это была убитая в усмерть DC 240 отслужившая уже наверное третий срок наизнос и не знавшая ни разу руки инженера.
Это прекрасно.

3. Позвольте поинтересоваться, опытом печати на каких ЦПМ обладаете лично Вы, дабы разговор был предметным, а не на уровне истерики.
Давайте не будем меряться размерами причиндалов. :))

Прочитайте внимательно посты в теме - возможно, поймете что нужно ТС.
Ваши гениальные ответы - ни к селу ни к городу.
То что нужно ТС - я написал в 18-м посте. Более чем понятно и развернуто.

До кризиса - об этом думали не только лишь все, а вот сейчас вполне может оказаться актуальным, особенно для оперативных полиграфий, имеющих более 1 цпм.
В чем актуальность?
Пытаться таким способом экономить на тонере?
Высчитывать процентовку заполнения в макетах (если говорим о ЦПМ).
Бред.

Я бы еще понял разговоры про профили с пониженной генерацией, которые бы давали реальную экономию "на потоке"...

С 18-м постом согласен полностью.
Ну хоть за это спасибо! :)
:peace:

Корректировать цену на длинных тиражах таким методом вполне уместно.
Роман, тиражи ЦПМ обычно не длинные. В этом-то и дело. :)
И попытки подобного кроилова всегда ведут известно к чему.

----------------
В этой сфере есть четкий прайс, в котором учтены все издержки.

Дать скидку от прайса на макет с низким заполнением - об этом можно говорить.
Говорить о доп. наценке на "слижком темный" макет - бред. Клиент уйдет и будет прав.

Пытаться строить ценовую политику, учитывая заполнение каждого заказа - идиотизм.
Давать дизайнерам ограничения на заполнение - идиотизм помноженный на два.

В чем актуальность?
Пытаться таким способом экономить на тонере? Высчитывать процентовку заполнения в макетах (если говорим о ЦПМ)
Ну да. Типография ТС, судя по всему, этим и озабочена.
Более того, я чуть было в прошлом ноябре не устроился в контору, где были такие же заморочки с экономией тонера, но там в оправдание - три штуки IGEN-a стояли, у них расходники с совершенно безумным ценником.
Я потому и српосил, какие машины (и сколько) стоят в типухе ТС. Если у них 3-5 штук IGEN или Indigo, то вопрос в нынешних экономических реалиях действительно актуальный.
Ну а если пара каких-нибудь ксероксов DC ряда или коник, то, да -

Я бы еще понял разговоры про профили с пониженной генерацией, которые бы давали реальную экономию "на потоке"...

"я тэбэ одну вэшь скажу, тока ты нэ абыжайса!" (це)
В 90% оперативных полиграфий понятия не имеют под каким профилем печатает их агрегат и что такое цветовой профиль ваапсче '8]
Это ж не офсет какой-нить. Цитирую одного владельца/директора: "А че тут сложного-то? Это ж просто БОЛЬШОЙ ПРИНТЕР!"

Более того, я чуть было в прошлом ноябре не устроился в контору, где были такие же заморочки с экономией тонера, но там в оправдание - три штуки IGEN-a стояли, у них расходники с совершенно безумным ценником.
Такие конторы обычно не пытаются решить вопрос такими способами:
Я в цифровой типографии работаю дизайнером. У нас нововведение такое, что будем проверять макеты на плотность краски при печати на 1*1 пиксель, чтобы оно не превышал отметку 30. Через этот способ (выше). но некоторые действия я не понимаю. Сказали что профессионалы делаю так) Я знала, что есть такое общее покрытие краски для офсета там критично (240) в цифровой печати главное чтобы черный был в одну краску К-100 остальное по нулям.
:)

А персонализации? Да даже каталог в 256 полос А4 200 экз. вполне себе длинный тираж.
И что? :)
Давай рассмотрим 2 позиции: владельца ЦПМ и заказчика.
1. Владелец ЦПМ. Есть прайс - по нему и считаем.
Иначе - просто вынос мозга (прикинь, каждый потенциальный заказ считать по расходу порошка!))).
Если клиент попросит скидку - будем смотреть макет, сроки и прочее.
Допустим, заказ с низкой запечаткой - дадим небольшую скидку. Заказ с плашками на весь лист - обоснованно отказываем в скидке и печатаем строго по прайсу.
2. Клиент. Знаю, что макет бледный/слишком темный.
Макет бледный - прошу скидку.
Макет темный - молчу и не рыпаюсь, но если мне предложат некую наценку за макет с высоким заполнением - покручу пальцем у виска и уйду к вменяемым подрядчикам.

В 90% оперативных полиграфий понятия не имеют под каким профилем печатает их агрегат и что такое цветовой профиль ваапсче '8]
Я в курсе. :)

Это ж не офсет какой-нить. Цитирую одного владельца/директора: "А че тут сложного-то? Это ж просто БОЛЬШОЙ ПРИНТЕР!"
Но есть ребята, которые заморачиваются/заморачивались по серьезному.
Даже на этом форуме. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.