Не пудрите себе и другим мозги, дорогие друзья и коллеги.
Одиночные фразы верны, но вкупе создают сумятицу.
Во первых, Авантру с АндроДиагом не поженить, эта прога только для проявок определенного вида, включая и проявки для пластин, и стекеры к ним.
"Прямой" кабель используется только для диагностики Авантр через программу АвиДиаг.
Для всех ФНА и СТП от тетки есть универсальная диагностическая программа UniDiag и кабель там нужен "обратный", как и для AndroDiag.
У AgfaLine проявок (и еще у ряда LP65) приаттаченный "сервис" кабель "прямой", т.к. является просто удлиннителем от второго СОМ порта контрольной панели и цепляться к нему для диагностики надо "обратным" кабелем.
Глунс решил "подсобить" сервисникам и в последних выпущенных проявках стал ставить кабель подлиннее (примерно на полный размах рук) с перепайкой пинов разъема 2-3 и 3-2, для прямого подключения этого кабеля к сервисному ноуту, а под конец вообще этот кабель убрали, т.к. все эти перевороты на пути сигнала от устройства к компу порой заводили нас совсем не туда.
В итоге я имею у себя оба вида кабеля и просто методом тыка пробую соединиться. Если не сработал первый вариант. ио сработает второй. Я даже не заморачиваюсь какой кабель я взял в руки первым.