Проявка Agfaline 44, проблема.

• Автор темы Автор темы NoShaver
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Всем спасибо за советы! Перепробовал все что можно.
Подключал через кабель, прямым и обратным, напрямую в пульт, также и прямым и обратным. Сначала пробовал через переходник Com2Usb, не шло. Реанимировал старый ноут, которым через avdiag к голове подключался, та же байда... В итоге взял рабочий комп от СТР, на нем честный рабочий СОМ, попробовал через него, ничего! Прозвонил 26-пиновый кабель, все звенит.
Вот теперь думаю. Если что-то в пульте оборвалось, то, по идее, сигнал не пойдет на ящик?
Второй вариант, может что-то с AndroDiag'ом? Как я писал, версия B1.03g.
Еще что заметил, зеленый светодиод в пульте обычно горит постоянно, но иногда мигает. Это о чем нибудь говорит?

Еще что заметил, зеленый светодиод в пульте обычно горит постоянно, но иногда мигает. Это о чем нибудь говорит?
Вряд ли, agfa-ats кажется говорил, что по ним не определишь состояние.

Просто мысль вслух:
А вот в пульте батарея есть квадратная, типа биос. Все режимы сохраняются благодаря ей.
Я не знаю, запускается ли пульт, если она просела .
Что у неё там на выходе по вольтажу?

• Спасибо
Реакции: NoShaver
Квадратная, и похоже это аккумулятор с внутренней схемой подзарядки.
Какой напряжение на ножках, не подскажу. Машины этой рядом уже нет.

Не по теме:
Наша когда приехала - сразу упала в U100.
В ящике в нижней плате была дырка от варистора на цепи обогревателей, ну и верхнюю "слегка зацепило".
Плюс на пульте кнопки мертвые. Нам изготовили «кулибины» плату с микроконтактами, и термоклеем к пульту закрепили.
Живую плату пульта предлагали за баснословные деньги.
:(И возможно я чудовищно путаю, но была кажется тема про 25-ку, где проявка не запускалась и меняли батарею в пульте на две "таблетки". Возможно я путаю с темой про Долев и батарейках в кассетах для пленки.*[[

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Привет Всем!

Helper, посоветовал включить без монитора, т.е. отсоединить его.
Можно еще при этом с помощью REMOTE ENABLING SYSTEM от G&J, контролировать с компьютера.
(Правда я его использовал только на G&J HDX)
Могу скинуть.

• Спасибо
Я советовал включить без клавиатуры.
Во как оно получается:
Без монитора говорит подключи, да еще и G&J модем советует приделать к чужой проявке.
Т.е. чел не в теме абсолютно.
А потом все равно будут говорить, что Николай посоветовал...

Ну, проявка не чужая, а от того же производителя, только вот поколение старенькое.
С Remote Enabling дружить не сможет, как и HDX с Andodiag'ом.
В общем надо исхитряться и удалять контрольную панель, а вместо нее коннектить комп с "Андрюшей".
Или вскрывать панель и искать пути обхода ко второму СОМ порту на ней.

• Спасибо
He-a... Агфалайн - не Рапилайн.

Всем спасибо за советы. Но в итоге так и не удалось ни запустить ни подключить к Androdiag'у.
Видимо, что-то действительно с пультом, т.к. все разъемы проверил, все кабели прозвонил...
Самое время обратится к специалисту, я так считаю.
Осталось его найти. :)
Кто возьмется за реанимацию больного? Симптомы все указаны...
Пишите в личку, все обсудим!
Спасибо!

Коля, а толку? Кстати, ты по DotMate'у сервисной докой не владеешь? Я все честно оставил Иваненко, даже обидно теперь. (Ответь в личку)
Жень, предложат однозначно поменять Control Panel. Никто не станет ковыряться в ней. Схем как не было, так и не будет. :(

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Если я не ошибаюсь вы ведь были на сервисе у Агфы?
Нет, на сервисе не были...

Жень, предложат однозначно поменять Control Panel. Никто не станет ковыряться в ней. Схем как не было, так и не будет.
Я только на 100% не уверен, что в ней дело. Поэтому, чтобы уже исключить остальные варианты. :)
Она (панель) сейчас есть как запчасть? Пробежался по интернетам, не нашел...

Попытайтесь проверить пульт у ближайших соседей. Ибо покупка хороших денег обойдётся. Верхнюю панельку с кнопочками к примеру нам предлагали за 150 вечнозеленых. В результате спаяли сами. Но пульт не спаяешь. :-((

• Спасибо
Попытайтесь проверить пульт у ближайших соседей. Ибо покупка хороших денег обойдётся. Верхнюю панельку с кнопочками к примеру нам предлагали за 150 вечнозеленых. В результате спаяли сами. Но пульт не спаяешь. :((
Спасибо за совет!
Пульт починили, в нем дело было. Местный электронщик, парень толковый, плату с собой забрал, что-то с ней нашаманил, принес подключил - все работает. Что он с ней делал не спрашивал, его хлеб. Настройки не слетели, уже хорошо! :) Я уже нашел в штатах новую, если бы не отремонтировали, пришлось бы покупать.
Всем спасибо большое за советы и сочувствие! 'thank'

Скорее всего микротрещина.
Все низковольтное.
Удачи!!!

• Спасибо
Пульт починили, в нем дело было. Местный электронщик, парень толковый, плату с собой забрал, что-то с ней нашаманил, принес подключил - все работает.
Не перевелись еще Кулибины на Руси! Да и вообще, люди с головой и руками. Это приятно. Поздравляю! :)

• Спасибо
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.