Это б/у полный рабочий комплект из Японии: Комп с РИПом, СТР с загрузчиком, мостик, проявка. Нелогично купить работающую связку и заменить одну из частей.Зачем только японское б/у сюда тянуть? Неужели, ничего альтернативного нет?
и чем это в лучшую сторону от глюнса отличается? или еще кого?Всё довольно просто устроено: валы, подкачка, рециркуляция, смазка водой шестерёнок в ваннах. Даже при гибели всей электроники (тьфу, тьфу, тьфу), это можно запустить на заново собранном управлении.
Но без документацмм для пользователя... Я только об этом писал.Нелогично купить работающую связку и заменить одну из частей.
Но без документацмм для пользователя...
Вы оба, без сомнения, правы.
Параметры Focus и Zoom напрямую зависят от толщины пластин. У вас должны быть листы с результатами тестирования оборудования на заводе, где указанны параметры экспонирования для пластин разной толщины (обычно SCREEN проводит тест на пластинах Fujifilm). На практике при калибровке ваших пластин показатели скорее всего поднимутся от номинальных, так как идеальных по толщине пластин можно сказать не существует. Если к примеру показатели фокуса и зума были 1150 и 6550, то после тестов если норм показатель фокуса стал 1250, то показатели зума должны увеличиться где-то в этих же пределах. При всех ваших дальнейших тестах не забывайте тот факт, что у ваших текущих пластин есть срок годности, фактор качественного изготовления, фактор условий транспортировки и хранения - в купе могут смешать вам все карты и с этим вы ничего поделать не сможете. На счет проявки: не могли бы выложить фотографию всего цикла проявки, сделанной сверху при снятых всевозможных крышках, чтобы видно было все валы, щетки, сушки и тп. А также фотографию прохождения пластины с открытой крышкой и указанием клапана формы, если такое возможно. Да и вопрос из какого города вы?Я тут интересовался, на что смотреть при настройке Zoom. Смотреть надо в микроскоп. Выбирать вариант, где линии самые ровные. У меня при заниженных значениях вылазят большие волны (как на картинке), при завышенных появляется мелкая рябь. Тест стандартный из меню CTP.
Посмотреть вложение 62294 Посмотреть вложение 62295
"Не верю!!!" ©изменения значений на датчике давления барабана влияют на показатели фокуса и зума
"Не верю!!!" ©
Изменения данного параметра влияют, сдвигаются показатели калибровки фокуса или зума (но я бы не сказал что намного, но это заметно - не буду расписывать все это дело в цифрах). Сервис инженеры тоже иногда не придают значение точной настройки датчика - оставляют его обычно с заводскими настройками. Главное чтобы давление не упало слишком резко в отличие от номинального, вот это я бы на месте тса и проверил, и почистил бы отверстия на барабане.The zero clearance of the sensor and the setting theshold value.
Это о датчике давления?В контексте фокуса и зума?The zero clearance of the sensor and the setting theshold value.
Датчик регулировки давления вакуума (Vacuum pressure sensor adjustment) - за точность перевода не ручаюсь. Речь идет о том, что если изменить "Нулевая величина датчика и установка значения уровня захвата" (также за перевод не ручаюсь), то пластину будет захватывать к барабану сильнее или слабее, естественно при этом измениться расстояние между зоной экспонирования на пластине и блоком записи. Но в показателях фокуса эти значения не так велики (от 0 до 20 - при изменения выше указанного параметра датчика на один шаг), а это тысячные миллиметра, как я уже и сказал это не так значительно. Мы уходим от сути вопроса и от темы. Я уже сказал, что акцентироваться нужно на реальном значении давления вакуума и на состояние отверстий барабана (и я не утверждаю, что в случае ТСа решение проблемы в этом, так как слишком мало данных). Просто по мне так нельзя начинать решение проблемы с конца (т.е. лазить первым делом в проявочном оборудовании). На то это все и сделано в цикл, что нужно начать с начала.Вы за что речь ведете? За давление или за вакуум??
И я о том же. Просто как указывал ТС, у него эти поля разные в некоторых участках форм. Поэтому лучше вызвать сервисников ЯМа, чтобы они разобрались сначала с CtP, а потом если надо и до проявки доберуться. Может как раз и выясниться, что какие то диоды близки к замене, оформите заказ на нужные запчасти и будите в дальнейшем сотрудничать с ЯМами (как бы по вашим меркам не было все это дорого, поддержка со стороны компании, представляющих SCREEN официально - это намного лучше, чем вы там изучаете оборудование методом тыка).На CAN диодах, да еще и на голимых "китайцах" (скорее всего), ТС (в его ситуации) скорее всего и не нарисует одинаковые 1х1 линии по FS и SS.
А без вакуума (с забитыми дырочками, например) так и подавно...
ВЫ уводите от сути вопроса утверждением о влиянии показаний датчика давления вакуума на установленные значения фокуса и зума.Мы уходим от сути вопроса и от темы..
"Немножко беременна". Пластина либо на барабане, либо нет. Если она не прижата должным образом к барабану, то это определит "Displacement sensor" во время экспонирования с выдачей ошибки (номер не помню, но что-то о плавании пластины на барабане).пластину будет захватывать к барабану сильнее или слабее, естественно при этом измениться расстояние между зоной экспонирования на пластине и блоком записи
Скорее всего просто для настройки порогового значения вакуума, от которого считается что он недостаточный и машина выдает об этом ошибку.Vacuum pressure sensor adjustment
Перевод не идеален, но суть понятна. Как я уже сказал - этот параметр не обязательно изменять, но я его проверяю иногда. И чтобы вы дальше мне не разъясняли по этому поводу, я все равно останусь при своем мнении, так как я видел в прибор на тестах, как меняются поля определенных значений фокуса, соответственно я не могу игнорировать этот факт. Предлагаю закрыть развитие темы в данном направлении, так как приход к общему для нас знаменателю никак не поможет мне и тем более ТСу.5-2. Нулевая величина датчика и установка значения уровня захвата.
1, Нажимайте кнопки "верх"и "вниз" при условии что электропитание устройства включается одновременно. Значение индикатора равно нулю.
2, Провидите Service / ActuatorTest/Blower (Drum), и запишите значение индикатора датчика. Запишите.1/2 от этого значения вводится как значение уровня захвата.
* Что касается значения давления, то минус обозначается. (Ex:-5.4, Ввод-2.7)
А можно поподробнее на счет смазки? Где приобрести и в какой период вызывать сервис инженера для данного чека (через какое количество пластин или тп).Но по их виду легко определить, нет ли у Вас проблем с перемещением головки по винту Slow scan.
Сразу предупреждаю! Там стоит подшипник с оригинальной смазкой ценой под 150 евро за тюбик.
Не лезте туда без сервиса никаким "маслом" категорически!