ps-файл из Corel

• Автор темы Автор темы sveta_13
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: ps-файл из Corel

Да кто сказал, что всю книжку в битмап надо переводить постранично? В случае многостраничной книжки, конечно же, PDF - самый приемлемый вариант. Да и вообще, кто ж многостраничные книжки в кореле верстает, да еще и потом постранично курвит? =-O
Вопрос стоял, как быстро и надежно исправить мелкую проблему в текстовом блоке. И кто сказал, что это очень медленно? Битмапится практически мгновенно, курвит и то, по-моему, медленнее.

zmeionline

Это да. Полностью согласен. Но т.к. такие случаи редки (не чаще 1 раз в год) - все ж в векторе оставляю текст - только проверяю подольше.
Главное смотреть на вкладке "Проблемы при печати" - там пишется, если превышен лимит на количество узлов в кривой.

Да... Вспоминаю 1997 год... PS из CDR. Столько воды утекло с тех пор... :y) Столько мучений от этой цепочки CDRtoPS

Я в таких случаях ctrl-K. Потом ctrl-L, но уже меньшими кусками.
Как уже отмечалось выше Корел кривит сразу нужными кусками.
Какими-такими нужными? В комбайн оказывается полтора слова - это нормально? Как по мне лучше по буквам, чем по пол-слова. Иначе нужно сделать брейк двум (!) запчастям в Кореле, затем повыделять и сделать ctrl-L тому, что должно быть вместе. Куча совешенно лишних телодвижений. Кошмар просто...

Мелкий и довольно редкий глюк раздули до размеров Апокалипсиса. Иллюстратор насколько я помню тоже кривит текст интересными блоками.

Не нужно кривить текст в Кореле.
Ну не нужно этого.
При записи PostScript и PDF есть галочка (извините, X4 и русский),
На вкладке PostScript, блок "Шрифты" снять все галочки.
При экспорте в PDF на вкладке "объекты" поставить галочку "Экспортировать весь текст как кривые".

Оно да, экспортирует блоками, но не настолько большими, как можно получив просто закурвив текст в Кореле.

Насчёт b/w растра в 1200 dpi. Этого достаточно... я иногда даже сканирую в 1200 dpi, b/w никто ещё не просёк, что это скан, а не перевёрстка.

Не по теме:
Нужно, не нужно... Делают, собаки! А ты им потом тексты в кривых правь. :)

Вот именно. Имелось в виду, что принесли макет с уже скурвленым текстовым блоком. Кстати, когда-то, если мне не изменяет память, во времена, примерно 10 корела, был очень интересный глюк. Если определенный текст скурвить в 10 кореле, а потом открыть полученный файл в 11 и сделать из него постскрипт, то в полученном постскрипте высыпаются ВСЕ объекты, следующие за сбойным, причем на одной сепарации. Причем, РИП ошибку не выдавал, просто пол-сепарации выходило девственно чистой. Определить, какой именно объект валит постскрипт было весьма затруднительно.

При печати PS нет галочки. Галочка есть при экспорте. ПДФ или ЕПС. Поэтому при печати PS текст кривить НУЖНО.
Не по теме:
А по ходу несмотря на распальцовку все втихушку берут макеты в кореле. Иначе бы не было столько предъяв

Мелкий и довольно редкий глюк раздули до размеров Апокалипсиса. Иллюстратор насколько я помню тоже кривит текст интересными блоками.
Ни разу не сталкивался с такой проблемой нигде, кроме Корела.

Я по блоки а не про проблему. Я сталкивался с "проблемой" в кореле всего один раз лет 5 назад.

Какими-такими нужными? В комбайн оказывается полтора слова - это нормально? Как по мне лучше по буквам, чем по пол-слова. ..
По мне тоже.
"Нужными" для скармливания в РИП.

А вот почему бы не курвить по буквам - для меня загадка.

При печати PS нет галочки. Галочка есть при экспорте. ПДФ или ЕПС. Поэтому при печати PS текст кривить НУЖНО.
Есть, если запретить внедрение шрифтов в принципе, то он их курвит.
А по ходу несмотря на распальцовку все втихушку берут макеты в кореле. Иначе бы не было столько предъяв
Не вопрос. Причём в открытую. Проблем не больше, чем из Иллюстратора при том же уровне шаловливых ручек.
А вот почему бы не курвить по буквам - для меня загадка.
Не вопрос. Есть соответствующий бесплатный скрипт, да и просто экспорт блока текста в AI, потом его импорт.

Я по блоки а не про проблему. Я сталкивался с "проблемой" в кореле всего один раз лет 5 назад.
Я сталкиваюсь довольно часто, но это проблемы не Корела.
Это своеобразие их решения. Такое же своеобразие наблюдается и в Иллюстраторе и проблемы там по мне так чаще.

"Нужными" для скармливания в РИП.
:(( Опять 25... Внимательно ли Вы читали тему? Видимо, нет. РИП, что из таких продуктов не съест, скажет - limitcheck. Сделайте мне такой постскрипт, а? Иллюстратор сохранил постскрипт с кривой с пол-миллиона узлов (больше - не знаю, комп долго думает, лениво ждать. Кому надо -- проверит). РИП левел 2 не подавился. Корел же (Х5 в т.ч.) не желает комбайнить сложные кривые, чтобы тыщ 30 узлов -- на этот раз какие-то 64К буферА его смущают... Чорт с ним. Еще раз: К РИПам проблема вывода ps из корела не относится. Это его внутренняя проблема.

Насколько я знаю, Корел не купил лицензию на постскрипт у Адоб. Поэто му всегда возможны проблемы с постскриптами из Корела и пдф, сделанными непосредственно из него - publish to pdf. Я, когда еще пользовался этой программой как сборочной для обложек, пару раз попадал с этим publish to pdf, рип в типографии его не ел.
Ввиду этих проблем, предлагаю текст перенести в Индизайн, из остатка картинки сделать епс, пересохранить в Иллюстраторе. Успех гарантирован!

1998,
Корел 8 битное приложение?
Нет, я верю, что там остались хвосты от 8080, но чтобы на столько...

:(( Опять 25... Внимательно ли Вы читали тему? . Еще раз: К РИПам проблема вывода ps из корела не относится. Это его внутренняя проблема.

Да ладно придираться-то. Всё я внимательно читал.
Хорошо, пусть будет так: "Текст курвиться на такие блоки, чтобы число узлов в каждом не превышало 10 тысяч."

А насчет "берут макеты в Кореле втихую" улыбнуло. Прям как на 15 лет назад переметился во времени. Давайте опять не будем холивар разводить.

Не по теме:
15 лет назад не было pdf workflow которым многие теперь хвастаются :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.