В моём RIPE принудительная установка углов изменила только угол для чёрной плиты. Остальные никак не изменялись даже при явном указании углов в AgfaSet. Чёрный я вообще начал менять от безысходности, чтобы удостовериться хоть в каком-то отклике RIP на изменение настроек.Shlyapa сказал(а):А что, установка углов есть только в ворованных RIP-ах?
Нет!Shlyapa сказал(а):Дык!
Я во всём этом вижу недостатки твоего RIP-а.
Ты же, почему-то, продвигаешь это как достоинства PostScript-а, который можно Блокнотом править.
В твоей ситуации нет выбора.
Ты, может быть, и рад бы перейти на PDF-workflow, да не можешь.
С точки зрения препресса не актуально, но с точки зрения увлечений - актуально. И там не программирование, там грубо говоря макропакеты вставляют в код документа нативный, возможно, генерируемый из макропакета PostScript код.Shlyapa сказал(а):Поднимите руку программируещие на PostScript-е.
Поднимите руку те, для кого это актуально.
Так а какого черта тогда Адоба анонсирует ядра поддерживающие 1.6, если есть такой замечательный PDF/X?Покажи стандарт (тот же, например, PDF/X), допускающий использование PDF версии выше 1.4 и некоторых фич этой версии (в частности, прозрачностей).
Андрей, я тебя сейчас добью вот такой новостьюJAW сказал(а):Так а какого черта тогда Адоба анонсирует ядра поддерживающие 1.6, если есть такой замечательный PDF/X?
Первые продукты, использующие новую технологию, будут представлены на IPEX 2006 и Graph Expo 2006.
Наконец-то отпадает необходимость "плющить" прозрачности.
Сначала был PDF, потом появился PDF/X.JAW сказал(а):Так а какого черта тогда Адоба анонсирует ядра поддерживающие 1.6, если есть такой замечательный PDF/X?
А может быть, просто игнорирует эту информацию, используя только то, что относится к PS?Shlyapa сказал(а):но замечу, что Harlequin уже довльно давно поддерживает прозрачности в PDF-е.
Поддерживать-то поддерживает но всегда ли их корректно обрабатывает?Shlyapa сказал(а):Мне не известны примеры использования этого в реальной работе, но замечу, что Harlequin уже довльно давно поддерживает прозрачности в PDF-е.
В той версии RIP-а, что имеется у меня, In-RIP Trapping (примеров использования которого в реальной работе у меня тоже нет, кстати) несовместим с прозрачностями, но я слышал, что в более свежих версиях он с прозрачностями уже подружился.
Так шта-а-а…
Сам же недавно утверждал, что код постскрипта не содержит прозрачностей. Всё уже сплющено для употребления РИПом. "Прицеп", идущий в коде, может быть проигнорирован или обработан в зависимости от возможностей и требований софта. Харлекин игнорирует эту инфоромацию, АГФА Тайпань - спотыкается, хотя может растрировать сам код постскрипта.Shlyapa сказал(а):Это как?
Тебя послушать, так это только я утверждаю. И при чём тут PostScritp, когда речь о PDF?Сам же недавно утверждал, что код постскрипта не содержит прозрачностей.
Потому и нет пока стандарта (PDF/X, например), допускающего наличие прозрачностей в файлах для вывода.1998 сказал(а):пока много маркетинга, мало конкретики
1998 сказал(а):треппинг, также как оверпринт, на котором он основан, имеет смысл только в контексте полностью преобразованных в финальные колоранты (и сплющенных) файлов
Да, я был не внимателен.Shlyapa сказал(а):Тебя послушать, так это только я утверждаю. И при чём тут PostScritp, когда речь о PDF?
Shlyapa сказал(а):Тебя послушать, так это только я утверждаю. И при чём тут PostScritp, когда речь о PDF?