PS лучше PDF?

• Автор темы Автор темы @diz@
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: PS лучше PDF?

Сегодня, насколько я знаю, в реальной работе никто и не занимается ерундой, т.е. заталкиванием в RIP файлов, содержащих прозрачности. Все они плющатся на этапе вывода в PDF из программы вёрстки, а в некоторых… э-э-э… workflow и на более ранних этапах.

Однако, в тех опытах, что я из чисто академического интереса тут у себя ставил, Harlequin-овский RIP ни разу на сплющивании прозрачностей не лажанулся. In-RIP Trapping работать отказывается при наличии в файле прозрачностей, это да. Но к сплющиванию у меня никаких претензий нет.
Может быть, кто-нибудь подскажет, как воспроизвести какой-нибудь глюк Harlequin-овского сплющивателя?

А там чего, глюки таки есть?
Вообще, давайте налабаем какой геморный PDF 1.4 и посмотрим поведение на различных RIP'ах... В принципе то, что мне сделал Delta на паре тестов мне понравилось.

P.S. Вообще я говорил в основном про неконтролируемость процесса. Его наличие полезно, покрайней мере сейчас (так же, как и InRIP ColorManagement) исключительно на случай бумажку подстелить, если что пропустишь.

А там чего, глюки таки есть?
Не знаю. Мне не попадались.
Но исходя из того, что программ без глюков не бывает, должны быть.
Ведь и на солнце есть пятна.

Так как насчет того, чтобы навалять гадостный PDF 1.4 с прозрачностями?

Критерии гадостности, pls.

А вот в том то и проблема, что нужно критерии придумать.
Вот сейчас с какой столнулся, флатнер ID и Акробата повернутую на 45 гр. прозрачную картинку из ID (впрочем не копал глубоко) сплющил с линиями на стыках. Конечно они волосяные, но все таки... (Там вообще такое мясо в макете, что непонятно откуда ноги растут)

смотреть надо на превью рипа, а не в акробате, ага :)

Ага... У меня RIP дает не вполне достоверное превью (без растеризации) и на принтере я тоже врят ли получу достоверную информацию. Может при растеризации эта штука и уйдет, но на распечатках принесенных заказчиком она присутствует.

Что за РИП без растрирования?

Давайте будем придерживаться единой терминологии:

растеризация — преобразование в растровое (пиксельное) изображение.
растрирование — получаение растрированного изображения (типографского растра, грубо говоря).

Ну хороше, а как Дельту обозвать, если собственно преобразование в растр происходит в аппаратном RIP'е, а софтина из PS/PDF делает всего лишь DeltaList (растрово-векторный, плоский), вот его собственно на принтер и печатаем.
P.S. Кстати Дельта имеет в своем составе и Soft растеризатор и генератор всяких полноцветных Тифов для Proof'а.

JAW сказал(а):
P.S. Кстати Дельта имеет в своем составе и Soft растеризатор и генератор всяких полноцветных Тифов для Proof'а.
Иметь-то она имеет, но при активации поддержки башни софт-рип отрубается.

Чего???
Ничего не отрубается. Delta 8.1
Нужно хм... правильными дистрибутивми пользоваться и правильные опции открывать ;)
Вернее SoftRIP, это TiffB генератор, да?

JAW сказал(а):
софтина из PS/PDF делает всего лишь DeltaList (растрово-векторный, плоский), вот его собственно на принтер и печатаем.

Не по теме:
Дельта-лист состоит из двух частей - растровой и векторной. И часто этото винегрет слетает, из-за чего на Блице специально выделенные люди ищут глюки от Delta-RIP.

JAW сказал(а):
Чего???
Ничего не отрубается. Delta 8.1
Нужно хм... правильными дистрибутивми пользоваться и правильные опции открывать ;)
Вернее SoftRIP, это TiffB генератор, да?

Не по теме:
Это ты правильно заметил. Увы, 8-я Дельта с нашей башней категорически не дружит. Я про 7-ю. А насчёт дистрибута - всем всё понятно и все молчат

ch_alex
Дельта-лист состоит из двух частей - растровой и векторной. И часто этото винегрет слетает, из-за чего на Блице специально выделенные люди ищут глюки от Delta-RIP.

Интересно... И как они так ищут, в превью высматривают? Если серьезно, то никаких проблем и глюков не вижу за все время работы.

Viewer

Как это не дружит? У нас прекрасно задружила... 8 не пробовали, сразу с 7 на 8.1 ушли.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.