PS->PDF не Адоуб Дистиллером

• Автор темы Автор темы lukoie
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

lukoie

Участник
Топикстартер
Реакции
0
У меня вопрос по альтернативе Дистиллеру. Кто то делает пдф из постскриптов при помощи ghostscript, или надстроек к нему? Бывали ли случаи проблем с такими пдфками по сравнению с созданными адоубовским дистиллером?

Я бы поставил gs вторым, после дистилера, по беспроблемности.

Вообще говоря, при наличии на компьютере иллюстратора или корела данный вопрос не имеет смысла ;)

Боже мой, 21 век на дворе.. Неужели кто-то ещё что-то, кроме пдф, кормит РИПу? Я дистилиром последний раз пользовался где-то лет 10 назад, и то в гостях у типографии в подвале. Даже не представляю. зачем кому то сейчас дистилер может понадобиться....

• Спасибо
Реакции: Valentin и George
Во Флексе и Глубокой кормим РИПу поскрипты с разными параметрами углов и линиатур в пределах одной сепарации. 21 век - PS еще ЖИВ!!!

У меня вопрос по альтернативе Дистиллеру.
Аgfa normalizer еще был. ;)

Не по теме:
Только вопрос в том, что сепарированные PDF из него Харлекин не видел цвет. Воспринимал все как черные.
Но был способ из 7 Акробата, как это побороть.

• Спасибо
Реакции: lukoie
Боже мой, 21 век на дворе.. Неужели кто-то ещё что-то, кроме пдф, кормит РИПу? Я дистилиром последний раз пользовался где-то лет 10 назад, и то в гостях у типографии в подвале. Даже не представляю. зачем кому то сейчас дистилер может понадобиться....
Дык фотовывод - технология не 21 века...

PS: пока решил попользоваться фронтэндом FreeDist

А развернутей мысль можете раскрыть?
Могу и Кэпа заменить. Эти программы превосходно импортируют PS и экспортируют PDF, причем результат контролируем и редактируем.

Ну вот и где гарантия что такое переходное звено не даст где-то косяки, или наоборот - завуалирует их?
Я ж и так делаю постскрипт из того же Иллюстратора. Зачем делать такой избыточный и непредсказуемый труд?

А где гарантия, что этого не сделает GS или, тем более, какой то непонятный FreeDist?
Я бы не стал гарантиюдавать и на адобовский дистиллер, всякое бывало.

1 FreeDist это только GUI оболочка для GS.
2 Пока я .ps дистиллирую адоуб дистиллером, и перепроверяю монтажи.
3 Переходные звенья, вроде импорт/экспорта третьими программами имеет огромный шанс повлиять на результат. Тем более, цветоделенные постскрипты вроде импортируются только первым цветом.
3 Если Вы внимательно глянете, тема именно для того и создана, чтобы узнать о возможных нюансах/проблемах с Ghostscript.

Тем более, цветоделенные постскрипты вроде импортируются только первым цветом.
Кто сказал?
Переходные звенья, вроде импорт/экспорта третьими программами имеет огромный шанс повлиять на результат.
Во всяком случае, в этих программах можно нормально посмотреть результат и подкорректировать его.
PS->PDF не Адоуб Дистиллером
Что-то не заметил, где тут про GS? 'hmmm'

1 FreeDist это только GUI оболочка для GS.
2 Пока я .ps дистиллирую адоуб дистиллером, и перепроверяю монтажи.
3 Переходные звенья, вроде импорт/экспорта третьими программами имеет огромный шанс повлиять на результат. Тем более, цветоделенные постскрипты вроде импортируются только первым цветом.
3 Если Вы внимательно глянете, тема именно для того и создана, чтобы узнать о возможных нюансах/проблемах с Ghostscript.

Ну вот и где гарантия что такое переходное звено не даст где-то косяки, или наоборот - завуалирует их?
Я ж и так делаю постскрипт из того же Иллюстратора. Зачем делать такой избыточный и непредсказуемый труд?
PS: пока решил попользоваться фронтэндом FreeDist

Не по теме:
Теперь мне понятно, откуда берутся косяки на уровне пре-пресса в тиражах...

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: _MBK_
В чём собственно состоит проблема?
Через GhostScript можно, и даже вполне нормально. Но без Акробата отследить траблы практически невозможно. Но нужно понимать, что бред на входе порождает бред на выходе и не совсем понятно при исключении Акробата чем этот бред отследить.

У меня 90% работы ложится на Акробат. Я не заморачиваюсь с проверкой в приложениях, ибо проще в Акробате увидеть проблему. А дистиллер что... Ну переварил то, что ему на входе дали, GhostScript то же, что дали, то и переварит.

Так, для информации, я через GhostScript гонял файлы с внедрённым прямым PostScript кодом, вполне нормально справлялся.

• Спасибо
Реакции: lukoie
Ну вот, может же нормально и адекватно человек рассказать. Спасибо JAW.
Да, проверяю я в Акробате. Но чтобы проверить - надо отдистиллить постскрипт. А дистиллер поставляется в Pro версии.

ЗЫЖ всё меньше и меньше желания вообще сюда заходить такая тут "дружелюбная" атмосфера.

Что-то не заметил, где тут про GS?
Ну вот от такой невнимательности и все остальные Ваши обычные комментарии не в тему:
"У меня вопрос по альтернативе Дистиллеру. Кто то делает пдф из постскриптов при помощи ghostscript, или надстроек к нему?"
Если бы Вы имели обыкновение писать по теме вопроса, многих недопониманий могли бы избежать.
Я сказал. Именно меня Вы выше и процитировали.
Попробуйте открыть и посмотреть сами.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.