Да мне лично ни PS, ни PDF не нужны
Ни из Корела, ни из Индизайна
Но вот один из репроцентров для вывода пластин принимает композитный PDF, а вот для вывода плёнок - ТОЛЬКО сепарированный PS. Причём только с определённой PPD (ну, это лишь в их писанных требованиях, на самом деле проходят и с другими; но обязательно PS и обязательно сепарированный). И да, я лично в Кореле не работаю. А вот те, кому "ставлю компы-ноуты" - работают в основном в нём. Поэтому мне приходится знать-уметь ставить-настраивать и Корел тоже. И виртуальный PS-принтер
- под разными системами.
Кстати, вышеупомянутый репроцентр для
вывода пластин сепарированные файлы (ни PDF, ни PS)
НЕ ПРИНИМАЕТ . Чтобы не заморачиваться с настройками РИПа, я так понял. Типа, был у них как-то в такой ситуации косяк с нераспознаванием сепараций и выводом их с одним углом. А процесс-то промышленный-непрерывный-потоковый. За всем не уследишь
Вот и ввели они ограничения - переложили всё на клиента. А оные клиенты, естественно, должны выполнять эти требования - если хотят получить пластины-пленки. А при получении пластин-пленок в других местах должны выполнить более другие требования
- потому как в другом месте другие люди не хотят заморачиваться с настройками другого РИПа
Кстати, упомянутый выше HD_Primesetter_7.0 при создании PS-файла выбора разрешения не предлагает, но отмечает, что максимальное у него - 2540. Это так, к слову. О старых и новых PPD. От Adobe и других.