Публикации на iPad

• Автор темы Автор темы mira888
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Публикации на iPad

Прикольный до тупизны этот букленд. Купили покет (сенсорный который), я честно пытался зарегестрироваться на сайте -- не поверите -- НЕ НАШЁЛ!
Там другой букленд нужен:
Написано же, что регистрироваться нужно на
bookland.net

Это английская PDA версия.

Ну и как устройство? Альтернативные читалки, надеюсь понаставил?

Там другой букленд нужен:
Написано же, что регистрироваться нужно на
bookland.net
так лазил на все букленды, толку нет. Вот даже сейчас, с рабочего компа -- зашёл на bookland.net ну и нигде и близко кнопочек про регистрацию устройства не нашёл :)

Ну и как устройство? Альтернативные читалки, надеюсь понаставил?
Устройство странное конечно :) И не читалка и не планшет :) Единственное что сделал - поставил только новую прошивку. Устройство уехало на подарок в Батуми.
А сам пользую старый добрый Л-бук :) Как по мне -- так е-инку пока альтернатив нету.

так лазил на все букленды, толку нет. Вот даже сейчас, с рабочего компа -- зашёл на bookland.net ну и нигде и близко кнопочек про регистрацию устройства не нашёл
Сперва нужно зарегистрироваться на сайте, потом можно будет добавить свои устройства.

так лазил на все букленды, толку нет. Вот даже сейчас, с рабочего компа -- зашёл на bookland.net ну и нигде и близко кнопочек про регистрацию устройства не нашёл
Сперва нужно зарегистрироваться на сайте, потом можно будет добавить свои устройства.

Устройство странное конечно И не читалка и не планшет Единственное что сделал - поставил только новую прошивку.
Его большой плюс в том, что народ во всю пишет для него софт.
Портировали CoolReader, с моей точки зрения лучший Engine для чтения, сделали почтовый клиент, и т.д. и т.п. WiFi там в основном, чтобы книжки скачивать и покупать :) Не более...
Через блютуч можно в том числе подключать клавиатуру и беспроводные наушники.
В общем, по большому счёту всё есть, вопрос в реализации технических возможностей.

Для планшетов верстка это тоже получается больше написание веб-странички?

Тут все получатся и сложнее и проще чем с бумагой. Еще раз повторю, что лучше одолжить iPad на часок, и определиться что вам нужно. Возможные варианты весьма различаются:

1. EPUB
http://www.youtube.com/watch?v=5xz2wzmWOpA
Плюсы: Удобно просматривать на большом количестве разнообразных устройств, в том числе iPhone, iPod, iPad. Полностью открытые спецификации. Теоретически можно подготовить публикацию с помощью простейшего текстового редактора, но имеется достаточно и высокоуровневых средств. Удобство осуществления продаж через Apple BookStore. Пользователь может сам регулировать размер шрифта и выбирать любую ориентацию экрана (портретная, ландшафтная). Колонка автоматически подстраивается под размер экрана. Встроенные шрифты. Удобное распространение через Apple BookStore. Возможность продавать самостоятельно.
Минусы: Никакого интерактива и связи с внешними ресурсами. Только текст и изображения.

2. PDF
Субъективно очень неудобно использовать. Потребитель должен быть сильно мотивирован чтобы совершить покупку PDF. Продажи развлекательных изданий практически невозможны.
Плюсы: множество людей готовых за еду сделать вам любой PDF =) Удобство осуществления продаж через Apple BookStore.
Минусы: Практически всегда уже имеющиеся PDF слишком мелкие, не подходят для экранов iPhone и iPad и требуют существенной переверстки. Либо портретная либо ландшафтная ориентация экрана. Имеет смысл только для больших экранов iPad и клонов. Никакого интерактива.

3. Adobe DPS
http://www.youtube.com/watch?v=mijvYGpD8OQ
Это мейнстрим: подавляющее большинство существующих электронных журналов насыщенных мультимедиа-контентом сделано с помощью него.
Плюсы: Скорость верстки. Много людей с навыкам работы в InDesign и Flash. При подготовке интерактивный изданий не требуется писать код. Возможность верстки под обе ориентации экрана. Удобное распространение через Apple App Store.
Минусы: Дорого - нет смысла покупать подписку для единичных выпусков. Весьма ограниченные возможности интерактивности.

4. Native iOS App
http://www.youtube.com/watch?v=gew68Qj5kxw
Плюсы: возможно все на что хватит фантазии и возможностей устройства: любые жесты мультитач, доступ к микрофону, камере, акселерометру, компасу и прочее. Удобное распространение через Apple App Store. Любая степень интерации с любыми веб-сервисами, например коментарии в Twitter, Facebook, VK.
Минусы: Сравнительно длительный цикл разработки (штучная работа). Дороговизна услуг програмистов под iOS. Продажи только через App Store, риск отказа в размещении.

5. Web Application
http://www.apple.com/webapps/
Фактически это вебсайты оптимизированные для iPad, но однако имеющие собственный значек на экране устройства.
Плюсы: Программа выполняется на ваших серверах, поэтому вы можете в любой момент вносить в нее изменения. Полностью открытые спецификации. В отличие от обычной веб-верстки нужно оптимизировать только под один браузер. Возможность обработки специфических датчиков типа акселерометра, любых вариантов мультитача. Независимость от App Store. Возможность вставки рекламы от любых банерных сетей. Любые способы оплаты.
Минусы: Зависимость вашей программы от наличия и скорости подключения к интернет. Невозможноть сравнительно простой монетизации через App Store.

по поводу bookland: это ведь украинский ресурс. Насколько рентабельно и эффективно там размещать контент?

Он международный в принципе.
PocketBook позиционируется как международная компания, а это их магазин.

В принципе есть ещё Litres.ru, но на литресе с DRM защитой вообще никак.
После выкладывания книга планомерно улетает на либрусек.

спасибо всем отвечавшим! попробовала воспользоваться Publish Like

Nano, спасибо за ответ, но так на что ставить фишки? На какой формат? Поясню что я имею в иду: журналы и презентационные буклеты, которые печатаются в полиграфии, - они в какой именно формат должны выйти? PDF в том виде как он сейчас понятно отпадает. А другие популярные форматы я что, не могу свободно сделать и закачать заказчику в планшет - а надо только через кого-то делать продажу?

Единственное более-менее универсальное сейчас и с DRM, это ePUB.

Относительно PDF... На планшетах он как раз вполне сносно читается.
Особенно на таких здоровенных, как iPAD.
У меня 7" 800x600, и то жить можно.

А другие популярные форматы я что, не могу свободно сделать и закачать заказчику в планшет
Закачать на планшет можешь практически всё. Вопрос возникает именно с продажами.

...не могу свободно сделать и закачать заказчику в планшет - а надо только через кого-то делать продажу?

Александр, можете. Проблем с закачкой нет. Используйте iTunes.

Продажи -- это совсем отдельная тема.

Что есть ПРОДАЖИ? Продавать результат труда в виде файла - это продажи? Или я не то понимаю под этим словом?

Александр, формально -- да.
Но пока сам весь этот путь не пройду, советовать что-либо конкретное не возьмусь.
Все, что касается продаж "цифры", очень не просто с точки зрения защиты от несанкционированного распространения.
Это главный вопрос, с которым следует разобраться.

MAO_the_Doom,
Под продажами имеется в виду система управления DRM контентом и торговая площадка.
Выложить файл в Интернет так, чтобы его скачивали - не вопрос.
Даже продать его со своего сайта - не вопрос.

А вот сделать так, чтобы его на следующий день после покупки не выложили на флибусту, это уже вопрос совершенно другой.

Игорь Батов, опыт защиты музыки и фильмов показывает, что она, защита, бесполезна. Эппл еще как-то вопрос решает, без взлома девайса с iOS пиратские программы не работают. Я поэтому решил свою коммерческую публикацию сделать только на iOS и пока только по-английски. Если у вас уже есть какие-то наработки - делитесь. Я буду тоже делиться. Пока вот жду свой мак, получу - заплачу за всупление в ряды девелоперов Эппла $99 и приступаю к запуску проекта.

2MAO_the_Doom

Что есть ПРОДАЖИ? Продавать результат труда в виде файла - это продажи? Или я не то понимаю под этим словом?
Александр, посмотрите вот здесь: http://developer.apple.com/programs/ios/, пункт 3, Distribute. По сути $99/год -- плата за возможность распространять свой контент через App Store.

Я пока не очень понимаю, на каком контенте можно хотя бы вернуть эту сумму.
Другой немаловажный вопрос -- как не затеряться среди тысяч поставщиков?
И, конечно, необходимо учитывать большой объем бесплатных и качественных приложений. Нужно предлагать нечто совсем уж выдающееся, чтобы, при таком изобилии бесплатного, пользователи готовы были платить...

2dimon222

Дмитрий, я не планирую создания каких-либо систем защиты. В этом, как Вы справедливо заметили, смысла нет. Более правильным мне представляется работать в секторе, где можно заработать за счет сокращения издержек.
Пока трудно сказать, получится или нет. Время покажет.

Игорь Батов, опыт защиты музыки и фильмов показывает, что она, защита, бесполезна.
Она бесполезна технически, да... Всё при желании ломается.
Но она полезна психологически. Человек за свои кровные купивший что-то не побежит это выкладывать сразу в паблик домайн.
Но схемы с литресом, когда человек организует "клуб", который скидывается на подписку и сливает все новинки и они со скоростью свиста попадают на пиратские сайты существует в реале.

Более того, я прекрасно знаю, чего стоит тот же lib.rus.ec с абонентами и местами авторскими отчислениями. Не спроста у меня там постоянный абонемент и подозреваю, что он за саму идею :)

Игорь Батов, опыт защиты музыки и фильмов показывает, что она, защита, бесполезна.
Она бесполезна технически, да... Всё при желании ломается.
Но она полезна психологически. Человек за свои кровные купивший что-то не побежит это выкладывать сразу в паблик домайн.
Но схемы с литресом, когда человек организует "клуб", который скидывается на подписку и сливает все новинки и они со скоростью свиста попадают на пиратские сайты существует в реале.

Более того, я прекрасно знаю, чего стоит тот же lib.rus.ec с абонентами и местами авторскими отчислениями. Не спроста у меня там постоянный абонемент и подозреваю, что он за саму идею :)
Если у вас уже есть какие-то наработки - делитесь.
Знаешь... Один маленький намёк.
PocketBook выпустил устройство на Андроиде, PocketBook IQ 701.
Наши быренько, разумеется, оставили голый Андроид и все дела.

А вот в Европпах, где он тоже так вполне продаётся, пользователи очень сильно возмущаются, что устройства не читает DRM защищённого контента.

Причина проста. На русском легальных книг, которые можно купить, не более 20 тыс.
На английском порядка на 2 больше.
В результате у нас у пользователей просто нет выбора, поскольку неопределённость с имущественными правами очевидна.

Игорь Батов, я, как пользователь iPhone'a с более чем годовым стажем могу сказать - бесплатный только сыр в мышеловке, для аппстора это тоже очень справедливо. Все качественное, а тем более пригодное для бизнеса, стоит денег, иногда очень не малых. Всяких приколов дармовых полно, это да. БольшАя же часть дармовых аппликаций используется в качестве именно приманки для полновесных коммерческих продуктов. Далее, пользователи готовы платить за достоверную информацию, это касается не только новостного контента. А с дармовой - какой спрос?
Что касается издержек - в общем-то на сегодняшний день самый дешевый способ издания и дистрибуции, позволяющий заработать - это именно магазин Эппла.
Что касается пиратства - меня обнадеживают огромные продажи там музыки Beatles. Казалось бы, уж этого-то навалом в любом качестве и комбинациях, и совершенно задаром... Я, конечно, не считаю, что мой контент будет продаваться так же хорошо, но надеюсь заработать. Польский рынок, как малоразвитый, пока не беру во внимание. Ну, а русский и вовсе - по понятной причине.

Простите, я наверное тупой, но я всё больше не понимаю о чем вы все говорите :)
Про продажи - ещё боле-менее ясно.
А вот на чем вы собираетесь заработать???
Я пока вижу перпективу такую: мой журнал будет выходить на уровень планшетных читателей. Вот будет работа - заверстать номер с учетом возможностей новой технологии - ну там видео вставить, слайды-схемы показать, фотографии почередовать - т.е. бОльшая интерактивность чем на бумаге. И второе - естественно те клиенты, кто раздавал бумажные флаеры-буклетики будут заказывать подобные информационно-графические флаеры-буклетики для планшетов.
Я не понимаю как на этом дополнительно зарабатывать кроме самого процесса верстки? Или вы имеете в виду заработок журнала или тех клиентов, кто будет свои презентации раздавать?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.