Путаница с оверпринтами - как быть?

• Автор темы Автор темы Makasiaka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Makasiaka

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Был создан макет - черная подложка, желтыми буквами текст и размещен в рубрике с подложкой пурпурного цвета. Перевела в PDF (press quality) - проверяю его цвет (дополнительно-допечатная подготовка- просмотр цветоделения), а там в процентах: black-100%, yellow-5%, magenta-35%. В итоге на печати макет получился с подложкой коричневого оттенка. Такая же ситуация и с макетом ч/б. Как в дальнейшем избежать такой ошибки??

Вообще, крышу рвет от таких постов. Да еще и в разделе "Форум" :-(
В какой программе создвали макет?
Какого цвета подложка???

черная подложка, желтыми буквами текст и размещен в рубрике с подложкой пурпурного цвета
'shok2'

макет получился с подложкой коричневого оттенка. Такая же ситуация и с макетом ч/б.
'otbline'

InDesign. Сам макет черный.

1. Создавать темы в соответствующих разделах
2. Выложить пдф.
2а. И ещё - публикацию.
3. Рассказать способ его получения, параметры

и тогда вам расскажут - где и как вы ошибаетесь)

впрочем - уже на 99,9% понятно, что для ТС слова "CMS", "профили" - неизвестны)))

1. Создавать темы в соответствующих разделах

Не по теме:
Тссс, Андрей, сейчас она по всем разделам дублировать начнет!!!! '))'

Уже прогресс, продолжаем в том же духе. Следующий вопрос - какого цвета был текст и какого подложка?

Не по теме:
девушка испугалась, Миш?

не бойтесь... давайте ваши файлы...

Не по теме:
номер сдан... есть время...

В InDesign цвет [Black] ([Черный]) по-умолчанию всегда с оверпринтом. Под черным наверное лежало что-то "yellow-5%, magenta-35%", только это скорее розовый, чем пурпурный.
в рубрике с подложкой пурпурного цвета

В сущности вопрос только один - какой цвет у подложки в индизайне? Впрочем, оверпринт наиболее вероятный вариант. Чтобы не париться и избежать надо завести себе другой черный цвет. Просто сделать дубликат того что там идет черным по умолчанию Назвать его к примеру "мой любимый черный" и красить плашки этим цветом

• Спасибо
Реакции: Makasiaka
Там видимо две подложки, черная поверх розовой-пурпурной.

клуб телепатов - в полном составе)))

а автора так и нету)

Неужели из письма не понятно, что цвет макета-черный, текст на этом макете - ЖЕЛТЫЙ!!!!!!! Макет стоит в рубрике, плашка которой - РОЗОВАЯ. Файлы скинуть не могу - не разрешается. И неужели так сложно обьяснить на пальцах/словах, а не строить из себя фиг знает кого, если вы ,конечно, разбираетесь в этом?!

По вашему посту вообще непонятно какой цвет подложки - черный или розовый?
То есть на розовом фоне лежит черная плашка - я правильно вас понял?
И оверпринт включен еще?

мы-то разбираемся, а вот вы - нет.

так что - удачных вам запоротых тиражей)))

В сущности вопрос только один - какой цвет у подложки в индизайне? Впрочем, оверпринт наиболее вероятный вариант. Чтобы не париться и избежать надо завести себе другой черный цвет. Просто сделать дубликат того что там идет черным по умолчанию Назвать его к примеру "мой любимый черный" и красить плашки этим цветом

советовали так уже, только пока не знаю как оно при печати будет.

цвет макета в индизайне - черный.

Назвать его к примеру "мой любимый черный" и красить плашки этим цветом

в данном конкретном случае - вредный совет, йож)))
ибо у ТС на 100% тогда пропадут оверпринты там, где они нужны)))
неужели не видно - по описанию проблем????

Неужели из письма не понятно, что цвет макета-черный, текст на этом макете - ЖЕЛТЫЙ!!!!!!! Макет стоит в рубрике, плашка которой - РОЗОВАЯ. Файлы скинуть не могу - не разрешается. И неужели так сложно обьяснить на пальцах/словах, а не строить из себя фиг знает кого, если вы ,конечно, разбираетесь в этом?!

Убрать из-под макета эту вашу розовую подложку вообще.

По вашему посту вообще непонятно какой цвет подложки - черный или розовый?
То есть на розовом фоне лежит черная плашка - я правильно вас понял?
И оверпринт включен еще?

упс..не включен был:( . спасибо.

Убрать из-под макета эту вашу розовую подложку вообще.

она должна быть в любом случаи*[[ (они как цвет рубрик в газете). только в следующий раз она может быть голубая, желтая и т.д.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.