Путаница с оверпринтами - как быть?

• Автор темы Автор темы Makasiaka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Попробуйте все по очереди

Не по теме:
Защитывается лучшая попытка )

столько советов....так что конкретно мне делать?
А что вы вооще делаете? Я лично не в курсе. Допечатка? Вёрстка? Правка чужих макетов?

1. там где не нужен оверпринт (во избежание оттенков) - пользовать пользовательский чёрный цвет 2. чб-рекламу - открывать в иллюстраторе и проверять чёрные оверпринты на больших площадях. и убивать.
Защитывается лучшая попытка )

Не по теме:
Фзачот! '))'

Не по теме:
хм. ты знаешь другой способ убрать оверпринты из епс-пдф-макета сторонней чб-рекламы?

Makasiaka

Запомните как аксиому!!! Никогда не красьте плашки большого размера в 100K!!!!
100% чёрный по умолчанию идёт оверпринтом. Для текста и мелких объектов это правильно и полезно, для плашек смертельно.
Красьте плашки, например в 100K 1Y, или в 99%K. Тогда оверпринта не будет, а 1% жёлтой помешает сработать автоматическому оверпринту. 99% так же помешает этому, к тому же растиснется при печати, да и печатник скажет спасибо, т.к. ему будет проще держать баланс краска-вода.

• Спасибо
Реакции: Makasiaka
"мой любимый" и тогда индизайн не заметит что это черный и оверпринт не сделает.
Индизайн да, не поставит автоматический оверпринт, а вот рип поставит. И такая настройка рипа наиболее дуракоусточива, поэтому большинство именно её и используют.
У меня вообще R=G=B=0 считается за 100K, и соответственно на него тоже оверпринт ставится.

В требованиях этот момент прописан явно.

JAW как всегда появляется внезапно, и три страницы треда ему читать некогда и лениво
На этих 3 страницах мешок бреда из которого нельзя получить информации.
Кстати, для тебя персонально... С чего ты решил, что 1% всегда стравливается? У меня на плёнках он неустойчиво, но копируется. На CtP тем более.
1% жёлтого будет не виден, если будет по 1% во всех красках, то он будет весьма заметен, по крайней мере на выворотке, чёрный да, его конечно задавит.

Ну вот, дочитал, наконец, до нужного места. '))'
Через сообщение Андрей предлагает именно одну единицу оставить, а еще через пару сообщений Павел с Алексеем говорят, почему этого делать категорически не надо '))'

Павел с Алексеем - без аргументов)))
Типа РИП настроен. Что не аргумент.

вот именно.

Значит остался один вариант. Мой. 8)

вариант остаётся всегда 1.

а) понимать
б) контакт с типографией.

Таки остался один неубиваемый вариант, подложить белый. Но вариант мягко говоря не добрый и запарный :)
И добавлять можно не 1%, а какие нибудь 0,1%, главное, чтобы не чисто чёрный.

• Спасибо
Реакции: _MBK_
Сверх 95%-К, тулбокс поднимет (у меня всяком разе). 1-0-0-100 (вариации) убиваю на корню и в оверпринт, обсуждали лет пять назад, зачем и почему, мне лишних (тогда пленок), сейчас форм не надо, себе дороже.

Хотите черный (глубокий), 50-40-40-100. Все от машины зависит.

Не по теме:

Типа РИП настроен. Что не аргумент.
То есть, по-вашему, я должен под каждого недурака выделять отдельный хотфолдер? Мило-мило! А потом окажется, что этот недурак идеально сверстал журнал (молодец, умничка!), а вот "пришлую" рекламу ему проверять не пристало, ведь это же не его рук дело! И что тогда? Отличный хэппи-энд!
Когда б речь шла о десяти заказах в неделю, то это одно, но если в графике (суточном) на печать самой загруженной машины есть 25 позиций, а ещё есть пара других листовых и две ротации (и это на одного человека на смене!), то про какие тогда "не аргумент" речь?!
Аргумент, и ещё какой!
Ещё не хватало, чтоб мне заказчики рассказывали, как рип для них настроить!

• Спасибо
Реакции: dj-alex, elchib и RPavel

Не по теме:

Когда б речь шла о десяти заказах в неделю, то это одно, но если в графике (суточном) на печать самой загруженной машины есть 25 позиций, а ещё есть пара других листовых и две ротации (и это на одного человека на смене!), то про какие тогда "не аргумент" речь?!
а вот для этого и нужна та самая волшебная кнопка "сделать зашибись"!!! ;-))

• Спасибо
Реакции: BravO

Не по теме:

а вот для этого и нужна та самая волшебная кнопка "сделать зашибись"!!! ;-))
Троллизм чистой воды.
Обратите внимание на мой последний пост в той теме.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.