Путаница с оверпринтами - как быть?

• Автор темы Автор темы Makasiaka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ну стало быть следить за оверпринтом внимательнее, только всего и остается.

девушка.

либо вы покажете файлы.
либо опишете проблему нормально.

первое лучше. не думаю, что одна страница публикации и пдф - такой жуткий секрет.

иначе - вы не поймёте, где ваши ошибки.
а мы - хоть и телепаты в общей массе - не сможем рассказать, где вы ошибаетесь.

Назвать его к примеру "мой любимый черный" и красить плашки этим цветом

Не по теме:
Вот ведь лишь бы докопаться.
Но если даже такие монстры не заметили этого важного тогда уточняю. Плашки то есть большие области или крупный текст (особенно если под ним что-то есть) красить цветом "мой любимый" и тогда индизайн не заметит что это черный и оверпринт не сделает. В остальных случаях (мелкий текст) красить дефолтным "Черным" который индизайн делает с оверпринтом.

С большой вероятностью будет так как в пдф при "просмотре цветоделения" если там чистый черный то черным и напечатается.

• Спасибо
Реакции: Makasiaka

Не по теме:

йож. вот сейчас ты правильно написал)))

неужто уровень ТС непонятен?

Тогда под черную плашку белую подложите. Эдакий бутерброд получится - розовая-белая-черная

• Спасибо
Реакции: RPavel
Не самый плохой уровень если умеет смотреть в акробате цветоделение и проценты. Выводов просто не сделала, то есть нет уверенности в собственных знаниях. Или смотрела % уже после печати тиража :)

Макет это рекламный модуль в газету с цветной подложкой на полосах. Делайте составной черный типа 40-30-30-100 или просите не ставить оверпринт. Или как выше уже предложено белую плашку под черную.
Тогда под черную плашку белую подложите.
Ну или так.

Не надежно, препрессчик или RIP автоматом обратно оверпринт поставит. :)

Не самый плохой уровень если умеет смотреть в акробате цветоделение и проценты. Выводов просто не сделала, то есть нет уверенности в собственных знаниях. Или смотрела % уже после печати тиража :)

до смотрела. просто этой детали не заметила'otbline'

Вложения

• 300.jpg
    300.jpg
    72.3 КБ · Просм.: 814
ну значит - вам не только в ИД надо смотреть оверпринт чёрного.
но и проверять рекламу на предмет оверпринта, если попадает на вашу плашку.

Тогда под черную плашку белую подложите. Эдакий бутерброд получится - розовая-белая-черная
ИМХО самый правильный вариант

У меня знакомые делали 1-1-1-100 для этой цели
А вот так делать не надо. Это технический садизм на почве гипертрофированной лени.

столько советов....так что конкретно мне делать? ставить эту белую бутербродом, оверпринт включать, использовать несколько черных...я запуталась, ребят'hmmm'

Попробуйте все по очереди, какой больше понравится тем и пользуйтесь '))'

1. там где не нужен оверпринт (во избежание оттенков) - пользовать пользовательский чёрный цвет
2. чб-рекламу - открывать в иллюстраторе и проверять чёрные оверпринты на больших площадях. и убивать.

• Спасибо
Реакции: Makasiaka
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.