По патчам понял. На лист 30х40 влезает чуть больше 1000, этого достаточно.
Референсный файл ColorChecker24_After_Nov2014.txt содержит данные о цвете в LAB.
Тестовую карту печатали в untagged RGB (так как CMS машины всё равно конвертирует их в sRGB. Проверял отправляя один и тот же тест в untagged и sRGB - по промерам идентичны). По тому, что лучше делать выборку из патчей которые были использованы при построении профиля понял, обязательно учту.
Т.е. чтобы напечатать референсный файл мне нужно было его конвертнуть в sRGB или untagged RGB, что я и сделал в фотошопе. Все цвета из референса LAB влезли в охват sRGB.
Посмотреть вложение 147405
При печати этого файла я ожидал увидеть примерно такие же цвета как вижу в на экране, но по факту вылезает вот это:
Посмотреть вложение 147407Это лучше, чем было с заводским профилем, но я ожидал большего визуального сходства.
Не знаю почему, но я решил, проверить что будет если конвертировать файл RGB референса в пространство профиля, который построен (в голове крутилась мысль, что, возможно, это имитирует то что делает CMS в машине).
Если открыть конвертированную в охват профиля мишень в relative colorimetric BPC - то разница по-прежнему большая, но если при открытии мишени указать, что читать координаты цвета в absolute colorimetric:
Посмотреть вложение 147408
То получается вот так:
Посмотреть вложение 147409
И вот в этом месте я ничего не понимаю. Я хотел добиться визуального сходства с исходными цветами, а с не теми цветами которые были промерены при построении профиля.
На всякий случай загрузил референс, её промер и профиль на файлообменник форума -