Рабочий Стол или Творческий Беспорядок

• Автор темы Автор темы jASS
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Рабочий Стол или Творческий Беспорядок

А у меня классический, с Крофтом... :rolleyes:

Вложения

• desktop.jpg
    desktop.jpg
    93.4 КБ · Просм.: 615

А у меня вот такой вот чистенький всегда :)

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    83.5 КБ · Просм.: 598

Сегодня посмотрел на свой кабинет, какая разительная протиположность моему десктопу. Если завтра не забуду фотоаппарат, отсниму этот ужас :)

2 Kot Pafnuty: Предлагаю мир без аннексий и контрибуций :)

моя берлога :)
а на рабочем столе у меня фото сынишки, и минимум иконок :)

Вложения

• mesto.jpg
    mesto.jpg
    69.5 КБ · Просм.: 941

Вот и мой :)

Вложения

• my_d.jpg
    my_d.jpg
    44.8 КБ · Просм.: 863

А зачем замусоривать рабочий стол когда можно отвести под все добро папку и создать ярлык?
Для этого идеально подходит виндузовский проводник!

Не по теме:
По поводу "засроного" рабочего стола.
Был на работе неописуемый случай.
Позвал охранник как то сисадмина, мол что-то с компютером.
Сисамин вернулся чез минут 20 и стерически хохоча, и матерясь.
На рабочем столе у охранников оказалось откуда то около 500 ярлыков :eek: , причем часть из них набор, которые по умолчанию становятся, а остальные их копии :D :D :D :D :D
у кого руки чесались так и невыяснили :D
кто больше ;)

vbatushev сказал(а):
2 Kot Pafnuty: Предлагаю мир без аннексий и контрибуций :)

Ладушки. Мир. :beer: :)

PS. И заметьте, я ничего и не требую... :angel: :D

Не по теме:
Эмигрант вышел на тропу войны!!! :D

Не по теме:
Дядя Сая сказал(а):

Не по теме:
Эмигрант вышел на тропу войны!!! :D
Не вижу достойного противника!
Ты не в счёт...
Воевать с "хозяином", который может своей властью просто выключить меня-не равный бой!
Если бы у меня была такая же возможность-я бы выключил ( забанил) его бы то же!
============================================
Сейчас на http://www.photosight.ru/pforum/postlist.php?Cat=&Board=photo_common&page=1&view=collapsed&sb=5&o= то же война (правда страсти несколько притихли). .
Некто поломал весь сайт. ?????????? :(

Не по теме:
Ghost я новую тему завел, выясняйте отношения с администрацией форума там.

Вот все не о том вы, Ghost/Emigrant. Я ж вас отсылал к моему десктопу, он из опубликованных едва ли не самый девственный. И на жестком диске у меня тоже все организовано – работа такая, не будешь все раскладывать на полочки, потеряешь, огребешься. И ни в одном месте я не поставил на одну полку ОС и жесткий диск, я лишь сказал, что ничем папка рабочего стола от других на оном диске не отличается. И не отличает ее от других именно ОС. Более того, в Windows можно указать другую папку для использования ее под рабочий стол.
Вопрос был только в том, что вами высказано утверждение, согласно которому Windows глючит и виснет из-за обилия файлов (больших, в том числе) на рабочем столе. С моей точки зрения, это неверно. Упорядочивание рабочего стола важно вовсе не для ОС, а для организации (и прежде всего оптимизации, чтобы не чесать что попало чем попало) процесса работы пользователя с компьютером. Microsoft предлагает ряд решений, которые, по ее мнению, должны способствовать этому – одним из первых, например, было введение папки Program Files.
Загаженные десктопы, как и курение в помещении, где стоит компьютер, я не люблю по одной простой причине – мне некомфортно в них работать, а приходится очень часто и очень давно. Понять порой логику размещения просто невозможно. По той же причине я часто отказываюсь от переверстки или доводки изданий после кого-либо – в 80% случаях там такой же бардак, что и на рабочем столе.

2 Kot Pafnuty: :cup: + Baileys (иконки не нашлось).
Будете в наших краях – милости просим :)

Не хотел-бы вступить в ваш спор, господа, но насколько я знаю, папка рабочего стола отличается тем, что ее содержимое имеет приоритет как загрузки в оперативную память так и в кешах на диске -- следовательно большой объем информации все-же замедляет работу.
Может глупость сказал, простите. :) Вам, как специалистам, виднее.

Под 98-ми не рекомендовали большое количество иконок на Рабочем столе, они хранились где-то в памяти недалече, чтобы быстрее отображаться. Если еще помните, то у 98-й в принципе были проблемы с распределением памяти, через какое-то время оперативка "загаживалась" и система начинала тормозить. С тех времен у меня нет картинок на столе и мало иконок. О существовании особых приоритетов для кэширования именно рабочего стола у меня сведений нет, от эмигранта я этого не добился.

Мой рабочий стол:

Вложения

• workplace.JPG
    workplace.JPG
    107.9 КБ · Просм.: 969

Charleston сказал(а):
Не хотел-бы вступить в ваш спор, господа, но насколько я знаю, папка рабочего стола отличается тем, что ее содержимое имеет приоритет как загрузки в оперативную память так и в кешах на диске -- следовательно большой объем информации все-же замедляет работу.
Может глупость сказал, простите. :) Вам, как специалистам, виднее.
Ты сказал почти правильно.
Знаете у нас в институте был преподаватель по физике, который при удачном опыте говорил:
Неверующий да уверует.
Сделайте эксперемент:
Вытащите на десктоп картинки весом по 10-25 мег ну так общее чтобы было под гектар, а потом начните грузить фотошоп и посмотрите что будет.
Оставте как есть и начинайте работать в шопе и как вам это покажется.
Я просто не могу сейчас найти ссылку на рекомендации по десктоп и старт-меню.
У 98-го это вообще было критично, может у XP несколько не так -спорить не буду, пока не найду профессиональную рекомендацию на этот счёт.
======================================================
Когда у меня были проблемы с тормозами, я зашёл на консультацию в CompUSA и первое , о чём меня спросили-это о десктопе и старт меню.

Вытащил пятьдесят файлов размером от 2 до 70 мег (tiff, jpeg), загрузил обычный набор: InDesign, Photoshop, Illustrator, Total Commander, Tray Player, McAffee Antivirus, Moziila Fireworks, Becky! Mail, Miranda, Stop! Antivirus, всех не упомнишь . Доверстал калымец (газету), никакого дискомфорта не заметил.
Так что, как говорила моя бабушка, пер..еть не петь – не охрипнешь.

Провел эксперимент...
Вывод: Хз, телефон зазвонил неажиданно ...

vbatushev сказал(а):
Вытащил пятьдесят файлов размером от 2 до 70 мег (tiff, jpeg), загрузил обычный набор: InDesign, Photoshop, Illustrator, Total Commander, Tray Player, McAffee Antivirus, Moziila Fireworks, Becky! Mail, Miranda, Stop! Antivirus, всех не упомнишь . Доверстал калымец (газету), никакого дискомфорта не заметил.
Так что, как говорила моя бабушка, пер..еть не петь – не охрипнешь.
ПО вашему вопросу я нашёл только это, а вообще существуют школы по компьютерам http://www.google.com/search?hl=en&lr=&q=компьютерная+школа&btnG=Search от 5 класса средней школы и выше:
Пользователей можно условно разделить на две категории: те, которые считают, что рабочий стол их windows системы это и есть жесткий диск их компьютера или то «место», где в компьютере хранится разная информация, а файлы это такие «штучки», с иконками.
Другие же знают, что помимо жестких дисков существуют еще логические разделы, а у разделов есть понятие «корень», а еще есть директории, файлы, атрибуты и файловые системы…..

Успехов-короче!

Не по теме:
Не подскажете, как сделать такое вот всплывающее меню, как у вас на изображении десктопа показано? Просто очень удобно придумано - поместить все нужные программы туда и не рыскать потом по "Пуску" и не загромождать рабочий стол Ярлыками! Подскажите, пожалуйста! :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.