Работа CS4 под правами пользователя

• Автор темы Автор темы Solvex
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Solvex

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
0
На компе дал пользователю права админа, установил под его именем целый CS4 (лицензия), запустил для проверки - все нормально.
Убрал админские, вернул пользовательские права. Запускаем InDesign - видим голый интерфейс, ни инструментов, ни справа менюшек... Сверху, где выбор интерфейса (Advanced, Book, Essential, и т.п.) вообще только New и Delete Workspace.
Открыли полосу - шорткаты не работают, в общем, ужас.
Вернул админские права - всё в порядке.
Дал полный доступ Пользователям на папки Program Files\Adobe, Common files\Adobe - не помогло.
Кто с этим сталкивался, и что делать? Не хочется пользователю оставлять админские права.
При этом установлен CS3 и таких проблем не наблюдалось.

Ответ: Работа CS4 под правами пользователя

Я бы оставил. Дизайнер все же, не секретарша. Очень осложняет и без того нелегкую дизайнерскую жизнь. Ограничение прав доступа. Но если уж так сильно не дает покоя то

У меня жосская политика - никаких админов пользователям, а то понаставят вареза, игрух...
Спасибо, попробую в понедельник.

Лучше полные права к своей папке, аппдата и прочих.

хех.
У моих знакомых на работе, так "админы" удалённо вообще софт ставят. Через интернет.
А потом удивляются, что народ жалуется, что ничего не работает.
Ачто админам то? Софт поставили.. а работает он или нет..и как тот софт работать должен...
Прога запускается - значит работает.
Ну а дальше... проблемы индейцев шерифа....))))

ох... доиграитесь в "жосскую политику"
Было дело, одного такого чморили 2 года, потом сам ушел.
Задача сис.админа — администрировать эту самую сеть. Помогать, если что-то случилось. А не совать нос R-Admin-ом в чужие компы.
Вам какое дело, чего они там понаставят?
Упомянутый выше умник, понаставил ОО. Но с ним не работали переносы (забыл уж, как этот плуг назывался для СS2)
Принародно сдал начальству ситуацию. Пришлось Женьке, ставить Word
И так же самостийно поставил CS3

Вам какое дело, чего они там понаставят?
Ты со свой палисадни поосторожней с высказываниями. "дИЗАЙНЕР" понаставит вареза, придёт ОБЭП, а дизайнер не при делах. Виноват сисадмин и директор предприятия. Это УК, срок и дикие штрафы.

Не по теме:
-Moh-, Любимцев Похоже вас поприжали ваши админы-то, а? Злоба на них так и прёт.
А если серьёзно, то не надо делать выводов, примеряя ситуацию "по себе".
Да, у меня в издательстве все имеют пользовательские права. И если кому-то что-то нужно установить - не проблема, только если это либо бесплатное, либо куплено нами.
Йожег А чем неадминские права усложняют жизнь? Я не берусь судить ситуацию у вас на работе, но у нас есть 4 компа в отделе вёрстки и дизайна. Шрифты, принтера, софт и т.п. на них установлены практически идентичные - всё что нужно для исполнения своих служебных обязанностей на служебных же компьютерах.
Ещё раз повторю - если кому-то что-то нужно ещё, при условии бесплатности этой программы, я её установлю - не проблема.
Но во избежание вопросов типа "А откуда у меня яндекс.бар взялся? Ведь я же нажал вот только тут" админских прав ни у кого нет, даже у директора.

Вот только с CS4 такая вышла сложность. Причём я не пойму, почему CS3, установленный по такой же схеме, работал прекрасно.

GeorgeS
Я только в понедельнк буду в офисе, тогда и проверю.

Георгий, чего там могут понаставить дизайнеры, такого варезного? Все взрослые разумные люди, но ТС этого не хочет понять, как я вижу.

Не по теме:
PS: Если, они все еще едут на 4-ке, то да... может быть. Но это вопросы к руководству фирмы — не хотят работать, а только мешают, и натравливают шавок из ИТ отдела... ну... останутся без дизайнеров, да и все. Благо интернет безграничен (да и Питер не мал)

А Любимцеву-то чего? Он фрилансер к тому же вдали от "центров цивилизации" Так чисто за державу обидно :) А неудобство, да именно в этом. Что нельзя поставить дополнительный софт (не обязательно варез) который помогает в работе. Я поначалу удивлялся зачем народ все макеты в тифаки гонит. Потом сообразил - чтобы не париться с цветом на ч/б страницах. Потому что кроме корела и дизайн стандарт ничего нельзя. И запустить какой-нибудь Quite Box - обломинго. Но конечно если политика фирмы - "никакого вареза" то опасения админа вполне законны. Я бы и сам права порезал чтобы не дай бог.

Не по теме:
А насчет "взрослости и разумности"... В ветке про "надуманность..." пример как по-детски ведут себя взрослые люди.

дефолтный воркспэйс в CS6 [Interactive for PDF]
вбил в поиске в командере - Interactive for PDF, получил расположение файла "Interactive for PDF.xml" в папке "C:\Program Files (x86)\Adobe\Adobe InDesign CS6\Presets\InDesign Workspaces\en_GB"
мб всетаки что-то не так с настройками безопасности?
кстати мб наследование прав доступа небыло..

есть еще такие утилиты которые позволяют посмотреть куда ломиться программа, какие файлы хочет прочитать, или что в реестре меняет..
Filemon и Regmon, с их помощь можно отследить куда щимится ID и потом настроить права доступа там где нужно.
программы старые, теперь они объединены в Process Monitor

Не по теме:
Блажен, кто верует
Ой, брось. Большинство не могут поставить вообще ни чего, хоть варезного, хоть какого
ну... если ТС хочет бегать от компа к компу, и ежедневно открывать доступ к конкретным папкам — флаг в руки :)

Не по теме:
Йожег Нельзя поставить дополнительный софт самостоятельно. Я ж писал, что ставлю практически всё, что хотят пользователи, при условии неварезности программы (ну или триалы, если прога полезная - покупаем).
Любимцев С чего вы взяли, что я ежедневно бегаю? Думаете, пользователям ежедневно что-то новое нужно? Из 40 компов на 36 стоит винда, офис, архиватор, adobe reader + наша внутренняя служебная софтина. Всё. И никому ничего для работы больше не требуется. Ну и про 4 дизайнерских я писал выше.
Друзья, давайте уже не будем обсуждать политику компании. У нас жёстко, у кого-то вакханалия творится.

Нет, не помогло ничего.

Винда какая?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.