Работа с объявлениями (рамки, выворотки)

• Автор темы Автор темы djbob2000
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Работа с объявлениями (рамки, выворотки)

Я не знаю на какое кол-во абзацев расчитан этот скрипт... Когда я попробовал для 4 абзацев, он сработал, а когда для 1400 абзацев среди, которых нужно было найти 100 и обвести их рамкой, вот тут-то Инди не выдержал и завис... Что я снова делаю не так?

На какой объем информации расчитан скрипт UltraBorder? Только что попровал для 50 абзацев, и Инди, собака, снова завис...

instinct сказал(а):
На какой объем информации расчитан скрипт UltraBorder? Только что попровал для 50 абзацев, и Инди, собака, снова завис...
Зависит от мощности вашего компьютера. И он не зависает, а работает! Просто нужно время.

Да, я неправильно выразился: он не завис, но молчит. Чтобы отредактировать 10 абзацев с разными стилями и некоторые из них обвести в рамку, сколько нужно ждать? Я жду уже 40 минут, а сдвигов не вижу абсолютно... Учитывая, что абзацы состоят из 2-3 символов... Он сейчас тоже работает?

Чтобы узнать, работает сейчас или нет, нужно вызвать диспетчер задач и посмотреть на процесс.
10 абзацев у меня обрабатываются мгновенно, 100 абзацев секунды за 2, 1000 абзацев секунд за 40... Время работы зависит от многих факторов.

Возник вопрос, ставящий в тупик :(
почему UltraBorder в CS работает в 10 раз медленне чем в CS2 (пять минут против 30 секунд)?
с чем это может быть связано?

с чем это может быть связано?
Действительно, неужели разработчики что-то меняют в механизме скриптинга?!! Подумать об этом страшно. Для спокойствия будем думать, что на скорость влияет новая заставка CS2.

Извиняюсь :) сам об этом думал, но хотелось получить ответ от профи..

Всем снова привет! Sakhar, помнишь я писал тебе, что Инди молчит и не отвечает, когда запускаешь скрипт UltraBorder? Я, кажется, понял почему: он, наверное, ищет нужные абзацы во всем документе (у меня это 16 страниц!)... Конечно, задумаешься здесь!!! Как сделать так, чтобы скрипт работал только на тех страницах, где все объявления и больше нигде. У меня, например, объявления занимают всего 3-4 страницы. Надеюсь, я все правильно понял о причине...

Хотя, наверное, и не поэтому. Каждый раз, когда я меняю настройки рамки, меняю значения, которые вписаны по умолчанию, то Инди сразу уходит в себя и не отвечает... Что за Х? Кто мне скажет?

В скрипте UltraBorder действительно была ошибка, из-за которой он зависал при выборе нецелых значений толщины линии.
Размещаю исправленную версию.
Скрипт работает по текущей story. Если вы хотите, чтоб он работал по выделению, то нужно 45 строку кода:
PHP:
var myStory = myDoc.selection[0].parentStory;
заменить на:
PHP:
var myStory = mySelection;
и перед запуском скрипта выделять нужный вам текст.

Вложения

Ура! Заработало!!! Теперь моя проблема разрешилась! ОГРОМНОЕ СПАСИБО Вам, Дмитрий Сахаров. Был очень рад общению!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.