[ID CC2025] Рамка фотографии при печати

• Автор темы Автор темы Aleks031
  • Дата начала Дата начала

Aleks031

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Привет всем, помогите, чем сможете. При распечатывании на цветном лазернике НР появляется фон вместо прозрачности.
В PDF никаких следов, а только на распечатке. При расcтризации этого же PDF в Фотошопе, тоже все нормально.
У коллег все нормально с этим же изображением при печати на тот же принтер! Печатаю на струйник Epson - все хорошо.

Подскажите, где копать? Какая-то установка в inDesign слетела? Примеры файлов Приложил.
фото распечатки.jpg

Вложения

• OUT.zip
    OUT.zip
    4.5 МБ · Просм.: 25
В PDF никаких следов
всмысли нет следов?? А это?
Screenshot_1.jpg

а это?

Screenshot_2.jpg

У вас одна часть печатается вектором, а другая растром.

Либо делайте всё растром, либо рисуйте маску вокруг этого прибора. Лучше всё растром, раз принтер не умеет красиво.

Не суть. Каким бы образом человек ни делал пдф с прозрачностями, на хреновом рипе итог будет один. Был печальный опыт с говёным KM6500 и его недорипом.

Последнее редактирование:
Суть
Каким бы образом человек ни делал пдф с прозрачностями
Там их уже нет, Postscript же, версия PDF не имеет значения.
на хреновом рипе
Может RIP и нет никакого, просто драйвер
на цветном лазернике НР
Без прозрачностей получается не то, имеет смысл попробовать с ними.

Без прозрачностей получается не то
В чём проблема отрастрировать все три объекта вместе? Что будет
?
Особо не имеет. Разве что смысл только в тренировке навыков маскирования в индизайне.

Коллеги, рядом сидит человек, делает тоже самое, то есть рисует два прямоугольника и поверх них вставляет туже картинку, что и я. У него все нормально, у меня при печати фон...
И версии PDF тут ни при чем - прямо из inDesign печатается также, с фоном.

Коллеги, рядом сидит человек, делает тоже самое, то есть рисует два прямоугольника и поверх них вставляет туже картинку, что и я. У него все нормально, у меня при печати фон...
И версии PDF тут ни при чем - прямо из inDesign печатается также, с фоном.
Отдайте делать ему или попросите научить :D
Тут вам только экстрасенсорными советами помочь могут

Так если вы всё знаете, зачем тогда эта тема?
Я не знаю, почему этот прямоугольник печатается, все настройки прошерстил, думал, кто-нибудь сталкивался...
Дело явно в самом inDesign...

Вы или не читаете, что вам пишут, или одно из двух.

Я не знаю, почему этот прямоугольник печатается
Мы так тем более не знаем. Возможно, знают производители ПО вашего принтера, но они, сто процентов, разбираться не будут.
Поэтому, вам остается только следовать советам выше.

Я не понимаю, что значит растрировать вместе?
Так спросите.
Сделать из этих трёх разных объектов один растровый.

Если в векторном редакторе, то выделить все три объекта и растрировать соответствующей командой.
Если в Фотошопе, то ничего можно не делать, всё и так будет одинаково, даже если слоями оставить, но это не точно
но лучше слить, не дожидаясь перитонитов, раз у вас такой развесёлый принтер.

Делать дизайн в Фотошопе?
Не обязательно. Можно в Иллюстраторе. Можно в Фотошопе. Можно, простигосподи, в Кореле.

В чём проблема отрастрировать все три объекта вместе?
В том что это верстка в ID, а не в Фотошопе, неудобно, не делают так давно
что значит растрировать вместе? Делать дизайн в Фотошопе?
Да, вам предлагают, как на рубеже веков делали, когда прозрачностей вообще не было всю композицию делать в Фотошопе
У него все нормально, у меня при печати фон
Дайте его PDF