[AI CC-CC2022] Растр подлинкован, но отсутствует, как извлечь?

• Автор темы Автор темы amateur
  • Дата начала Дата начала

amateur

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
14
Есть файл Иллюстратора в который был вставлен линкованный растровый EPS, сейчас этот линкованный файл отсутствует, при открытии (Иллюстратор сс2015, сс2017) файла AI выдается сообщение, что файла EPS нет, предлагается сделать Replace|Ignore|Cancel. В окне иллюстратора раст не показан, в палитре связей на имени отсутствующего файла стоит значок предупреждения. Действие "Извлечь" (Unembed) недоступно. При этом: (1) старая версия Иллюстратора (CS4) ругается на файл при открытии из-за несовпадения версий, но "потерянный" растр показывает (вариант не подходит, т.к. дергать человека с этой версией не хочется, да и не все файлы новых версий открываются вообще) (2) если переименовать файл AI в PDF, то Acrobat прекрасно всё показывает и можно до этого растра добраться и сделать отдельный файл Фотошопом нужного ("потерянного") типа и названия и потом его подсунуть Иллюстратору. То есть вроде как решение...
Но вот вопрос - а как сделать это же, но не прибегая к Акробату и Фотошопу, только из Иллюстратора?

(вариант не подходит, т.к. дергать человека с этой версией не хочется, да и не все файлы новых версий открываются вообще)
если переименовать файл AI в PDF, то Acrobat прекрасно всё показывает и можно до этого растра добраться и сделать отдельный файл Фотошопом нужного ("потерянного") типа и названия и потом его подсунуть Иллюстратору. То есть вроде как решение...
У вас растровая копия отсутствует в private data актуальной версии но встроена в совместимую PDF копию.
Вы сами ответили на свой вопрос - дергать из акробата самый кошерный вариант. Можно и стоя в гамаке - переименовать AI в PDF, подлинковать и заэмбедить.

@~RA~, нет, просто "лишние действия". Хочу сэкономить нажатия на кнопки

@_MBK_, у меня есть только такой файл, как мне его прислали (и далеко не один, увы). Так что... Извращения - наше всё, конечно, но вот сравнительно древние версии Иллюстратора могут же и сами всё. Обидно же!

А открыть pdf Иллюстратором не :) и Ctrl-C Ctrl-V :)

@Nikle, а он ровно так же открывается, как и AI. "Хозяин, тут линк потерян, чо делать то?"

Древние версии иллюстратора открывают пдф часть.

• Спасибо
Реакции: Nikle
@_MBK_, кого "Place"? Откуда "Place"? Я про то, что "переименовать AI в PDF и открыть PDF Иллюстратором". На этом этапе ещё ничего ниоткуда не извлечено и не сохранено. И Иллюстратор не видит растра.

@~RA~, эх, сэкономили в Adobe на коде... Ну, будем увеличивать энтропию во Вселенной...

Можно ещё изменить версию иллюстратора в коде файла на выше имеющейся и открыть. :)

Но сложнее.

@_MBK_, я просто не понял сразу. Попробовал. Ну... штука вся в том, что это не просто сами по себе AI, а AI - иллюстрации к верстке в InDesign-е (присланной же откуда-то). То есть добираться до отдельно взятого растра скорее всего придется (цветовая модель, сумма красок). Так что - работает, но "итого" не быстрее будет.

@_MBK_, я просто не понял сразу. Попробовал. Ну... штука вся в том, что это не просто сами по себе AI, а AI - иллюстрации к верстке в InDesign-е (присланной же откуда-то). То есть добираться до отдельно взятого растра скорее всего придется (цветовая модель, сумма красок). Так что - работает, но "итого" не быстрее будет.
Я тогда не понимаю насколько быстрого решения вы хотели вообще? 'hmmm'

Для массива файлов с множеством растра самым быстрым будет, указанный мной в первом ответе, выкусыватель стримов.
Не нравится чужой, можно написать свой. Это не сложно.

@_MBK_, ну... идеал - чтобы "оно само всё видело". Я не спец в Иллюстраторе и сильно подозревал, что я просто чего-то в упор не замечаю. Это ж поди догадайся, что только "древние версии иллюстратора открывают пдф часть". А так не особо большая разница в итоговом получении файла AI с доступным для возможных правок растровым файлом к нему.

@~RA~, можно и "выкусыватель" попробовать. Но, опять же, это "стороннее ПО". Предубеждений нет, просто странно как-то... Для не спеца вроде меня. Было, работало, убрали... Теперь иди бубен доставай.

Последнее редактирование:
Для массива файлов с множеством растра самым быстрым будет, указанный мной в первом ответе, выкусыватель стримов.
Не нравится чужой, можно написать свой. Это не сложно.
Проблема в том, что, как я понимаю, топикстартер не знает какой именно растр внутри файла ему нужен?
Я именно так понял его фразу
То есть добираться до отдельно взятого растра скорее всего придется (цветовая модель, сумма красок). Так что - работает, но "итого" не быстрее будет.
'hz'

Тупо поставить себе древнюю версию иллюстратора? '8()'

• Спасибо
Реакции: Nikle