[AI CC-CC2022] Растр подлинкован, но отсутствует, как извлечь?

• Автор темы Автор темы amateur
  • Дата начала Дата начала
@Йожег, не прокатывает, увы. Не всё "новое" открывается корректно "старым".

Все иллюстраторы открывают пдф часть, но по умолчанию это делают только если версия файла младше их самих.
ТС, вы читаете ответы? Пытаетесь их понять?

Тупо поставить себе древнюю версию иллюстратора?
Видишь ли, топикстартер хочет более простого решения, чем установка и запуск любого дополнительного софта
И даже плэйс

Ну... штука вся в том, что это не просто сами по себе AI, а AI - иллюстрации к верстке в InDesign-е (присланной же откуда-то).
Как вариант однокликового решения - ID скрипт, вытаскивающий растр из всех прилинкованных AI и перелинковывающий его на автомате?

@~RA~, простите за глупый вопрос: в иллюстраторах после CS4 (упомянутого мной в начале) не появилось ничего, что просто отсутствует в этом самом CS4 и что просто "поломается"? Или вы предлагаете использовать отдельно CS4 (например) только для вытаскивания иллюстраций? А смысл глубокий? Дополнительное действие дополнительной программой. Я уже написал, что подозревал себя в каком-то "не замечании элементарных вещей в упор", т.е. "добраться можно в лоб, но я не знаю как". Получается, что нельзя. Всем спасибо, что мне это рассказали.

@_MBK_, ну, их там не настолько много, чтобы скрипт писать. Ручками поковыряю.

Последнее редактирование:
Появилось много чего и конечно оно поломается (будет засунуто в маски) и да это дополнительное действие. У вас там 100500 файлов с такими косяками?

Не по теме:
прикольно так-то индизайновский линк на иллюстраторовский файл в который засунут линк на потерянный растр '%)'

переименовать AI в PDF
Он же все равно Private Data откроет. Правильнее достать Фотошопом/Акробатом и подлинковать.
Это ж поди догадайся, что только "древние версии иллюстратора открывают пдф часть".
Вообще-то Иллюстратор это пишет при открытии в старой версии. 'rtfm'
Тупо поставить себе древнюю версию иллюстратора?
Тупо неудобно редактировать декомпилированный PDF. '\:E@@@'

О способах просто и легко переместить из внедренный PDF часть растр на место линков в удобно редактируемой Private Data я не слышал. Когда много удаляю в копии файла Private Data, открываю файл с Private Data и PDF и копирую.

скрипт, вытаскивающий растр из всех прилинкованных AI и перелинковывающий его на автомате?
Так там в AI кроме одной растровой картинки ничего нет? Тогда Combine в Acrobat и Extract all images и вручную перелинковать, ну или надо скрипт.

Или просто все AI Акробатом в PDF пересохранить и в ID заменить линки с AI на PDF (Relink File Extension). Я думал надо нормально редактируемые AI с Private data и растровыми линками получить.

Так там в AI кроме одной растровой картинки ничего нет? Тогда Combine в Acrobat и Extract all images и вручную перелинковать, ну или надо скрипт.
Или просто все AI Акробатом в PDF пересохранить и в ID заменить линки с AI на PDF (Relink File Extension). Я думал надо нормально редактируемые AI с Private data и растровыми линками получить.
а как сделать это же, но не прибегая к Акробату и Фотошопу
63364bfb7189dca9307554058ed903e87bf2845e_128.gif

Ну так объясни что ТС хочет. Я тему прочел и до конца не понял.
Но мне показалось, что нужен волшебный способ переместить внедренный растр из PDF части на место потерянных линков в Private data. При чем тут линки в ID непонятно, если нужны линки в ID и их редактировать не надо, то ничего делать тоже не надо. Это я зря написал
Или просто все AI Акробатом в PDF пересохранить и в ID заменить линки с AI на PDF (Relink File Extension).
Лишнее действие не имеющее смысла.

Я тему прочел и до конца не понял.
Ты не одинок в этом.
Судя по тому, чтобы не дарили не будем верить - он хочет волшебную кнопку в индизайне, перелинковывающую
индизайновский линк на иллюстраторовский файл в который засунут линк на потерянный растр

Появилось много чего и конечно оно поломается
Нет, без Private Data Иллюстратор просто интерпретирует PDF, в нем и так ничего этого нет, без Private Data от версий ничего не зависит.
прикольно так-то индизайновский линк на иллюстраторовский файл в который засунут линк на потерянный растр
Для InDesign тоже ничего не потеряно, он линкует PDF часть с внедренным растром. Если AI линки не открывать для редактирования, то проблем нет.

Товарищи граждане! Путь решения проблемы есть! Даже несколько! И все они (все они!) требуют каких-то "дополнительных" действий, т.е. нельзя просто так взять и пойти в Мордор! Тьфу! Нельзя просто так взять и одним лёгким движением руки из исходного файла AI извлечь "потерянный растр". Раз уж речь зашла об InDesign-е, то там, если вставить растр через Place как линк, потом сделать Embed Link, потом "потерять оригинал", иллюстрация выкидывается на диск непринужденным Unembed Link. Опа! - и вот она, где захотел. В Иллюстраторе такого "опа" не получилось. Иллюстрация как бы есть - в старой версии Иллюстратора или Акробате (как PDF), но как бы и нету для новых версий. То есть извлечь можно и даже кучей способов, но "не опа". :-)