Скока?Но есть на форуме скромные специально обученные люди, способные заставить его это делать
Решение в студию!и таки уже нашел решение, ничуть не кошмарное
Переименовывать необязательно, просто File - Open или перетащить в Акробат.(2) если переименовать файл AI в PDF, то Acrobat прекрасно всё показывает и можно до этого растра добраться и сделать отдельный файл Фотошопом
А смысл? Если не редактировать AI, то там и так все нормально. А редактировать без Private неудобно, тем более там текст. В большинстве случаев я предпочту вытащить растр из PDF и заменить, чем терять Private Data и ковырять PDF часть AI.если бы у меня было много таких линков, не мудрствуя лукаво набросал бы пакетник убирающий приватдату (понижающий версию) через поиск-замену и натравил его б на всю папку с линками.
Если почти все линкованные AI с потерянным растром, то проще сделать их автоматом PDFами и вызывать иллюстратор именно как редактор таких PDFов. Тем более весь вектор и текст останется на месте.А редактировать без Private неудобно, тем более там текст. В большинстве случаев я предпочту вытащить растр из PDF и заменить, чем терять Private Data и ковырять PDF часть AI.
Только редактировать его неудобно, часто бьется на куски даже в одной строке. Вектор тоже весь в масках, группы и слои теряются. В общем это деструктивно.и текст останется на месте.
В чем деструктивность? Индизайн все равно использует именно PDF частьВ общем это деструктивно
Ну так и причесывайте. Мой способ фактически аналогичен замене нового иллюстратора на старый - все линки будут открываться как будто в старом иллюстраторе - так понятнее?@_MBK_, кроме "редактирования текста" надо ещё и "причесать растр"
При чем тут текст?Фотошоп, конечно, может. Но там над растром упоминаемый мной ранее текст, который надо перевести на другой язык и который не надо растрировать совсем.
Я же написалВ чем деструктивность?
редактировать его неудобно, часто бьется на куски даже в одной строке. Вектор тоже весь в масках, группы и слои теряются.