[AI CC-CC2022] Растр подлинкован, но отсутствует, как извлечь?

• Автор темы Автор темы amateur
  • Дата начала Дата начала
Осталось заставить
money-114847.gif
этих людей это сделать :)

собственно можно было не толочь водку в ступе если бы автор сразу выложил файл. Хотя бы несколько страниц

• Спасибо
Реакции: ~RA~
Автор и ручками может, там не 5 тысяч полос/иллюстраций. Что касается "внятного объяснения", то - повторю 3-й раз! - я предполагал, что не вижу "совсем простого варианта" от собственного неглубокого знания Иллюстратора.

Не по теме:
Автор денег не дает, расходимся '))'

Не по теме:
А поговорить? '))'

Не по теме:
Э-э-э, дяденьки, если бы я сразу рассказал "полную проблему", мне пришлось бы уворачиваться от предложений "Скрипт напишу, дэньги давай!". А так я понял, что я ещё не совсем балбес, и таки уже нашел решение, ничуть не кошмарное '))'

@_MBK_, так в первом же моем посте написано было. Мне оно вполне решение для моих целей. Переименовал - Акробат - Фотошоп - перелинковал в AI. Заодно выяснил, что после всех правок перед package из InDesign-а надо будет заэмбедить, чтобы не потерялись.

Последнее редактирование:
(2) если переименовать файл AI в PDF, то Acrobat прекрасно всё показывает и можно до этого растра добраться и сделать отдельный файл Фотошопом
Переименовывать необязательно, просто File - Open или перетащить в Акробат.
И Фотошоп может сам открыть без участия Акробата, причем можно выбрать с shift или ctrl сразу все картинки в файле или нужные.

• Спасибо
Реакции: ~RA~
Ну как заднепроходный вариант вполне попрет.
Но если бы у меня было много таких линков, не мудрствуя лукаво набросал бы пакетник убирающий приватдату (понижающий версию) через поиск-замену и натравил его б на всю папку с линками.

если бы у меня было много таких линков, не мудрствуя лукаво набросал бы пакетник убирающий приватдату (понижающий версию) через поиск-замену и натравил его б на всю папку с линками.
А смысл? Если не редактировать AI, то там и так все нормально. А редактировать без Private неудобно, тем более там текст. В большинстве случаев я предпочту вытащить растр из PDF и заменить, чем терять Private Data и ковырять PDF часть AI.

А редактировать без Private неудобно, тем более там текст. В большинстве случаев я предпочту вытащить растр из PDF и заменить, чем терять Private Data и ковырять PDF часть AI.
Если почти все линкованные AI с потерянным растром, то проще сделать их автоматом PDFами и вызывать иллюстратор именно как редактор таких PDFов. Тем более весь вектор и текст останется на месте.

и текст останется на месте.
Только редактировать его неудобно, часто бьется на куски даже в одной строке. Вектор тоже весь в масках, группы и слои теряются. В общем это деструктивно.
И растр если нужно корректировать, то удобнее прилинкованный.

@suntory, Фотошоп, конечно, может. Но там над растром упоминаемый мной ранее текст, который надо перевести на другой язык и который не надо растрировать совсем.

@_MBK_, кроме "редактирования текста" надо ещё и "причесать растр". Я писал выше про (как минимум) максимальный TIL, который и так был за 330% местами, а слушать чьи-то (ибо кто там будет "в самом конце" - мне неизвестно) недовольства, что "всё неправильно" - оно мне зачем?

Ну и да, текст никто не будет править в Иллюстраторе в конечном итоге. В InDesign его. Но кроме "просто растра" и "просто текста" в файле ai может быть куча всякого разного ещё.

Последнее редактирование:
@_MBK_, кроме "редактирования текста" надо ещё и "причесать растр"
Ну так и причесывайте. Мой способ фактически аналогичен замене нового иллюстратора на старый - все линки будут открываться как будто в старом иллюстраторе - так понятнее?

Фотошоп, конечно, может. Но там над растром упоминаемый мной ранее текст, который надо перевести на другой язык и который не надо растрировать совсем.
При чем тут текст? 'fp'
Вы наверное не поняли, повторяю еще раз, достать растр из PDF Фотошоп может без участия Акробата. Надо выбрать в диалоговом окне при открытии PDF в Photoshop закладку Images вместо Pages. Растрировать весь PDF (Pages) я не предлагал. ':(8'

• Спасибо
Реакции: dosp