dosp
Участник
- Реакции
- 393
Потому что картинка не была Embed.В Иллюстраторе такого "опа" не получилось
Потому что картинка не была Embed.В Иллюстраторе такого "опа" не получилось
@_MBK_ То есть добираться до отдельно взятого растра скорее всего придется (цветовая модель, сумма красок)
Этот момент снова не понялсбегал в старый AI и посмотрел название,
Это PDF часть документа, она необязательная и придумана для другого софта понимающего PDF, не только старых версий и Акробата. Линков в PDF не бывает, растр туда внедряется.в старой версии Иллюстратора или Акробате (как PDF)
Illustrator если есть Private Data открывает ее, это вторая обязательная часть AI с понятным только Illustrator подходящей версии (не старее чем та в которую сохранена) кодом.но как бы и нету для новых версий
Я весь пост не понял, какие-то непонятные танцы с бубном и перечисление форматов файлов.Этот момент снова не понял
InDesign не видит при сборке пакета (Package) линков к линкам
Для InDesign AI это PDF (со слоями если есть). Растр внедрен, линков на линки с его точки зрения нет.Линков в PDF не бывает, растр туда внедряется.
Тогда либо пытаться найти линки, либо вытаскивать растр из PDF части AI и переносить вместо потерянных линков в нормально редактируемую. Легкие и волшебные способы мне неизвестны.То есть надо иметь файлы AI, эквивалентные "дизайнерским".
Да, но для индизайна программа, редактирующая линкованный AI - это актуальный иллюстраторДля InDesign AI это PDF со слоями.
Скриптом можно и опу сотворитьно "Опа!" не получается.
Я и не пытался сделать вам легче, я пытаюсь объяснить как это устроено и чего можно ожидать.ну мне то не легче от того, "кто как видит".
Необязательно, это просто редактор прописанный в ОС по умолчанию, может быть и неактуальный и вообще другой. И предполагается, что файлы не забыли передать с линками или внедрили их. Потом потеряются они уже в этом внешнем редакторе, если им открыть и сохранить.для индизайна программа, редактирующая линкованный AI - это актуальный иллюстратор
А где он растр возьмет?Или скрипт для AI, перелинковывающий растр в актуальный линк
Так в AI не только растр, я так понимаю там сложные иллюстрации из вектора, текста и растра.индизайновский скрипт перелинковывающий AI на растр
Эти иллюстрации требуют правок - или перевести текст ("текстовый")
ТогдаТак в AI не только растр, я так понимаю там сложные иллюстрации из вектора, текста и растра.
скрипт для AI, перелинковывающий растр в актуальный линк
В собственной PDF части, естественноА где он растр возьмет?
А он так умеет?В собственной PDF части, естественно
Он не умеет.А он так умеет?