Растяжение пленки?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Специально для Вас, Великий, напоминаю Вам, что в первом посте написано, какой фотонабор у ТС.
Фотонабор Agfa Accuset 1000 Plus
Вынужден Вас огорчить, коварные американцы из Вилмингтона забыли туда поставить барабан и это самый ни на есть обычный капстановый фотонабор.
@Saloexpert, Кто то ещё капстанами пользуется при текущей цене на барабанники?
Вот Вам живой пример, что пользуются.
Впрочем не суть. Я не видел, чтобы бумагу на печати не удавалость бы так жёстко не посадить между прогонами.
И как данное невидение поможет ТС?

Видимо, @JAW считает, что то, чего он не видел, быть в природе не может. В принципе, вполне квантовый подход. :)

И вот таки две страницы понаписали.,
Пленку ТС проверит. Если уход есть по геометрии, то и расфокус должен быть, хоть малость. Пленка на капстане натягивается.
А если пленки садятся, то меряется в микроскоп "искажение по двум координатам в крестах" бумага, вносится правка и все!

Не по теме:
У меня вот есть монтаж обложек и пленка лака местный УФ.
Если между печатью и лакировкой "вдруХ организовалась неделя простоя", то лак не сядет Адназначна. ;):D
Вот тогда сканируется печатный лист и вносятся предискажения по двум координатам в пленку лака.
Адоба в помощь...
Все садится....;)

Пленку ТС проверит. Если уход есть по геометрии, то и расфокус должен быть, хоть малость. Пленка на капстане натягивается.
Расфокуса может и не быть, просто могут быть выведены сначала две краски с конца роля пленки, а потом следующие две с начала следующего роля пленки и уже может быть несколько разная геометрия, но не 1-2 мм, это явно бумага "раздалась" после первого краскопрогона.

• Спасибо
Реакции: Valentin и andrejK
@Виктор Кутышенко, ваша бумага предназначена для полноцветной лазерной печати. Она термостойкая(нагрев до 200 градусов)
А вот влагостойкость при печати на лазернике не нужна, поэтому у вас ее так и раздает.
Поменять бумагу к сожалению никак не получится
Печаль. Выше предлагали компенсировать изображение - попробуйте, если умеете.

Да вот придется похоже, пленки вечером проверил, не считая слегка кривоватых монтажей, с ними все в порядке.

Ну и новый вопрос тогда, как штатными средствами можно компенсацию выполнить, по двум отдельно взятым сепарациям? Сходу напрашивается вариант вывода сепарированного пдф и в нем уже, исходя из имеющихся оттисков черный с желтым поджимать по ширине. Поправьте если не так понял что-то.

Вариант 1. Сделать компенсацию на уровне РИПа
Вариант 2. Сделать два файла, один без компенсации, другой с компенсацией и выводить нужные вам сепарации из этих двух не заморачиваясь с сепарированным пдф.

@John68, по поводу возможности сделать это на рипе попробую узнать у нашего фотовыводящего, хотя сомневаюсь я слегка что древний Apogee PDF RIP (если ничего с тех пор, когда я подменял отпускника, не поменялось, версии 1.2) умеет компенсацию делать. Ну и меня не раз уверяли, что вывод отдельных пленок из разных файлов чреват дальнейшим их несовмещением, хотя товарищ там жутко вредный, может просто по обыкновению лапшу на уши вешает.

@John68, по поводу возможности сделать это на рипе попробую узнать у нашего фотовыводящего, хотя сомневаюсь я слегка что древний Apogee PDF RIP (если ничего с тех пор, когда я подменял отпускника, не поменялось, версии 1.2) умеет компенсацию делать. Ну и меня не раз уверяли, что вывод отдельных пленок из разных файлов чреват дальнейшим их несовмещением, хотя товарищ там жутко вредный, может просто по обыкновению лапшу на уши вешает.
Ерунда это все... Решайте проблемы в печатном цеху или с бумагой. А лучше и с тем и с другим.

@Виктор Кутышенко,
печатаете второй прогон по "сухому" или по "сырому".
как вариант: попробуйте перед вторым прогоном просушить запечатанную бумагу/ может и сядет немного...

Пари
к бабке не ходи - проблема в капстане.
Про проверку пленок читал
Я клиенту не верю никогда пока сам не увижу

Капстаны геометрию часто не держат, я сталкивался, помнится. Но бумага меняет геометрию гораздо больше. Сходите таки к бабке, @Valery, :)

• Спасибо
Реакции: shadow_caster
@Valery, а почитать топик, что бумага-то не офсетная не судьба?

вам подпись идет

Не по теме:
@Valery, да, я гармоничен и снаружи и внутри! :)

• Спасибо
Реакции: _MBK_
что бумага-то не офсетная не судьба
Можете объяснить, чем бумага для лазерных принтеров типа Mondi ColorCopy отличается от Офсетной того же производителя, если её режут с того же роля?
на 2 мм на 52м формате?
Вот и я им о том же.
Ну как же тогда, спрашивается, полноцвет на Ромайорах печатали в 4 прогона, если она так садиться?

Хотя... Есть вариант, но это уровня, что нужно совсем головой подвинутся...
Если, например, один прогон на 52-й машине, а второй прогон на 74-й, то оно так и не сядет.

Можете объяснить, чем бумага для лазерных принтеров типа Mondi ColorCopy отличается от Офсетной того же производителя, если её режут с того же роля?
Прошу привести пруф.

@Dmitrij M, Это вообще говоря довольно известный факт.
Офисная бумага, это та же офсетная, но порезанная в офисные форматы. Он широко не афишируется, но тем не менее это факт.

Ну на тебе видео, там видно, что с одного потока бумага идёт и в роли и на флатирование на офисные форматы:

Кроме того это я спросил, чем с Вашей точки зрения офисная бумага отличается от офсетной?

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: polbol
@JAW, по моим сведениям это совершенно разные бумаги – офисная и офсетная. Понятно, что производятся они на одних и тех же фабриках и процессы выглядят похоже. И я в курсе, что это получают роль, которую режут на нужный формат.
Кино – это не пруф. Утверждение
Офисная бумага, это та же офсетная, но порезанная в офисные форматы. Он широко не афишируется, но тем не менее это факт.
полная фигня без покрытия urban legend by JAW. Достаточно взять скорострельный лазерный принтер с дуплексом и попробовать на нем офсетные бумаги. Результат будет плачевный, проверено на практике. Один мой знакомый владелец цифрового салона попробовал, полтонны бумаги А1 порезал и продавал потом в розницу. Да эти бумаги различаются и визуально и тактильно.
UPD: да и типов офсетной бумаги десятки. Причем некоторые очень дороги, их тоже с одной роли делают? А цену ставят разную для глупых клиентов?

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.