Добрых времени суток! У меня был опыт большой с такой проблемой. когда происходила деформация изображения. Вначале я сам был в недоумении, проверял электронный монтаж все в порядке, после РИПа проверял подготовленные файлы для ФНА тоже отклонений не находил, а когда начал выводить на плёнку тут и полезла деформация изображения. Сервисные работники тоже ничего не могли сказать. Проверял даже диски зеркальный и основной и второстепенный либо башню у ФНА, куда копирует копируется для передачи на ФНА тоже не помогло. Дорожку смазывали по которой ходит голова, не помогло. Первый лист выходит нормально, остальные начинаю накладывать по порядку и кресты начинают плесать. Грешили на механику но деформации пленки небыло. На нож отрезания пленки тоже ни дал никакого результата. Материал здесь не причем было изначально понятно. В результат решение было найдено но долго к нему шли. много материала потратили. Когда пленка выкручивается постепенно из кассеты то тут и начиналась деформация изображения. но стоит обратно пленку закрутить в кассету и вновь выпустить всё нормально выводится. У меня была массовый вывод на то время когда работал на ФНА 120 метров в неделю уходило пленки. Время много уходило но приходилось это делать - выгружать пленку (когда отключают ФНА пленка уходит в кассету) но выключать не приходилось просто убирал пленку от головы и заново загружал и выводил. Другого решения не смог найти, и то сам случайно нашел это решение. А то CM нормально выходил, а YK плесали кресты. Далее еще проблема больше стала С нормально выходила, а MYK плесали. Вывод: выводить по кадру при этом пленку убирать в кассету от головы и всё нормально будет.