Ответ: раздел форума про печать
Yaspersen сказал(а):
1) У нас есть уже некое подразделение, по программам например. Если следуя вашей логике сделать по каждому виду печати раздел и обсуждать там "все-все", касательно этого вида печати - отпадает надобность в уже существующем делении по программам. А зачем? Если будут вопросы уже касательно подготовки файлов к конкретной печати. Допустим те же баннеры. "Масло масляное", право слово.
Не совсем понял, что вы имели в виду говоря "Масло масляное". Возможно, для Вас этот вопрос уже пережеван и выплюнут десятки раз. Но по своему личному опыту, могу сказать, что из 10 человек, что приносят файлы для широкоформатной печати, только 2 или 3 понимают, что они делают. И из этого небольшого количества заказчиков/дизайнеров, стали в этом разбираться только после частых разговоров споров с работниками пре-пресса в соответствующих фирмах. А ведь, я уверен, что почти все из них, частенько посещают Фотошопо-Кореловские сайты или аналогичные разделы в различных форумах. При этом они естественно считают себя знатоками во всех видах печати, т.к. эти программы они знают на "отлично".
Вы уж меня извините, но я не вижу связи между экосольвентными красками для интерьерной печати и фотошопом. Надеюсь, что вы не думаете, что в этом форуме, должны сидеть только дизайнеры и верстальщики?
Да и не приходилось мне что-то встречать в упомянутых мною выше сведений в "программных" разделах, как порезать плакат для печати на банере 5х24, или пленку тех же размеров, или вообще бумагу. Учитывая то, что у разных размещающих рекламу компаний свои требования, которые могут заметно отличаться. И чтобы никто не "попадал" мне хотелось поделиться тем, что я знаю и послушать тех, которые мне скажут что-то, чего не знаю я. А сколько информации, касающейся именно технической стороны, Вы хотели бы разместить в "программных" и пр. разделах. Может, Вы думаете, что таких вопросов просто не существует? Уверяю Вас, это не так. Вы этого не видите потому, что в форуме, на мой взгляд, говорить об этом, просто негде.
2) Офсет на сегоднешний день самый распространенный вид печати, по крайней мере в России, отсюда раздел по допечатке весь забился до отказа вопросами по этой тематике, но это ровным счетом не значит, что другие виды печати на имеют права на жизнь. Вот откроются эти разделы...с одной стороны - обсуждение вопросов сугубу только по тематике, и поиск по форуму легче осуществлять, и в общем-то вся необходимая информация будет, но эти "неофсетные" ветки будут малочислены. Так стоит ли из-за пары вопросов открывать целые ветки?
То, что сейчас Flame сделал у себя в разделе по поводу широкоформатки, на мой взгляд, информативно, полезно, не засоряет ветку.
Складывается впечатление, что Вы думаете только о себе. Извините. Надеюсь, что это не так.
С чего вы взяли, что эти ветки ограничатся только парой вопросов?
Согласен, многоуважаемый
Flame сделал правильно. Но, исходя из того, что есть именно сейчас. Я же хочу облегчить жизнь в будущем, как модераторам, так и простым посетителям данного форума. И чтоб форум "наш" славился не только "Разговорами обо всём ".
3) С Теорией и практикой фотографии я вообще не поняла. Ветка СУГУБО по вопросам касательно фотографии, а то, что там обсуждается и цвет, и печать, и фотографы...но так и слава Богу, что не виды фотоаппаратов, этим и отличается наш форум от других. Информативностью и незацыкленностью на вопросах, которые уже 33 раза описаны и рассказаны на других форумах и сайтах. Зачем быть как все? Зачем повторять одно и тоже? А то, что вопросы пересекаются между собой - так ведь это в любой сфере жизни так. При желании у диаметрально разных профессий можно найти общие темы.
В первую очередь хочется отметить, что в "Цвете и цветовоспроизведении" и в "Теории и практике фотографии" один модератор, т.е. Алексей Шадрин. Из-за этого я и предложил подобное объединение. Второе: Не хочется, чтобы снова получилась мешанина. Т.е. "Цвет и цветовоспроизведение" я хотел отделить от самой "печати". Этого можно и не делать, просто мое мнение такое, вот и все.
Надеюсь, никого не обидела, сугубо мое мнение.
Меня уж точно не обидели. Надеюсь, я Вас тоже