Хорошо, а скажите: читать будете? Андрей утверждает, что читать не будут...dandy сказал(а):голосую ЗА
просто потому что пленка сразу не умрет
Вот-вот. Книга-то не для домозозяек, которые перешли в цифру... А параметры даже негативной пленки бюджетная цифра не скоро обгонит, уверен. К тому же технология не стоит и не будет стоять на месте. Про слайды же вообще речи нету. То, что может слайд не может ни один другой носитель и еще не скоро сможет (речь о прямом просмотре, а не о полиграфии).Alexey Shadrin сказал(а):Кстати, шастая по кодаковскому сайту, с величайшим удивлением обнаружил, что по сей день выпускаются кинопленки формата Super 8 для любителей... Вот это у меня в голове не укладывается...
Только что был в питерском магазине "Photo One" на Фонтанке, разговаривал с Женей (кто питерский, тот поймет): Женя сказал, что видел анонсы разработок пленок нового поколения от Fuji и Kodak...
Оглавление в аттаче.Konsta сказал(а):Что до перевода, то, не зная содержания главы, трудно оценить ее ценность, но, все же, проголосую за
Константин смею уверить, цена вполне подъемная: 0 руб. 00 коп.Konsta сказал(а):Если дойдет до нас и цена будет для меня подъемной - буду.
Давайте не будем забывать о студентах: их учат так, что страшно даже пересказывать тот бред, который они несут (причем отличники, им я доверяю).Konsta сказал(а):(без общих слов и повторения давно известной потенциальному читателю (т.е. с учетом квалификации читателя) прописных истин про субстр. и адд. сложение и т.п.
Alexey Shadrin сказал(а):... их учат так, что страшно даже пересказывать тот бред, который они несут (причем отличники, им я доверяю)...
Ну, прав во всем может быть только Френкель... :rolleyes:Konsta сказал(а):а тов. Хант
Его нет. Физически нет. (Рынка фундаментальной литературы).Konsta сказал(а):Не знаю сегодняшнего рынка литературы.
Да, конечно. Но, как я уже сказал, по этой книге учатся все западные студенты, о Ханте с высшим пиитетом отзывается Фершильд, в частности говоря о его неоценимом вкладе в Color&Image science. Ханту мы в конечном итоге обязаны системой CIECAM02 (она выросла из хантовской модели).Konsta сказал(а):Звания это не квалификация.
Нет, конечно. Но разговор о наших преподавателях на публике неэтичен: очень много причин, по которым они физически не могли приобрести необходимые знания, не отягощенные вульгарно-материалистической гос. доктриной. Долгий разговор -- если хотите, продолжим по e-mail.Ваших студентов тоже ведь не дворники учат...
Обещайте, что прочитаете Мне важно, чтобы читали. В стол работать не хочу...Valkon сказал(а):но если можно - переводите!
Я тоже удивился до невозможности. Уж никак не ожидал такого поворота... Более всего удивило то, что любительская кинопленка Super 8 до сих пор выпускается. Надо же -- кто-то же покупает.Dresden сказал(а):Пожалуй, я погорячился в отношении отсутствия новых разработок. Впрочем, можно только порадоваться.