Valentin
15 лет на форуме
- Реакции
- 1 244
Фирма "Формат-Донецк"?А я, хоть и печатал на плоттере DGI MegaJet 3204 полтора года,
Фирма "Формат-Донецк"?А я, хоть и печатал на плоттере DGI MegaJet 3204 полтора года,
Но только частично.Признаю: был неправ.
, то при печати на разные ppd должен получиться разный результат. А это не так.Это минимальная толщина, которую может вывести то устройство, на которое Вы будете печатать.
Согласен, факторов масса. Иной раз сам не понимаешь, как шумящий ужас 320х240, который все по очереди "тянули", но так толком и не вытянули, при эффективном разрешении дай Бог 150, в журнале получается весьма сносно.Иногда то, что видится, может быть результатом различных факторов. Поэтому да, я не могу сказать про dpi, лишь глядя на отпечаток.
Демагогический приём называется "приписывание оппоненту высказываний, априори не соответствующих истине". Применяется при полном отсутствии аргументов.В который раз повторю. Не путайте разрешение печатающего устройства и разрешение файла.
Ну и каким образом из этих циферок следует, чтоПроанализировал свои заказы на широкоформатку за последнее время.
Вот такие цифры получаются.
Особенно с учётом того, что получить высокое разрешение на большом формате (если макет не полностью векторный) не всегда возможно по причине небольшого разрешения исходных материалов - фотографий, рисунков и т.п.Не нужно более 20-30 точек для банера, висящего на высоте 3-5-10 метров.
Никто и не решает. Макет готовите вы. Читайте мой пост выше.С какой стати кто-то должен решать, что мне "хватит" и 25dpi и жать сданный макет?
1,5 Гб. На РИП сегодня не запускал - времени нет.а вы уже научились сохранять макет 10 метров на 2,5 метра с разрешением в 100 точек
Не надо искажать факты.Ну и вопрос про зависимость разрешения выводного устройства от длины печатаемого баннера остался без ответа
Поясните. Теперь, когда вы немного вникли в тему.Спрашиваю: "Это у вас указаны минимальные разрешения"?Отвечают - нет, это те, с которыми осуществляется печать, для ваших баннеров длиной под 10 метров будет 25 dpi - и не вздумайте сделать больше! Я попытался возразить, что ширина-то у баннера всего 2,5 метра, то есть, возможно, стоит ориентироваться на разрешение хотя бы 35 dpi, как при размере 3х6 метра - длина-то никак не влияет на разрешение, хоть километр печатай.
Вы не должны "его делать", вы должны его учитывать. И не "сдавая макет в печать", а изначально, когда готовите его к печати.И "уточнение расстояния просмотра", которое я должен делать, сдавая макет в печать, мне тоже покоя не даёт - как, кому, где, зачем
У меня сегодня как раз машина весь день печатала - так что работа кипит.И когда только люди успевают? Пишут такие длинные телеги в рабочее время
Это вряд ли: стоять нам до скончания дней на коленях да по горло в дерьмеМожет и фирма поднялась бы с колен.
Правильно, готовим макет с тем разрешением, которое считаем нужным и которое не превышает технические возможности оборудования. Это наша зона ответственности. А зона ответственности типографии - вывести этот макет с параметрами, которые позволяет ваше оборудование и которые мы оплатили - не более, но и не менее. И не надо свои трудности (долго рипуется и т.п.) перекладывать на нас, привлекая удобные для себя "законы восприятия" и т.п.Никто и не решает. Макет готовите вы. Читайте мой пост выше.
Мы и учитываем. Дистанция просмотра - 1 метр, минимальное разрешение даже по калькулятору от @jeine - 63dpi. Мы делали 100dpi. Откуда взялись отстаиваемые вами 25-35dpi? А вообще, даже если бы дистанция просмотра вдруг стала 10 метров, то, по-моему, это исключительно наша воля - снижать разрешение со 100dpi до "оптимальных" (для вас) 25dpi или не снижать. Трудности вашего РИПа нас волновать не должны и скидку за облегчение вашего труда вы мне не сделаете.Вы не должны "его делать", вы должны его учитывать. И не "сдавая макет в печать", а изначально, когда готовите его к печати.
Вашими молитвами!Приятно одно - вы уже хоть как-то начали разбираться в вопросе, даже умными словами и терминами стали оперировать, иногда и в тему. Поздравляю.
Раз промолчал, нет – опять. Мопед не мой, я просто разместил объяву.по калькулятору от @jeine
А какое превышает возможности оборудования, подскажите? Честно интересно. Просветите.Правильно, готовим макет с тем разрешением, которое считаем нужным и которое не превышает технические возможности оборудования.
Я ничего не отстаиваю, вы себе надумали.Откуда взялись отстаиваемые вами 25-35dpi? А вообще, даже если бы дистанция просмотра вдруг стала 10 метров, то, по-моему, это исключительно наша воля - снижать разрешение со 100dpi до "оптимальных" (для вас) 25dpi или не снижать. Трудности вашего РИПа нас волновать не должны и скидку за облегчение вашего труда вы мне не сделаете.
Вы вряд ли докажете это нашему уважаемому IPTIV.Разрешение выбирается в зависимости от того, с какого расстояния будут смотреть макет!