8-pass это аналог у ш.ф. Эпсона 1400х720 печатать через драйверХм... Если считать прогоны головы туды-сюды, то 8 раз явно многовато.
8-pass это аналог у ш.ф. Эпсона 1400х720 печатать через драйверХм... Если считать прогоны головы туды-сюды, то 8 раз явно многовато.
http://forum.rudtp.ru/threads/dpi-dlja-ofseta.41347/page-4#post-470411А волшебная цифра, насколько я знаю, из линиатуры растра происходит.
Хуже не будет.На офсет умники тоже 1500-2000 дпи отдают "шоб качество было"
Но и лучше тоже . По крайней мере, в большинстве случаев.Хуже не будет.
А толку Вам что-то говорить?@garif, кроме как кривляться, глазёнки закатывать и сакраментально произносить "Яфшоке!!!" - есть что сказать, с доказательствами, цифрами и фактами?
Я попытался возразить, что ширина-то у баннера всего 2,5 метра, то есть, возможно, стоит ориентироваться на разрешение хотя бы 35 dpi, как при размере 3х6 метра - длина-то никак не влияет на разрешение, хоть километр печатай.
Не будем вдаваться в подробности, что это за 720dpi, но совершенно точно, что это не 25dpi разрешения исходного файла (размер точки 1 мм).
У тебя никогда что-то контрастное типа фотографии мотоцикла уменьшенное с плаката до карманного календарика не разваливалось?На офсет умники тоже 1500-2000 дпи отдают "шоб качество было"
Хуже не будет.
Стоило сразу уточнить что оно не висит над проезжей частью
@garif, то есть вы утверждаете, чтоБаннеры те предназначались для оформления фасадов и висели на высоте полметра от земли. И с такого расстояния я вполне в состоянии отличить 25dpi от 100.
О, если бы положение дел в полиграфии было (хотя бы) таким же, как в общепите, то этого форума не было бы.Почему-то в кафе, подавая вам еду, никто не оценивает перед этим вашу комплекцию и не уменьшает порцию, если вы и так толстый? И недожаренное мясо тоже не подают, объясняя это тем, что печка плохо работает и нет времени долго жарить.
Да, есть.Ну надо думать там тоже есть свои форумы
В том посте Вы говорили о повышении разрешения с 25 до 35 дпи.1. если на принтере с максимальной шириной печати 3 метра напечатать два баннера - длиной 6 метров и 12 метров, то максимально достижимое разрешение принтера для 12-метрового баннера будет меньше, чем для 6-метрового? И чем же обусловлено такое снижение? Размер капли другой? Точность перемещения каретки? Точность перемещения носителя?
Кто Вам сказал, что "реальное" разрешение 25 точек? Вы опять что-то путаете.2. заявленное "техническое" разрешение принтера 720dpi соответствует "реальному" разрешению 25dpi? Как тогда вы объясните, что при 720dpi замечательно пропечатываются линии толщиной менее 1мм?
Подают . И степень прожарки спрашивают. Если в ресторане я не уточнил что нужен "гурманский" blue rare и мне принесли "стандартный" medium - неправ я.И недожаренное мясо тоже не подают, объясняя это тем, что печка плохо работает и нет времени долго жарить.
Да, но одна технология отработана тысячелетиями, а другая и 20 не везде.Люди то везде одинаковые.
Почему они должны как-то непредсказуемей пересчитываться? Вообще в теме по ссылке все перетерто с примерами.вредны, так как пересчитываются рипом иногда с непредсказуемым результатом
Ну есть Photoshop, одну фотографию на календарик можно там уменьшить аккуратно.У тебя никогда что-то контрастное типа фотографии мотоцикла уменьшенное с плаката до карманного календарика не разваливалось?
В том посте Вы говорили о повышении разрешения с 25 до 35 дпи. Т.е. не о разрешении печати.
Так, значит всё-таки "реальное" разрешение не 25 и не 35dpi. Прогресс! А по поводу того, как разрешение зависит от длины баннера вы так ничего и не придумали? Думайте!Кто Вам сказал, что "реальное" разрешение 25 точек? Вы опять что-то путаете.
А стоимость печати от расстояния просмотра не зависит? А что, расстояние больше - цена меньше. Ещё раз: не типографии это дело - расстояние просмотра. Её дело - вывести макет с заявленным в прайс-листе (и договоре) "принтерным" разрешением 720 dpi. А моё дело - предоставить макет, который позволит это сделать.Еще раз: в широкоформатке все зависит от расстояния просмотра.
Т.е. вы не видите смысл печатать баннер с тем разрешением, которое предусмотрено договором (и которое позволяет макет)? А вообще в исполнении условий договоров вы смысл видите? Если нет, то я поясню: вас могут послать в задницу и больше никогда с вами не работать, могут подать в суд, а могут и просто "по-пацански" попросить, чтоб перепечатали (а то раз принтер плохо печатает и компьютер плохой - так может по ним трубочкой металлической постучать?).Смысл печатать придорожный банер 9х6 м с разрешением 100-200 точек, если качество печати оценят только монтажники?
Ответ не в тему, но понты засчитаны! Теперь все будут знать, что вы гурман и завсегдатай гастрономических ресторанов!Подают . И степень прожарки спрашивают. Если в ресторане я не уточнил что нужен "гурманский" blue rare и мне принесли "стандартный" medium - неправ я.
Уточнить я где должен - на лбу у печатника бритвочкой вырезать? Так он визжать будет. Или договора с указанием разрешения 720dpi недостаточно? И причём здесь интерьерное качество? Да и вообще, нет никакого "интерьерного качества", есть разрешение 1440dpi.Так и в широкоформатке - не уточнили про интерьерное качество и расстояние просмотра - ваши проблемы.
А я каждый раз езжу смотрю лично. И вижу, где было 50dpi, где 75, а где - 100.Как печатали и что получается я потом только на фото с мероприятия вижу
А мне только за макет платят. Дальше не мои заботы. Вот как-то и печать через мою фирму заказали, тогда я даже перевозить помогал в Храм Христа Спасителя. 28 метров в длину, пусть даже сложенные, не шутка.А я каждый раз езжу смотрю лично. И вижу, где было 50dpi, где 75, а где - 100.