8-pass это аналог у ш.ф. Эпсона 1400х720 печатать через драйверХм... Если считать прогоны головы туды-сюды, то 8 раз явно многовато.

8-pass это аналог у ш.ф. Эпсона 1400х720 печатать через драйверХм... Если считать прогоны головы туды-сюды, то 8 раз явно многовато.

http://forum.rudtp.ru/threads/dpi-dlja-ofseta.41347/page-4#post-470411А волшебная цифра, насколько я знаю, из линиатуры растра происходит.
Хуже не будет.На офсет умники тоже 1500-2000 дпи отдают "шоб качество было"

Но и лучше тожеХуже не будет.
. По крайней мере, в большинстве случаев.А толку Вам что-то говорить?@garif, кроме как кривляться, глазёнки закатывать и сакраментально произносить "Яфшоке!!!" - есть что сказать, с доказательствами, цифрами и фактами?
Я попытался возразить, что ширина-то у баннера всего 2,5 метра, то есть, возможно, стоит ориентироваться на разрешение хотя бы 35 dpi, как при размере 3х6 метра - длина-то никак не влияет на разрешение, хоть километр печатай.
Не будем вдаваться в подробности, что это за 720dpi, но совершенно точно, что это не 25dpi разрешения исходного файла (размер точки 1 мм).
.У тебя никогда что-то контрастное типа фотографии мотоцикла уменьшенное с плаката до карманного календарика не разваливалось?На офсет умники тоже 1500-2000 дпи отдают "шоб качество было"
Хуже не будет.
Стоило сразу уточнить что оно не висит над проезжей частью
@garif, то есть вы утверждаете, чтоБаннеры те предназначались для оформления фасадов и висели на высоте полметра от земли. И с такого расстояния я вполне в состоянии отличить 25dpi от 100.
О, если бы положение дел в полиграфии было (хотя бы) таким же, как в общепите, то этого форума не было бы.Почему-то в кафе, подавая вам еду, никто не оценивает перед этим вашу комплекцию и не уменьшает порцию, если вы и так толстый? И недожаренное мясо тоже не подают, объясняя это тем, что печка плохо работает и нет времени долго жарить.
Да, есть.Ну надо думать там тоже есть свои форумы

В том посте Вы говорили о повышении разрешения с 25 до 35 дпи.1. если на принтере с максимальной шириной печати 3 метра напечатать два баннера - длиной 6 метров и 12 метров, то максимально достижимое разрешение принтера для 12-метрового баннера будет меньше, чем для 6-метрового? И чем же обусловлено такое снижение? Размер капли другой? Точность перемещения каретки? Точность перемещения носителя?
.Кто Вам сказал, что "реальное" разрешение 25 точек? Вы опять что-то путаете.2. заявленное "техническое" разрешение принтера 720dpi соответствует "реальному" разрешению 25dpi? Как тогда вы объясните, что при 720dpi замечательно пропечатываются линии толщиной менее 1мм?

ПодаютИ недожаренное мясо тоже не подают, объясняя это тем, что печка плохо работает и нет времени долго жарить.
. И степень прожарки спрашивают. Если в ресторане я не уточнил что нужен "гурманский" blue rare и мне принесли "стандартный" medium - неправ я.Да, но одна технология отработана тысячелетиями, а другая и 20 не везде.Люди то везде одинаковые.
Почему они должны как-то непредсказуемей пересчитываться? Вообще в теме по ссылке все перетерто с примерами.вредны, так как пересчитываются рипом иногда с непредсказуемым результатом
Ну есть Photoshop, одну фотографию на календарик можно там уменьшить аккуратно.У тебя никогда что-то контрастное типа фотографии мотоцикла уменьшенное с плаката до карманного календарика не разваливалось?
В том посте Вы говорили о повышении разрешения с 25 до 35 дпи. Т.е. не о разрешении печати.
Так, значит всё-таки "реальное" разрешение не 25 и не 35dpi. Прогресс! А по поводу того, как разрешение зависит от длины баннера вы так ничего и не придумали? Думайте!Кто Вам сказал, что "реальное" разрешение 25 точек? Вы опять что-то путаете.
А стоимость печати от расстояния просмотра не зависитЕще раз: в широкоформатке все зависит от расстояния просмотра.
? А что, расстояние больше - цена меньше. Ещё раз: не типографии это дело - расстояние просмотра. Её дело - вывести макет с заявленным в прайс-листе (и договоре) "принтерным" разрешением 720 dpi. А моё дело - предоставить макет, который позволит это сделать.Т.е. вы не видите смысл печатать баннер с тем разрешением, которое предусмотрено договором (и которое позволяет макет)? А вообще в исполнении условий договоров вы смысл видите? Если нет, то я поясню: вас могут послать в задницу и больше никогда с вами не работать, могут подать в суд, а могут и просто "по-пацански" попросить, чтоб перепечатали (а то раз принтер плохо печатает и компьютер плохой - так может по ним трубочкой металлической постучать?).Смысл печатать придорожный банер 9х6 м с разрешением 100-200 точек, если качество печати оценят только монтажники?
Ответ не в тему, но понты засчитаны! Теперь все будут знать, что вы гурман и завсегдатай гастрономических ресторанов!Подают. И степень прожарки спрашивают. Если в ресторане я не уточнил что нужен "гурманский" blue rare и мне принесли "стандартный" medium - неправ я.
Уточнить я где должен - на лбу у печатника бритвочкой вырезать? Так он визжать будет. Или договора с указанием разрешения 720dpi недостаточно? И причём здесь интерьерное качество? Да и вообще, нет никакого "интерьерного качества", есть разрешение 1440dpi.Так и в широкоформатке - не уточнили про интерьерное качество и расстояние просмотра - ваши проблемы.
А я каждый раз езжу смотрю лично. И вижу, где было 50dpi, где 75, а где - 100.Как печатали и что получается я потом только на фото с мероприятия вижу
А мне только за макет платят. Дальше не мои заботы. Вот как-то и печать через мою фирму заказали, тогда я даже перевозить помогал в Храм Христа Спасителя. 28 метров в длину, пусть даже сложенные, не шутка.А я каждый раз езжу смотрю лично. И вижу, где было 50dpi, где 75, а где - 100.