Я всегда печатаю страницу проекта 1:1. Иначе легко ошибиться в величине шрифта и читабельности.
Делайте, как dimon222 и странные вопросы сами отпадут.
Если хотите правил (с массой исключений), почитайте книги по типографике, "Облик книги" Чихольда например, или "Основы стиля в типографике" Брингхерста. Я их читал - многое в голове на место встало.
Простите за наезд, но ваш вопрос вызывает лично у меня недоумение, как если бы начинающий художник спросил на форуме что-то типа "Рисую поясной портрет человека ростом 182, подскажите, какого формата взять подрамник и какого размера должно быть изображение головы".
Есть, правда, одно существенное обстоятельство, о котором здесь уже многие упомянули, но я хотел бы сделать на нём акцент. Это стоимость печати того или иного формата. Здесь вам только в типографии подскажут, в зависимости от имеющегося оборудования и бумаги (насколько я понимаю, я в этом дилетант).
Масса издания связана не только с форматом, но и с плотностью бумаги. Причём плотность в граммах на квадратный метр - понятие коварное. Масса квадратного метра может быть одинаковой, а толщина бумаги при этом отличаться раза в полтора. Прояснить ситуацию опять же могут только в типографии.
Ну и последнее. При стоимости пересылки в Россию $59.95 вы на задумывались о том, чтобы в России и печатать? Сколько экземпляров пересылаете? Думаю, что если хотя бы 100, то уже можно искать типографию с офсетом, которая возьмётся за такой тираж по выгодной вам цене.