Той точки, который 2400 штук на дюйм из которых собирается изображение пикселей в рипе размер неизмененТ.е. размер "точки", по вашему неизменен, как у пиксела?
Это какие аппараты оперируют полутоновыми точками?Я подброшу в ваше замечательное рассуждение один интересный вопрос.
А точка на цифре может быть только чёрная? А полутоновой она быть не может?
Всегда? Или бывают аппараты которые могут формировать полутоновую точку?
[Она везде может быть т
Дурсты вроде как умеют? Которые лазером (или светодиодами) по фотобумаге работают?Я подброшу в ваше замечательное рассуждение один интересный вопрос.
А точка на цифре может быть только чёрная? А полутоновой она быть не может?
Всегда? Или бывают аппараты которые могут формировать полутоновую точку?
Вроде не только, ранние так делали повышение разрешения.Дурсты вроде как умеют?
Я на струйнике с разрешением 2880х1440 печатал радиальную миру, отрастрированную с разным разрешением.
Поменьше пятно в центре получалось при разрешениях, кратных принтеру. То есть 360 и 720 было явно лучше, чем 300 или 600. Я остановился на 360.
Рекомендуется к вдумчивому прочтению: Технология обработки изобразительной информации: Об изданииэтого квадратика будет всего по 4 градации в каждом сепарации.
А полутоновой она быть не может?
Насколько понимаю, в той печатной машине печатают каплями одинакового размерапеременном объеме капли у струйных принтеров
Ну, в принципе, если указывают большое разрешение, 2400×1200 то можно предполагать, что точка предполагается или есть, или её нет. Ну там опять начинается... Методы растрирования, макроячейка, стохастика и т.п. Вроде адаптивное растрирование доползло ли?Насколько понимаю, в той печатной машине печатают каплями одинакового размера
Вообще тоРекомендуется к вдумчивому прочтению: Технология обработки изобразительной информации: Об издании
Но так как обычно читать лень, считайте градации (не забывам, что разрешение 2400*1200, т.е. разное по осям)
00
00
01
00
01
01
01
10
00
11
01
11
11
11
И это без учёта соседних узлов решётки растрирования.
Насколько понимаю, в той печатной машине печатают каплями одинакового размера
Но лайты-то в наличии.Насколько понимаю, в той печатной машине печатают каплями одинакового размера
Не обязательно. Есть принтеры, которые выплевывают несколько капель за раз.Насколько понимаю, в той печатной машине печатают каплями одинакового размера
Не надо подходить к принтерам со своей логикой... Если заявлено 2400, то значит он логически может адресовать точки с такой точностью, точки в некоторых случаях могут быть полутоновые, а также иметь разный размер, к примеру гляньте старую технологию HP RET.Той точки, который 2400 штук на дюйм из которых собирается изображение пикселей в рипе размер неизменен
Ещё раз:Вообще то
01 01 00 01
01 10 11 10
Это все одна и та же градация.
не забывам, что разрешение 2400*1200, т.е. разное по осям
настолько глубоко лезть в описание технологии, продираясь сквозь маркетинг несколько лень.Есть принтеры, которые выплевывают несколько капель за раз.
Если не совру, но что-то у EFI кажись было такое или есть )настолько глубоко лезть в описание технологии, продираясь сквозь маркетинг несколько лень.