Ребят, очень важный вопрос про АННОТАЦИИ

• Автор темы Автор темы berTalino
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

berTalino

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Возможно ли где-то еще кроме самого акробата верстать ПДФ с уже существующими там закладками, чтобы в финале эти закладки не вышли из строя ?

Возможно ли где-то еще кроме самого акробата верстать ПДФ с уже существующими там закладками
Где это там, где существуют закладки? Почему в финале (чего?) они выходят из строя?
Переведите на русский.

Где это там, где существуют закладки? Почему в финале ( чего?) они выходят из строя?
Переведите на русский.

Если правлю файл/документ в самом Акробате и потом пересохраняю файл, то все так же функционирует, если конечно не поудалять сами аннотации в ходе верстки)

Если же импортирую документ в корел либо в индиз, то при генерации пдф аннотации теряют свой функционал.. точнее их там просто нет уже... В этом и вопрос - в каких программах можно верстать документ, сохраняя рабочие аннотации ? Точнее, возможно ли такое вообще ?

Если же импортирую документ в корел либо в индиз
Что за документ вы импортируете в ИнДизайн? Пдф? Или разбираете пдф на составные части?
Про Корел ничего подсказать не могу.

Что за документ вы импортируете в ИнДизайн? Пдф? Или разбираете пдф на составные части?
Про Корел ничего подсказать не могу.

Беда - я не могу никак прикрепить ни ссылку ни файл пдф к посту (

По поводу смещений - даже если я вообще ничего не двигаю - везде кроме Акробата аннотации и ссылки становятся нерабочими после сохранения

*Речь идет НЕ о внешних http ссылках

Ох уж эти русификации... Речь о bookmarks? Или о инструментах комментариях?

Если верстать изначально в индизайне и использовать его notes, то их можно сэкспортить в пдф
Add editorial notes in InDesign

Если вопрос про букмарки. Опять же, если изначально вёрстка в индизайне - букмарки генерируются через TOC или можно делать их "руками".

Use InDesign Table of Contents to Make PDF Bookmarks - InDesignSecrets

Если верстать изначально в индизайне и использовать его notes, то их можно сэкспортить в пдф
Жора, я вангую, что наш юный друг, всего навсего, хочет более бюджетный инструмент редактирования PDF закладок. Если так, то я бы посоветовал Infix : сам сильно глубоко его не ковырял, но вроде как с закладками он работает нормально.
Кстати, а как с этим делом в твоем PagePlus обстоит?

Давай сначала узнаем, что именно надо.

@berTalino,
Скриншот покажите.

Жора, я вангую, что наш юный друг, всего навсего, хочет более бюджетный инструмент редактирования PDF закладок. Если так, то я бы посоветовал Infix : сам сильно глубоко его не ковырял, но вроде как с закладками он работает нормально.
Кстати, а как с этим делом в твоем PagePlus обстоит?

Господа, мне не нужен инструмент "редактирования закладок".
Мне нужно просто их сохранить.

Чтобы внести окончательную ясность, я приложил скрин одной из страничек (document.jpg):
- в Акробате слева видны закладки(bookmarks, естественно), которые позволяют серфить по страничкам/разделам (1)
- В то же время в документе есть ссылки(видимо, при помощи аннотаций) на другие места документа (2)
- на втором скрине (document2.jpg) видно, что они располагаются где угодно и позволяют переходить друг к другу на другие страницы, либо, например увидеть расшифровку аббревиатуры в какой-то таблице соответствия на другой странице...

Суть в том, что меня интересует именно такая возможность, чтобы обработать, допустим, тысячи страниц документа, не тронув ту систему ссылок, что там уже есть, и выгрузить/сохранить итог, не потеряв существующую структуру всех этих ссылок.

*При правке документа в Акробате вся система ссылок сохраняется, НО верстка документа где 100, а то и 1000 или 10 000 ОДНОТИПНЫХ страниц - это нереально не оптимально.

**Возможно ли использовать другой софт, вообще не обращая внимание на закладки и ссылки, чтобы на выходе иметь их так же рабочими???

Вложения

• document.jpg
    document.jpg
    235.6 КБ · Просм.: 887
  • document2.jpg
    document2.jpg
    126.4 КБ · Просм.: 783
Не всегда, можно и отдельно их сделать.

Они уже есть в этом документе везде ..
необходимо их сохранить ..
Ясно, что я могу их восстановить потом, но этот вариант не рассматривается вообще

НО верстка документа
Вы хотите верстать на основе уже свёрстанного PDF? Утопия. Исходник нужен.

Редактировать уже готовый PDF это нужен не индизайн, и не корел. Вам нужен или serif pageplus или iceni infix. И то, эти инструменты нужны для коррекции, а не полной перевёрстки документа.

Вы хотите верстать на основе уже свёрстанного PDF? Утопия. Исходник нужен.

Редактировать уже готовый PDF это нужен не индизайн, и не корел. Вам нужен или serif pageplus или iceni infix. И то, эти инструменты нужны для коррекции, а не полной перевёрстки документа.

Да, это я понимаю... но тем не менее задача стоит в верстке именно готового пдф, а именно добавление к нему русского перевода фраз

даже если я вообще ничего не двигаю - везде кроме Акробата аннотации и ссылки становятся нерабочими после сохранения
При переэкспорте из ID или Корела сохранить наверное нельзя. Можно импортировать из исходного в новый.
Так например
Export Bookmarks to Import into another copy of... | Adobe Community
What I did was create a new PDF, then replace the all pages in the old PDF with all the new pages.
The old bookmarks appear to work just fine.

И есть плагины для Акробата работающие с закладками типа Aerialist, TRS ToolBox (ISIToolbox), AutoBookmark и др.
Export and import bookmarks from a PDF - Debenu Knowledge Base

Да, это я понимаю... но тем не менее задача стоит в верстке именно готового пдф, а именно добавление к нему русского перевода фраз
Тогда вы явно странного хотите. В вашем случае нужна полная переверстка документа с нуля с переделкой закладок. Лучше в индизайне.
Ибо фарш невозможно провернуть назад и мясо из котлет не восстановишь.

Тогда вы явно странного хотите. В вашем случае нужна полная переверстка документа с нуля с переделкой закладок. Лучше в индизайне.
Ибо фарш невозможно провернуть назад и мясо из котлет не восстановишь.

Это верно..

1. На данный момент я точно знаю, что могу верстать в Акробате без потерь, но это очень грустно, т.к. он не позволяет даже доли того , что может корел либо индиз, что замедляет работу на порядок
2. В душе таиться слабая надежда на то, что сохранение ссылок и закладок вообще будет не нужно) либо что можно будет перенести их на новый документ, как пытается посоветовать "Suntory", что гораздо лучше ...

Ну если страницы совпадают, то закладки от старого файла будут работать, а как в новом появится перевод уже другой вопрос. Задача в этой теме как я понимаю сохранить закладки от исходного pdf в новом.

Мне ещё раз повторить свой предыдущий пост?

Почему утопия, может там полно пустого места на полосах. Если английский остается, то можно рядом заверстать перевод. И можно полосу увеличить, раз нужны закладки, значит документ электронный.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.