Ребят, очень важный вопрос про АННОТАЦИИ

• Автор темы Автор темы berTalino
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ну если страницы совпадают, то закладки от старого файла будут работать, а как в новом появится перевод уже другой вопрос. Задача в этой теме как я понимаю сохранить закладки от исходного pdf в новом.

Верно!

*Не только закладки еще и ссылки со слов к словам в разных местах, как я уже говорил ...

Почему утопия, может там полно пустого места на полосах. Если английский остается, то можно рядом заверстать перевод. И можно полосу увеличить, раз нужны закладки, значит документ электронный.

1. Да, именно так - документ электронный, английский остается.
2. О свободном месте речь отдельная, там либо уменьшается шрифт либо раздвигаются блоки либо все вместе, т.к. русский может быть длиннее(а обычно всегда именно так)
3. со всем этим нужно сохранить "работоспособность" документа

исходник и новый вариант
О том и речь .. покажу 1 лист .. через часа 2..

*Только я не смогу прикрепить ни первый ни второй PDF к посту .. могу скинуть на электронку

Последнее редактирование:
1. На данный момент я точно знаю, что могу верстать в Акробате без потерь, но это очень грустно, т.к. он не позволяет даже доли того , что может корел либо индиз, что замедляет работу на порядок
Давайте определимся в терминологии. Вы не верстаете в акробате без потерь, вы вносите мелкие правки в существующий файл. Для верстки нужны совершенно другие инструменты, причем PDF файл - это конечный результат верстки.
Возьмем пример из бытовой жизни. Приносите в кондитерскую торт, скажем, с изюмом. И просите поменять в этом торте изюм, скажем, на орехи. Каким инструментом можно это сделать удобно, быстро и качественно?

• Спасибо
Реакции: Hyperfunk
Давайте определимся в терминологии. Вы не верстаете в акробате без потерь, вы вносите мелкие правки в существующий файл. Для верстки нужны совершенно другие инструменты, причем PDF файл - это конечный результат верстки.
Возьмем пример из бытовой жизни. Приносите в кондитерскую торт, скажем, с изюмом. И просите поменять в этом торте изюм, скажем, на орехи. Каким инструментом можно это сделать удобно, быстро и качественно?

1. "Без потерь" - значит без потерь связей по ссылкам
2. Именно эти другие инструменты я и использую, но в них невозможно сохранить связи, о чем, собственно и сабж.
3. Да, все знают, что пдф - это конечный вариант и не нужно мне опять про изюм ... как с ребенком .. ейбогу ...
4. В то же время инженеры из других стран платят хорошее бабло за перевод спецификаций.... им не важен изюм ... а мне важны инструменты реализации этого

Не только закладки еще и ссылки со слов к словам в разных местах
С этого момента поподробнее
То есть, слова меняются, а с ссылки от не существующих слов на не существующие слова остаются? '%)'

С этого момента поподробнее
То есть, слова меняются, а с ссылки от не существующих слов на не существующие слова остаются? '%)'
Нет.. слова не меняются, я же говорю, что не меняется ничего... рядом дописываются другие слова. сверху, снизу, слева, справа .

как с ребенком .. ейбогу ...
Во-во и я о том же '))'
В то же время инженеры из других стран платят хорошее бабло за перевод спецификаций....
Дык за то и платят что это фактически переверстка с нуля - а вы что думали, гуглом перевести, текст перезалить и стремительно дорожающую валюту получить на руки? '))'

Объясните, как можно прикрепить пдф к посту - покажу все вживую ...

Английский остается
да
Во-во и я о том же '))'

Дык за то и платят что это фактически переверстка с нуля - а вы что думали, гуглом перевести, текст перезалить и стремительно дорожающую валюту получить на руки? '))'
Я сомневаюсь что ваши посты вообще как-то к месту в этоп топике вообще...

Нет.. слова не меняются, я же говорю, что не меняется ничего... рядом дописываются другие слова. сверху, снизу, слева, справа .
Ok, подкладываете в индизайне PDF слоем, верстаете дополнительные переводные слова, удаляете слой, делаете новый PDF который в акробате накладываете ватермаркой - PROFIT все ссылки закладки и аннотации на месте!

Ok, подкладываете в индизайне PDF слоем, верстаете дополнительные переводные слова, удаляете слой, делаете новый PDF который в акробате накладываете ватермаркой - PROFIT все ссылки закладки и аннотации на месте!
Это первое, что мне приходило в голову, но страницы не на столько однотипны, к сожалению ...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.