Рендеринг шрифта в браузере

• Автор темы Автор темы VKA
  • Дата начала Дата начала

VKA

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Еще раз здравствуйте!
Возникла очередная проблема.
Шрифт - Tinos
Буквы сверху и снизу по умолчанию не на одно линии. Вот, что я имею в виду (см скрин ворд).
upload_2017-9-24_16-26-32.png

Вот, как это отображается на телефоне:
upload_2017-9-24_16-27-15.png

Вот, как это выглядит на экране компьютера:
upload_2017-9-24_16-32-42.png

С чем это может быть связано? Может быть в настройках шрифта надо где-то указать совместимость с виндоус/мак или еще что-то?

@VKA, а вы вообще изучали особенности оптического восприятия геометрических фигур? В частности, в шрифтах.
Круглые фигуры воспринимаются мозгом (глазом, если хотите) меньшими, чем прямоугольные… и так далее.
В любой книге по теории шрифта найдете все подробности.

@VKA, а вы вообще изучали особенности оптического восприятия геометрических фигур? В частности, в шрифтах.
Круглые фигуры воспринимаются мозгом (глазом, если хотите) меньшими, чем прямоугольные… и так далее.
В любой книге по теории шрифта найдете все подробности.

А зачем Вы мне это говорите?
Я спросил: почему один и тот же шрифт на разных устройствах при, можно сказать, одном и том же размере выглядит по-разному? Почему на экране монитора (в вебе) он выглядит уродливо, с торчащими пикселями. В ворде он сглаженный, на экране телефона (тоже в вебе) он выглядит сглажено и красиво? Иными словами, в чем может быть причина? Почему в одном и том же браузере на телефоне он выглядит как в ворде, а на компьютере в браузере он выглядит по-другому?

А вы присмотритесь к своему скрину и поймете, зачем.
Я
ranting2.gif
с этим шрифтом не первый день. Если Вы можете мне помочь, то прошу ответить, в чем проблема с отображением?

Последнее редактирование модератором:
В одном и том же браузере (гугл хром), на телефоне при изменении размера шрифта текст сглаженный, красивый. При изменении размера шрифта на компьютере все в том же вебе шрифт выглядит хорошо при большом размере, но как только размер достигает определенной величины (и ниже), он перестает быть сглаженным.

Текст находится в вебе (на сайте). Если заходить с телефона, то он отображается хорошо. Если с компьютера - плохо.

Так и что мне в итоге нужно сделать? )

Не знаю, я пока не понял что вы вообще делаете. Новые вопросы здесь кстати принято в новых темах задавать.

И на картинках у вас вместо реального рендеринга в браузере увеличенные скриншоты в Paint и Photos.

Есть текст (книга). Этот текст отображается на сайте. На сайт можно зайти как с телефона, так и с компьютера. У читателя есть возможность только изменять размер шрифта (у него нет возможности изменять шрифт).
Использую как хром, так и оперу, так и виндоус эдж (это вообще не влияет ни на что).
Результат:
1. Захожу с телефона, все выглядит отлично (прикладываю два скрина).
2. Захожу с компьютера. При определенном размере шрифта все ок. Но как только размер шрифта достигает определенного значения (я не знаю, какого) и идет на уменьшение, текст становится некрасивым. (прикладываю два скрина).

Вложения

• Screenshot_2017-09-25-09-02-25.png
    Screenshot_2017-09-25-09-02-25.png
    154.8 КБ · Просм.: 860
  • Screenshot_2017-09-25-09-02-14.png
    Screenshot_2017-09-25-09-02-14.png
    135.6 КБ · Просм.: 717
  • Компьютер - ок.png
    Компьютер - ок.png
    70.3 КБ · Просм.: 569
  • Компьютер - НЕ ок.png
    Компьютер - НЕ ок.png
    34.2 КБ · Просм.: 901
Вы бы вместо скриншотов, приложили ссылку на сайт. Пока мне представляется это либо задумкой шрифтовиков, чтобы скруглённые буквы не выглядели меньше остальных, либо разработчиков браузера.

хром, так и оперу, так и виндоус эдж (это вообще не влияет ни на что)
Там вроде везде DirectWrite.
как только размер шрифта достигает определенного значения (я не знаю, какого) и идет на уменьшение, текст становится некрасивым
С оригинальным Tinos тоже самое, или это после ваших модификаций?

Так и что мне в итоге нужно сделать?
Смотря для чего
Формальный ответ на вопрос
1) Отключите сглаживание и хинтинг (если это в браузере вообще возмножно, но иногда можно)
2) Рисуйте шрифт растровой картинкой или SVG