[PS CS4-CS6] ретушь фото

• Автор темы Автор темы irmera
  • Дата начала Дата начала
И в каждой итерации поворота делать несколько дополнительных сканов, меняя наклон оригинала в вертикальной плоскости
У Вас есть сканер, который такое позволяет?
(То, что они в природе существуют, я в курсе, мне приходилось на таком работать)

У Вас есть сканер, который такое позволяет?
(То, что они в природе существуют, я в курсе, мне приходилось на таком работать)
Подобные метОды остались в глубоком прошлом двадцатилетней давности, при наличии в сканере ИК такие "изыски" только в виде сарказма.

Лично меня, например, вообще терзают смутные сомнения - а фотография ли это? Возможно, уже замыленый чьими-то шаловливыми ручками газетный оттиск 'hmmm'

Регулярности там не заметно, поэтому маловероятно.
Если газета старая была, могли и нерегулярным растром делать.
Обрати внимание, дефекты фото на окружающий фон не распространяются и сгибы нехарактерные для фотобумаги

Да, очень смущает, что артефакты во всех каналах выглядят одинаково...

А не смущает, например, идеально прямоугольное кадрирование фото, в реальности абсолютно недостижимое?
upload_2017-8-18_15-14-55.png

upload_2017-8-18_15-16-13.png

Левый и верхний края как минимум перекадрировали

Это, скорее всего, литография (или какая-то другая форма глубокой печати), отпечатанная на бумаге низкого качества и репродуцирована с низким качеством.

В любом случае - это не скан с оригинала, доступа к которому у топикстартера, похоже как действительно нет. Скорее, уже вторичный-третичный репринт :(

• Спасибо
Реакции: Dmitrij M
Да, коллекционеры подобных раритетов очень ревниво оберегают доступ к оригиналам и качественным сканам. Порой скан просто невозможно купить у них, берегут для собственных публикаций, выставок и т.д.

Ну вроде давно считается, что ретушировать такие исторические вещи, это... ну это как приделать новые руки Венере Милосской

Ну вроде давно считается, что ретушировать такие исторические вещи, это... ну это как приделать новые руки Венере Милосской
Это не тот случай и не тот тип вмешательства. И я ни разу не слышал такого мнения об исторических фото.