Режимы просмотра и разрешение в CorelDraw

• Автор темы Автор темы webmos
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
dpi это точек на что?
Вот если у вас 300 dpi и метрические размеры ширина 2", то оно в нормальных просмотрщиках так и откроется шириной в 2", если 99 dpi и метрические размеры ширина 2", то оно тоже откроется шириной 2".
это вы имеет ввиду если размеры изображения задавать в дюймах? если в дюймах, то да - при любом разрешении, установленном в документе, в любом просмотрщике будет 2''
Я задаю в пикселях и выставляю разрешение документа не экранное, например 300 dpi. Так вот, в Corel'е картика получается маленькая, а когда сохраняешь файл bmp и отрываешь любым средством просмотра (Viewer Windows или Photoshop), то размер уже совсем другой- большой.

Настоящее разрешение монитора только в пикселях и не надо в него линейкой тыкать.
А еще "стандартный просмотровщик" любит колбасить размеры, конечно при условии что это не paint. И Actual size это не обязательно пиксель к пикселю.
теперь импортируем документ в растровое изображение и открываем в стандартном просмотрщике XP. Измеряем линейкой. Длина - 25.6 см.
Стыдно признаться, но у меня меньше. Единственное что я понял, так это то что корел сильно уменьшает, наверное поэтому настоящие профи им не пользуются.

Настоящее разрешение монитора только в пикселях и не надо в него линейкой тыкать.
...
Вы уж простите, но одна эта фраза - это пять баллов'))' Разрешение у монитора - всегда пиксели по отношению к длине (см, дюйм и т.д.). У людей принято линейные меры измерять инструментами, среди которых линейка занимает вполне важное и правильное место.

Какое у вас разрешение истинное у монитора?

А чем профи пользуются, -Painto'м ?

А что вы думаете об Retina, или нестандартных Aspect Ratio? смартах с физическими 300-400 ppi?
Все что для экрана меряется только в пикселях. Ну или делается джентельменское соглашение на 96 dpi, но оно имеет мало общего с физическими размерами.

Какое у вас разрешение истинное у монитора?
Когда вы ставите в просмотре pixel, и масштаб 100, то корел просто не делает никаких преобразований и выдаёт картинку как она есть. А истинные размеры ячейки матрицы монитора (или точки люминофора) могут быть какие угодно -- хоть с маковое зерно, хоть с холодильник. Пиксель это просто информация о цвете и больше ничего. Никаких размеров оно не имеет, разумеется.

А что вы думаете об Retina, или нестандартных Aspect Ratio? смартах с физическими 300-400 ppi?
Все что для экрана меряется только в пикселях. Ну или делается джентельменское соглашение на 96 dpi, но оно имеет мало общего с физическими размерами.
А что о них думать? Они имитируют разрешение 96 dpi своими маленькими физическими пикселями и этот имитируемый пиксель называется "reference pixel". (опорный или эталонный пиксель на русском)
Но вы не ответили про свое разрешение

Когда вы ставите в просмотре pixel, и масштаб 100, то корел просто не делает никаких преобразований и выдаёт картинку как она есть. А истинные размеры ячейки матрицы монитора (или точки люминофора) могут быть какие угодно -- хоть с маковое зерно, хоть с холодильник. Пиксель это просто информация о цвете и больше ничего. Никаких размеров оно не имеет, разумеется.

Во, уже что-то стало проясняться. То есть в режиме Pixels картинка будет выдаваться с разрешением монитора - пиксель монитора получает пиксель изображения и мы видим то же, что и при открытии растрового файла через просмотрщик.
А в других режимах просмотра Corel походу преобразовывает изображение так, чтобы оно выглядело как при том разрешении, которое установлено для документа.

В режиме Pixels вся картинка растрируется под Rendering resolution и ничего более.
Задайте разрешение документа 10 dpi и гляньте, зачем тему раздувать по пустякам.

В режиме Pixels вся картинка растрируется под Rendering resolution и ничего более.
Задайте разрешение документа 10 dpi и гляньте, зачем тему раздувать по пустякам.

чушь. не знаете - не пишите.

пиксель монитора получает пиксель изображения и мы видим то же, что и при открытии растрового файла через просмотрщик.

Именно. И поэтому ставить разрешение (100 px, 300 dpi) не имеет смысла. Сто пикселей, это сто пикселей и больше ничего.
А то что корел там показывает в других режимах -- это чисто для удобства.

• Спасибо
Реакции: webmos
Именно. И поэтому ставить разрешение (100 px, 300 dpi) не имеет смысла. Сто пикселей, это сто пикселей и больше ничего.
А то что корел там показывает в других режимах -- это чисто для удобства.
Спасибо, вы подтвердили мои предположения -я так и понял, что в других режимах Corel показывает картинку так, как она будет выглядеть у конечного пользователя и это удобно.

Мощная программа, не даром стоит под 18 000 рублей. правда некоторые считают, что профессионалы ей не пользуются'))'

Спасибо, вы подтвердили мои предположения -я так и понял, что в других режимах Corel показывает картинку так, как она будет выглядеть у конечного пользователя и это удобно.

Да, вот только ориентируется корел всё-таки на системное разрешение (96). А экран (если поделить пиксели на дюймы) будет скорей всего иметь другое число. К примеру 103. Следовательно 103/96=1,07 (коэффициент). Вот на этот коэффициент картинки на экране будут меньше. Следовательно в масштабе нужно указывать не 100, а 107...

чушь. не знаете - не пишите.

Вы на мой рейтинг посмотрите, я конечно чушь иногда несу, но не столь часто как может казаться некоторым.
Даже версию корела за всю тему не написали и скрина ни одного нет.
У вас какая единица измерения документа? пиксели, дюймы или милиметры?

Да, вот только ориентируется корел всё-таки на системное разрешение (96). А экран (если поделить пиксели на дюймы) будет скорей всего иметь другое число. К примеру 103. Следовательно 103/96=1,07 (коэффициент). Вот на этот коэффициент картинки на экране будут меньше. Следовательно в масштабе нужно указывать не 100, а 107...
Корел берет разрешение из Windows (из системных настроек), если я вас правильно понял. Там есть возможность (в настройках) указать настоящее разрешение экрана (но мало кто это делает). Если это сделать, то Корел будет брать правильное значение экранного разрешения.

Если
у меня там указано 99 dpi - то разрешение, которое на самом деле дает монитор. Я специально в настройках Винды подгонял масштабный коэффициент.
Только один вопрос, зачем?
Откройте фотошоп, откройте картинку, сделайте масштаб 100%.
Картинка будет пиксель к пикселю с экраном и все это разрешения не имеют значения.

Или эти 96 dpi где-то в Кореле забиты?

Честно говоря никогда не интересовался этим вопросом. И желания особого не имею. Если что раскопаете, то напишите здесь, будет интересно.

Честно говоря никогда не интересовался этим вопросом. И желания особого не имею. Если что раскопаете, то напишите здесь, будет интересно.
Хорошо:) Но скорее всего Корел берет из настроек, а значит достаточно правильно установить разрешение в Винде

Если
Только один вопрос, зачем?
Откройте фотошоп, откройте картинку, сделайте масштаб 100%.
Картинка будет пиксель к пикселю с экраном и все это разрешения не имеют значения.
Если вы задаете размеры изображения в см, например, то вам все-равно, что эти см не будут совпадать с физическими сантиметрами?
Мне удобнее видеть страницу в истинном размере так, как она будет и на бумаге.

В Кореле есть линейки, позволяющие человеку создавать макет страницы для печати. Как вы будете это делать, если у вас см с реальными не совпадают. Только пропорционально и на глаз?
Линейки эти специально калибруются, а если разрешение не совпадает с реальным, то вся калибровка пойдет коту под хвост

Если я работаю с мм/дюймами и задаю dpi, то это одно...
Но если единица документа идет пиксель, то работа ведется только с пикселями, никаких dpi там нет... считайте это как чистые пиксели в фотошопе.
Это совершенно разные режимы работы несмотря на их похожесть.
Вообще для совпадения с физическими размерами подбирается нужный масштаб просмотра, рисуется прямоугольник 20 см, прикладывается линейка и подбирается подходящий масштаб.

Значит вы масштабом играете? Наверное, так тоже можно. Ну а я выставил правильный коэффициент в Windows, откалибровал линейки и см линеек экрана в Кореле равны сантиметрам физическим.
А по поводу пикселей мы вверху с Fog_patch уже писали, что это НЕ пиксели, как в Фотошопе. (на всех режимах кроме Pixels). Размер вашего изображения на экране будет зависеть от того, какое разрешение вы поставите зададите в документе -попробуйте это сделать. 1000 пикселей в Фотошопе - это приличный размер на экране. А поставьте в Кореле 1000 пикселей и укажите 300 dpi и вам на экране представится коротенька и узенькая полосочка.(ну если масштабом не играть при том же масштабе 100% Вот об этом и речь шла. Версия, кстати, X6. Может в других по-другому, но я сомневаюсь, что они так кардинально изменили программу.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.