Это нормальный взгляд на вещи того, кто работает в векторном редакторе. А вы, похоже, никак с растровым расстаться не можете.Но таков взгляд на вещи создателей Корела.
Я, конечно, очень за вас рад, что вы обладаете сверхзнанием о том как правильно делать форумные интерфейсы (по правде мне этот новый движок и самому не очень, если честно), но разве сложно в правилах почитать как это делать? Вы же видите, что кругом все, безо всяких радикалов, в текст картинки вставляют - это вас не озадачило?
Теперь по теме. Вы, как я погляжу, меняете Page size, то есть реальный размер страницы. Естественно, она увеличивается на экране и пропорции меняет.
Основное отличие вектора от растра в том, что его без потерь качества можно растянуть на любой размер - хоть на миллиметр, хоть на километр. Поэтому, люди, работающие в таких редакторах, в первую очередь заботятся о реальных размерах (которые в миллиметрах и сантиметрах измеряются), а уж потом о том, как это на экране в пикселях выглядеть будет. Вдобавок, в большинстве случаев, изображение рисуется для вывода на такие огромные (в вашем понимании) разрешения, что понятие пиксела становится чисто умозрительным. На будущее - когда заходите на чужой форум, не надо считать всех окружающих априори дурачками, а сперва хотя бы правила прочитайте. Да и на цифирьки под ником иногда посматривать надо, мы их тут не за вебмани покупаем.Вы про эту 1000 пикселей? Тогда правильнее сказать, что это Корел меняет, а я возвращаю обратно. Я задавал 1000 пикселей, значит хочу ее и получить.
Основное отличие вектора от растра в том, что его без потерь качества можно растянуть на любой размер - хоть на миллиметр, хоть на километр. Поэтому, люди, работающие в таких редакторах, в первую очередь заботятся о реальных размерах (которые в миллиметрах и сантиметрах измеряются), а уж потом о том, как это на экране в пикселях выглядеть будет. Вдобавок, в большинстве случаев, изображение рисуется для вывода на такие огромные (в вашем понимании) разрешения, что понятие пиксела становится чисто умозрительным. На будущее - когда заходите на чужой форум, не надо считать всех окружающих априори дурачками, а сперва хотя бы правила прочитайте. Да и на цифирьки под ником иногда посматривать надо, мы их тут не за вебмани покупаем.