[ID CC-CC2022] RGB > CMYK где правильно?

• Автор темы Автор темы Dmitrij M
  • Дата начала Дата начала

Где правильно?

• в Фотошопе

Голосов: 16 61.5%
  • в ИнДизайне при генерации пдф

Голосов: 3 11.5%
  • в Акробате

Голосов: 0 0.0%
  • свой вариант

Голосов: 7 26.9%

• Всего проголосовало
    26
  • Опрос закрыт .
А можно файлик для примера? И если не сложно порядок действий вручную...
Ничего особенного для того, чтобы файл прилагать я не делаю.
В Acrobat "Edit Image" -> Photoshop->AutoLevel->Save
Фото в PDF заменяется на новую версию.

Мне интересен другой опыт.
Например, применение AutoLevel ко всем картинкам.
Никак не могу найти решение для такой регулярно возникающей задачи.
Приходится делать вручную, но это безумно долго...
В фотошопе, для вёрстки.
Экшен: добавить корректирующий слой, авто, убрать маску, при желании настройка вручную корректирующего слоя, сохранить, закрыть.
Батчем на папку.
Чего долгого-то?

Обновить в вёрстке, перевывести pdf

Был бы такой инструмент для Акробата -- было бы совсем хорошо. Или может есть?

В фотошопе, для вёрстки.
Экшен: добавить корректирующий слой, авто, убрать маску, при желании настройка вручную корректирующего слоя, сохранить, закрыть.
Батчем на папку.
Чего долгого-то?

Обновить в вёрстке, перевывести pdf

Был бы такой инструмент для Акробата -- было бы совсем хорошо. Или может есть?
Долго как раз для Acrobat.
В Photoshop у меня уже есть разные Action для этого.
Задача из Acrobat в Photoshop закидывать не ручками.
Или вообще, в Photoshop не закидывая...
Plug-in какой-никакой для Acrobat. :)

Ничего особенного для того, чтобы файл прилагать я не делаю.
В Acrobat "Edit Image" -> Photoshop->AutoLevel->Save
Фото в PDF заменяется на новую версию.
Автолевел это же рулетка лютая. Особенно, когда фотки из одной серии примерно, а автолевел раздаст им разные значения. Не думал что им кто-то пользуется.
Поправьте, если ошибаюсь.

Автолевел это же рулетка лютая. Особенно, когда фотки из одной серии примерно, а автолевел раздаст им разные значения. Не думал что им кто-то пользуется.
Поправьте, если ошибаюсь.
Для большинства серых (ч/б) фото прекрасно работает.
А некоторые, где это будет выглядеть ужасно можно и в PitStop подправить при помощи Curves, не выходя за рамки Acrobat.
Был бы сам механизм/алгоритм, а его и подправить можно всякими Actions.

Для большинства серых (ч/б) фото прекрасно работает.
А некоторые, где это будет выглядеть ужасно можно и в PitStop подправить при помощи Curves, не выходя за рамки Acrobat.
Был бы сам механизм/алгоритм, а его и подправить можно всякими Actions.
Офф, как с вами не согласен. Возражу, пожалуй. Если я верно понимаю инструмент, он действует на основе гистограммы, а не фактической картинки (точно не уверен, предположение).
Вот пример: Берем "хипстерский лес", режем на два файла. Верхняя часть с преобладающим светом, нижняя с тенями. Соответственно, автолевел будет за ними по-разному ухаживать. Получаем:
zzz.jpg

АЛ нам просто выдавил контраст (чего делать нельзя тут, хипстеры негодуэ), убрал "таинственность" и обработал оба изображения по-разному.
А еще, если учесть, что в некоторых фото автор задумывает много тени, а АЛ подвинет среднюю точку, чтоб сбалансировать распределение гистограммы и задавит еще деталей при этом, то вообще непорядок!

Последнее редактирование:
да, фото часто бывают разделенными на несколько частей у любителей pdf 1.3 как минимум

ну а как еще то )
Мало ли, может нейросети подвезли (нет) :)
Хотя, в этом случае, это могло бы быть интересным

да, фото часто бывают разделенными на несколько частей у любителей pdf 1.3 как минимум
выйдет неплохая дизайнерская мозаика ))

Последнее редактирование:
Офф, как с вами не согласен. Возражу, пожалуй. Если я верно понимаю инструмент, он действует на основе гистограммы, а не фактической картинки (точно не уверен, предположение).
Вот пример: Берем "хипстерский лес", режем на два файла. Верхняя часть с преобладающим светом, нижняя с тенями. Соответственно, автолевел будет за ними по-разному ухаживать. Получаем:
Посмотреть вложение 138210

АЛ нам просто выдавил контраст (чего делать нельзя тут, хипстеры негодуэ), убрал "таинственность" и обработал оба изображения по-разному.
А еще, если учесть, что в некоторых фото автор задумывает много тени, а АЛ подвинет среднюю точку, чтоб сбалансировать распределение гистограммы и задавит еще деталей при этом, то вообще непорядок!
«Никто не обнимет необъятного:)
Не надо ставить задачи нерешаемые.
Полно вариантов, где это можно применять.
Я ж не говорю, что надо действовать неглядя.
На "битых на части картинках" придётся руками, как и ранее, с учётом много чего.
Вот механизм Curves есть? Есть.
Не сказано же, что одной формой кривой и надо весь макет переделывать.
Так и в случае с Levels, неплохо, чтобы он был. Сам Levels - уже хорошо, а AutoLevels - ещё лучше.
Его можно как применить, так и не применят.
Не надо из-за частных случаев говорить, что задачу не надо решать.

«Никто не обнимет необъятного:)
Не надо ставить задачи нерешаемые.
Полно вариантов, где это можно применять.
Я ж не говорю, что надо действовать неглядя.
На "битых на части картинках" придётся руками, как и ранее, с учётом много чего.
Вот механизм Curves есть? Есть.
Не сказано же, что одной формой кривой и надо весь макет переделывать.
Так и в случае с Levels, неплохо, чтобы он был. Сам Levels - уже хорошо, а AutoLevels - ещё лучше.
Его можно как применить, так и не применят.
Не надо из-за частных случаев говорить, что задачу не надо решать.
Вообще речь о вреде автолевелс в данном случае.
Если о пакетном исправлении уже говорить, то "меньшим злом" будет единая осветляющая (или другая) кривая на все изображения, но не АЛ с разными значениями под каждую картинку.

зюыю Я вообще левелс, есличестно не очень люблю. Curves умеет делать то же самое, но еще с вариантами более тонкой настройки )

зюыю Я вообще левелс, есличестно не очень люблю. Curves умеет делать то же самое, но еще с вариантами более тонкой настройки )
У них просто разное назначение.
Level - для контраста, а Curves - для контрастности. Или как многие говорят, для локального контраста... :)

Для пакетного исправления единая осветляющая ещё имеет другую задачу, она хороша когда фотки примерно одинаковы.
А когда они очень сильно по светлоте и контрасту отличаются - не годится.
Вредно всё, что неверно применяется.... :)

• Спасибо
Реакции: mihas
ну то что делает levels воспроизводится с использованием curves, а наоборот уже нет

• Спасибо
Реакции: mihas