Рисуночек #2

• Автор темы Автор темы dynamic
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Рисуночек #2

dynamic сказал(а):
ну просто бальзам на душу =) а кто такой караваджо и где его смотреть??
срочно ищу пайнтер... :star:
Караваджо (Caravaggio; собственно Меризи да Караваджо, Merisi da Caravaggio) Микеланджело (28.9.1573, Караваджо, Ломбардия, - 18.7.1610, Порто-Эрколе, Тоскана), итальянский живописец. Основоположник реалистического направления в европейской живописи 17 в. Учился в Милане (1584-88) у С. Петерцано. Между 1589 и 1593 приехал в Рим, где работал до 1606, затем - в Неаполе (1607 и 1609-10), на острове Мальта и в Сицилии (1608-09).

http://images.google.com/images?q=Caravaggio&hl=en&lr=&sa=N&tab=ii&oi=imagest

anasteziya сказал(а):
вот уж не скажите...многие и с натуры когда рисуют, сначала вырисовывают родинки и риснички, и потом к ним пририсовывают голову :D
учиться надо. На детали не отвлекаться, рисовать основное. На натуре это легче, и вернее получается. А фотография отвлекает обилием деталей. И фотографные рисунки, как правило, "плоски".
Чтобы научиться хорошо рисовать, нужно в день делать минимум по десять набросков с натуры. Уже через месяц старательной работы гарантирую неплохой результат: рука "набивается", глазомер точнее, наблюдательность повышается.
Рисунок - это не техника, а в первую очередь - образ, мысль, идея, душа. Их надо передавать уметь. А всё остальное прилагается.
Рисунок не должен быть "случайным" - это должен быть требуемый, ожидаеый результат.

Ещё раз повторюсь с ссылкой: www.goodbrush.com

ronin, рисунок - это в первую очередь построение. ;)

ronin сказал(а):
учиться надо. На детали не отвлекаться, рисовать основное. На натуре это легче, и вернее получается. А фотография отвлекает обилием деталей. И фотографные рисунки, как правило, "плоски".
Чтобы научиться хорошо рисовать, нужно в день делать минимум по десять набросков с натуры. Уже через месяц старательной работы гарантирую неплохой результат: рука "набивается", глазомер точнее, наблюдательность повышается.
Рисунок - это не техника, а в первую очередь - образ, мысль, идея, душа. Их надо передавать уметь. А всё остальное прилагается.
Рисунок не должен быть "случайным" - это должен быть требуемый, ожидаеый результат.

Ещё раз повторюсь с ссылкой: www.goodbrush.com

Да, все это справедливо и верно. Лепной рисунок, жестовый, вооброжаемое обрисовывание объекта... я стока про это уже всего прочитал... но никто не будет два часа передо мной сидеть в одной позе =) и нет за плечами 5 лет худ вуза. А хочется уже счас какихто видимых результатов, чтоб подогревать интерес к процессу. И потом от фотки я беру тока самое основное (ведь если на глаз малейшая неточность уже убивает узнаваемость). И на счет ожидаемого результата - неужели вы всегда четко знаете что получится в итоге?? у меня например в процессе создания постояно появляются новые идеи и детали... этож творчество :teeth: или я заблуждаюсь?

Kot Pafnuty сказал(а):
Ура! в этой фразе заключено все, что я думаю по данному вопросу:) нет смысла рисовать риснички и блички, если у вас ничего не отстроено и ухо на щеке. Неправильное построение сразу сводит весь смысл рисунка на нет и делает бессмысленной последующую разработку.

Ну можно сказать так.... ужасно.

dynamic сказал(а):
Да, все это справедливо и верно. Лепной рисунок, жестовый, вооброжаемое обрисовывание объекта... я стока про это уже всего прочитал... но никто не будет два часа передо мной сидеть в одной позе =) и нет за плечами 5 лет худ вуза. А хочется уже счас какихто видимых результатов, чтоб подогревать интерес к процессу. И потом от фотки я беру тока самое основное (ведь если на глаз малейшая неточность уже убивает узнаваемость). И на счет ожидаемого результата - неужели вы всегда четко знаете что получится в итоге?? у меня например в процессе создания постояно появляются новые идеи и детали... этож творчество :teeth: или я заблуждаюсь?

ну то что нет вуза- не оправдание
а найти кого попозировать не проблема
(достаточно сделать пару комлиментов )))))
девушка\(молодой челавек) вы такая красивая... и т.д.
а с фотки рисовать - бессмысленно
это вам любой учитель скажет
потому что на фото объема не чувствуется
и все уходит в детали
я бы даже порекомендовала посмотреть
не готовые уже живописные полотна
художников а наброски рисовальщиков
и понаблюдать как какими-то несколькими линиями
дан и ОБЪЕМ и ФОРМА а детали глаз всегда дорисует
было бы на что...
так что бросьте масло начните с формы и контуров
а наложить текстуру всегда можно
(не расстраивайся - для второго раза ничего ;) )

да
когда делаешь
всегда думаешь что должно получится в конце...
(а то я неподумавши наляпала :) - поторопилась и что вышло???
см ландыши в этом же разделе :) )
иначе не выйдет а вот детали как-раз додумываются в процессе
и не согласна, что малейшая неточность теряет узнаваемость
для узнаваемости необязательно загоромаждать все мусором
из деталей, главное схватить суть... а дейталей наоборот на до меньше
дой свободу зрительской фантазии

не по теме:
а если при рисовании углубится в комплименты глубже,
может еще что получится.... ;)

и приятно и полезно в одном флаконе ;)
(кстати вот тебе и долгожданный стимул к процессу :D )

..:))) pervoe shto srazu podumal---- esli szadi budet takoi svet goret, ili sunm ili shto eto, kak na etom risunke,.. togda--lico prosto ne budet vidno, siluet budet tolko, naverno tak, ostolnoe--vsio skazali zdes uje...

Kot Pafnuty сказал(а):
гм. Не думал. :D А я вот, рисую сразу, без построения. :) а построение хорошо в академическом рисунке.

построение хорошо в академическом рисунке.
Оно везде хорошо... :)
Без построения, без фундамента, без знания и понимания того, что внутри - никуда.
Внешняя форма - суть отражение внутренней конструкции.

К тому же, академический рисунок - всего лишь школа. :)

Kot Pafnuty сказал(а):
Оно везде хорошо... :)
Без построения, без фундамента, без знания и понимания того, что внутри - никуда.
Внешняя форма - суть отражение внутренней конструкции.

К тому же, академический рисунок - всего лишь школа. :)

это всё техника. Когда человек научится рисовать, он на неё ноль внимания. Дальше идёт работа мысли, сердца, души.

Точно, техника - спорить не буду, так и есть. :)

Это всего лишь этап, но необходимый этап, чтобы сердцу и душе было легче выражаться... :)

в принципе - да. Я сам уже забыл как всё делается :( всё меньше рисую в последнее время.

MOONSPELL сказал(а):
..:))) pervoe shto srazu podumal---- esli szadi budet takoi svet goret, ili sunm ili shto eto, kak na etom risunke,.. togda--lico prosto ne budet vidno, siluet budet tolko, naverno tak, ostolnoe--vsio skazali zdes uje...
ой ладно! а может у меня перед объъектом еще стоит мощный такой прожектор... а то что вы его не видите еще не значит что его нет :wink:

раз уж тема рисования неожиданно всех зинтересовала выложу свои дальнейшие попытки. После разноса вами моих фотороботов =) я начал исключительно "строить" портреты. вот получилась такая жуткая серьезная леди (видимо сказалось рисование античных голов =) сил доделывать уже нет и вижу кучу ошибок... а скока еще не вижу... :shade:

Вложения

• face346.jpg
    face346.jpg
    76.7 КБ · Просм.: 867
  • face345.jpg
    face345.jpg
    57.1 КБ · Просм.: 813

dynamic, простите, но здесь до построения еще очень далеко... :)

dynamic сказал(а):
раз уж тема рисования неожиданно всех зинтересовала выложу свои дальнейшие попытки. После разноса вами моих фотороботов =) я начал исключительно "строить" портреты. вот получилась такая жуткая серьезная леди (видимо сказалось рисование античных голов =) сил доделывать уже нет и вижу кучу ошибок... а скока еще не вижу... :shade:
даааа))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
пока только (цитирую) ))) :"фотороботы" ))))))

(-это мой фотопортрет
-даааааааа?
а я думал фоторобот...)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.